Print Options:

Receita bolo fall guys

Massa do bolo
 3 ovos
 1 ½ xícaras açúcar
 ½ xícara óleo
 1 xícara chocolate em pó
 1 ½ xícaras café coado forte
 2 xícaras farinha de trigo
 1 colher de sopa fermento em pó
 1 colher de chá essência de baunilha
 1 pitada de sal
Recheio
 200 ml chantilly gelado
 ½ xícara leite em pó
 2 colher de sopa pó para merengue
 50 g leite condensado
 1 colher de chá emulsificante
 2 colher de sopa chocolate em pó
 40 g chocolate derretido
 20 g creme de leite
Calda
 250 ml água
 40 g açúcar
 1 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
 400 ml chantilly gelado
 1 xícara leite em pó
 ½ xícara leite condensado
Calda Drip
 6 g gelatina sem sabor
 1 ½ xícaras água
 3 colher de sopa açúcar
 1 colher de sopa bem cheia de amido
 corante rosa
Massa
1

Pré aqueça o forno à 180º e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro com margarina e papel manteiga.

2

Na batedeira, bata os ovos até ganhar volume e formar uma espuma bem clara. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar bem cremoso.

3

Adicione o óleo e misture.

4

Adicione o chocolate em pó e o café, intercalando os dois ingredientes até que tudo esteja muito bem misturado ao creme.

5

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com o fouet.

6

Por fim, adicione o fermento, a essência e o sal. Finalize misturando tudo e divida a massa nas formas.

7

Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Recheio
8

Misture o chocolate com o creme de leite e transfira para uma tigela. Adicione todos os outros ingredientes e bata em velocidade média na batedeira até formar um creme claro e volumoso.

Calda
9

Leve a água com o açúcar para ferver por 5 minutos. Adicione a essência e deixe esfriar completamente antes de usar.

Cobertura
10

Leve todos os ingredientes para uma tigela e bata em velocidade média até obter a consistência desejada para cobrir o bolo.

Calda Drip
11

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e reserve.

12

Leve ao fogo o restante da água, o açúcar, o amido e o corante e deixe cozinhar até engrossar.

13

Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Montagem
14

Faça camadas com a massa do bolo e o recheio. Regue cada camada de massa com a calda antes de colocar o recheio.
Leve à geladeira por 1h.
Desenforme o bolo e passe uma fina camada de cobertura e leve à geladeira por mais 1h.
Tinja uma parte da cobertura de azul e outras duas partes de rosa e amarelo. Cubra todo o bolo com o chantininho azul, faça os detalhes rosa e amarelo na parte de baixo do bolo.
Cubra todo o todo do bolo com o drip de gelatina, deixando que escorra aos poucos pela lateral. Finalize com toppers de papel.