Print Options:

Waffles belga

 ¼ xícara leite morno
 1 ovo
 2 colher de chá fermento biológico seco
 6 colher de sopa manteiga
 1 colher de sopa açúcar
 1 ½ xícaras farinha de trigo
 1 colher de chá extrato de baunilha
 3 colher de sopa açúcar em pérolas
1

Misture o açúcar e o fermento com o leite morno e aguarde 5 minutos.

2

Em uma tigela coloque o trigo, o ovo, o extrato de baunilha e a mistura de fermento e mexa bem até formar uma massa.

3

Sove a massa adicionando 1 colher de manteiga de cada vez. Sove a massa por 10 minutos para que fique bem lisa e macia. Deixe a massa descansar por 2 horas.

4

Retire o ar da massa, sove-a por mais 5 minutos e faça uma bola. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe a massa descansar na geladeira por 24 horas.

5

Após o período de descanso, trabalhe a massa sobre uma bancada até que ela volte à temperatura ambiente e fique macia novamente.

6

Adicione as pérolas de açúcar e misture para que elas se espalhem por toda a massa. Divida a massa em 6 partes iguais e leve uma de cada vez para a máquina de waffles, em temperatura baixa, até que os waffles fiquem dourados dos dois lados. Sirva em seguida.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size