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Bolo Rosetas em Chantininho

Tempo Preparo50 minsTempo de cozinhar40 minsTempo total1 hr 30 mins

Bolo Roseta em Chantininho

Pão de ló de chocolate
 5 qts ovos
 1 ½ xícaras açúcar refinado
 1 xícara água
 2 ½ xícaras farinha de trigo
 1 colher de sopa fermento em pó
 ½ xícara chocolate em pó 32%
Calda de chocolate
 500 ml água
 100 g creme de leite
 ¼ xícara chocolate em pó 50%
Chantininho
 1 l chantilly
 2 ½ xícaras leite em pó
 1 caixa (ou lata) leite condensado
Decoração
 corante laranja
 corante marrom
 corante verde folha
 chocolate em pó 32%
 sacos de confeitar
 bicos de confeitar 1M, pitanga aberto pequeno, folha
Pão de ló de chocolate
1

Bata os ovos em velocidade alta na batedeira até obter uma espuma bem clara e volumosa.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos para que tudo se misture.
Em velocidade baixa, acrescente a água e desligue a batedeira.
Adicione uma parte do trigo e misture com o fouet delicadamente, sempre mexendo de baixo para cima em movimentos circulares.
Misture mais uma parte do trigo, o chocolate em pó e depois a ultima parte do trigo.
Por ultimo adicione o fermento e finalize a mistura.
Coloque a massa em uma forma de 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Calda de chocolate
2

Em uma panela, dissolva o creme de leite e o chocolate em pó na água.
Leve para aquecer e quando começar a ferver apague o fogo. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Chantininho
3

Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.
Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar, cerca de 5 minutos.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até o creme ficar bem firme e liso.
Caso o seu chantininho passe do ponto e fique muito firme e dificil de trabalhar, você pode hidrata-lo colocando um pouco de leite condensado e misturando bem com um pão duro até ele ficar liso novamente.

Montagem
4

Quando tudo estiver frio, comece a montagem.
Corte o bolo em 3 camadas e coloque uma delas em um prato para bolo, regue com a calda e passe uma camada de chantininho. Por cima coloque outra camada de pão de ló, regue com a calda e novamente faça uma camada de chantininho. Finalize com a ultima camada de pão de ló e calda.
Passe uma fina camada de chantininho sobre o bolo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

Decoração
5

Decore o bolo fazendo rosetas de chantininho branco com o bico 1M. Com o bico 1M posicionado reto, faça uma pitanga central e logo já puxe a volta da roseta em sentido anti-horário para formar a flor.
Nos espaços vagos faça rosetas marrom (chantininho tingido com corante alimentício marrom + 2 colheres de chocolate em pó) e mini rosinhas com o chantininho salmão (corante laranja + corante marrom até chegar no tom desejado).

6

Por fim utilize chantininho tingido com corante verde e um bico folha pequeno para fazer as folhas das rosetas.

Nutrition Facts

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