Misture o fermento com o leite e a água e aguarde 10 minutos.
Em outra tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e misture tudo. Em seguida adicione a canela, as raspas de limão e laranja e o sal. Misture tudo novamente.
Junte o fermento à massa e em seguida o trigo. Misture tudo muito bem até obter uma massa mole e pegajosa, ela deve ficar com uma consistência mais grossa que uma massa de bolo e mais líquida que uma massa de pão.
Cubra a tigela da massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a massa em uma forma de 30cm untada e enfarinhada e espalhe a massa pela forma com as mãos molhadas com água para evitar que a mistura grude nos dedos. Reserve enquanto prepara a cobertura.
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio até ter uma calda de cor caramelo claro. Desligue o fogo e adicione as bananas cortadas em rodelas, misture com a calda e espalhe por cima da massa.
Bata o bolo esfarelado no liquidificador até que os pedaços fiquem bem pequenos. Espalhe por cima de toda a cobertura da cuca e em seguida polvilhe o açúcar e a farinha de amêndoas.
Asse a cuca de banana em forno pré aquecido a 200º por cerca de 45 minutos.
0 servings