Print Options:

Cuca de banana

Massa
 10 g fermento biológico seco
 120 ml leite morno
 130 ml água morna
 1 ovo
 40 g manteiga
 90 g açúcar
 ½ colher de chá canela em pó
 raspas de 1 limão
 raspas de 1 laranja
 1 pitada de sal
 350 g farinha de trigo
Cobertura
 3 bananas maduras
 1 xícara açúcar refinado
Crocante
 175 g farelo de bolo torrado
 2 colher de sopa açúcar refinado
 2 colher de sopa farinha de amêndoas
Massa
1

Misture o fermento com o leite e a água e aguarde 10 minutos.

2

Em outra tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e misture tudo. Em seguida adicione a canela, as raspas de limão e laranja e o sal. Misture tudo novamente.

3

Junte o fermento à massa e em seguida o trigo. Misture tudo muito bem até obter uma massa mole e pegajosa, ela deve ficar com uma consistência mais grossa que uma massa de bolo e mais líquida que uma massa de pão.

4

Cubra a tigela da massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

5

Coloque a massa em uma forma de 30cm untada e enfarinhada e espalhe a massa pela forma com as mãos molhadas com água para evitar que a mistura grude nos dedos. Reserve enquanto prepara a cobertura.

Cobertura
6

Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio até ter uma calda de cor caramelo claro. Desligue o fogo e adicione as bananas cortadas em rodelas, misture com a calda e espalhe por cima da massa.

Crocante
7

Bata o bolo esfarelado no liquidificador até que os pedaços fiquem bem pequenos. Espalhe por cima de toda a cobertura da cuca e em seguida polvilhe o açúcar e a farinha de amêndoas.

8

Asse a cuca de banana em forno pré aquecido a 200º por cerca de 45 minutos.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size