Para o recheio, rale as maçãs no ralador grosso e junte o suco de limão, o rum e as passas. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar e junte a farinha de rosca e as nozes. Sem parar de mexer, deixe a mistura secar e dourar.
Abra a massa folhada sobre um papel manteiga enfarinhado, deixando ela com uma espessura mais fina. Em 1/3 da massa, espalhe a farofa e, sobre a camada de farofa, coloque o recheio. Dobre um centímetro de massa da parte de baixo e da parte de cima para dentro, sobre o recheio. Isso vai evitar que o recheio escape pelas laterais.
Agora com a ajuda do papel manteiga, enrole a massa até o final, formando um cilindro e fechando bem todos os lados. Coloque o strudel sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante.
Sobre o strudel já assado, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com uma colherada de chantili.
0 servings