Print Options:

Strudel de maçã

 4 maçãs
 50 g uva passa
 1 colher de sopa rum
 1 colher de sopa suco de limão
 30 g nozes
 ¼ xícara farinha de rosca
 ¼ xícara açúcar mascavo
 ¼ xícara manteiga
 300 g massa folhada
1

Para o recheio, rale as maçãs no ralador grosso e junte o suco de limão, o rum e as passas. Reserve.

2

Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar e junte a farinha de rosca e as nozes. Sem parar de mexer, deixe a mistura secar e dourar.

3

Abra a massa folhada sobre um papel manteiga enfarinhado, deixando ela com uma espessura mais fina. Em 1/3 da massa, espalhe a farofa e, sobre a camada de farofa, coloque o recheio. Dobre um centímetro de massa da parte de baixo e da parte de cima para dentro, sobre o recheio. Isso vai evitar que o recheio escape pelas laterais.

4

Agora com a ajuda do papel manteiga, enrole a massa até o final, formando um cilindro e fechando bem todos os lados. Coloque o strudel sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante.

5

Sobre o strudel já assado, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com uma colherada de chantili.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size