brownie caldeirão - docesdajessica

Brownie Caldeirão da Bruxa – Receitas para o Halloween

Olá, docinhos!

brownie caldeirão - docesdajessica

Vamos fazer um brownie diferente hoje, um inspirado em bruxas e pronto para o Halloween.

Quem está acompanhando as postagens no meu instagram sabe que a temporada de doces para o halloween já foi aberta por lá e já temos várias ideias, e hoje eu trouxe pra cá um passo a passo muito legal de BROWNIE CALDEIRÃO DA BRUXA. Vem comigo!

Vamos começar com o BROWNIE:

Pra isso você pode usar a receita da sua preferencia, mas caso você queira uma sugestão, pode usar essa receita do MELHOR BROWNIE DO MUNDO (ou até mesmo essa receita AQUI que é mais simples e feita com toddy ou nescau).

 4 ovos
 2 xícaras açúcar refinado
 3 colher de sopa manteiga ou margarina
 90 g chocolate amargo
 1 xícara chocolate em pó 35%
 1 xícara trigo
 1 pitada de sal
 90 g chocolate ao leite para colocar por cima

1

Derreta o chocolate com a manteiga (no micro ou em banho maria).

2

Misture bem os ovos com o açúcar (bata com um fouet ou na batedeira pra facilitar) até formar um creme claro.

3

Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture bem.

4

Acrescente o chocolate em pó, o trigo e o sal. Misture até ficar homogêneo.

5

Coloque em uma forma untada com margarina e chocolate em pó (ou em uma forma descartável de papel) e espalhe pedaços de chocolate ao leite por cima da massa.

6

Leve para assar por cerca de 30 minutos à 180° (em forno pré aquecido). O ponto certo é quando o brownie já formou uma casquinha açucarada por cima mas ainda está molinho (ao espetar ele com um palito, o palito deve sair sujo de massa).

Ingredientes

 4 ovos
 2 xícaras açúcar refinado
 3 colher de sopa manteiga ou margarina
 90 g chocolate amargo
 1 xícara chocolate em pó 35%
 1 xícara trigo
 1 pitada de sal
 90 g chocolate ao leite para colocar por cima

Passos

1

Derreta o chocolate com a manteiga (no micro ou em banho maria).

2

Misture bem os ovos com o açúcar (bata com um fouet ou na batedeira pra facilitar) até formar um creme claro.

3

Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture bem.

4

Acrescente o chocolate em pó, o trigo e o sal. Misture até ficar homogêneo.

5

Coloque em uma forma untada com margarina e chocolate em pó (ou em uma forma descartável de papel) e espalhe pedaços de chocolate ao leite por cima da massa.

6

Leve para assar por cerca de 30 minutos à 180° (em forno pré aquecido). O ponto certo é quando o brownie já formou uma casquinha açucarada por cima mas ainda está molinho (ao espetar ele com um palito, o palito deve sair sujo de massa).

O melhor Brownie do Mundo

Mas ao invés de assar a massa em uma forma quadrada ou retangular, vamos dividi-la nas cavidades de uma forma de cupcakes (pode untar as cavidades com manteiga e chocolate em pó, não precisa da forminha de papel) e vamos assa-los normalmente e então assim que os nossos brownies saírem do forno, vamos afundar o meio de todos eles (ainda na forma), formando uma espécie de cestinha e vamos deixa-los esfriarem completamente. Formando assim os nossos brownies caldeirão da bruxa, agora vamos para o recheio.

Para o recheio dos nossos brownies caldeirão da bruxa, vamos utilizar um creme de confeiteiro para representar a poção que estaria borbulhando dentro dos caldeirões. Aqui eu utilizei a mistura pronta para creme de confeiteiro Dona Jura e o passo a passo é muito simples. Basta aquecer 1 1/2 xícara de leite, adicionar 1 xícara de creme de confeiteiro Dona Jura e cozinhar por mais alguns minutos até a mistura engrossar.

Brownie Caldeirão da Bruxa - Receitas para o Halloween Doces da Jéssica

E claro que para os doces de halloween estamos usando muita cor, entre elas estão o laranja, o roxo e o VERDE. Por isso, quando o creme já estiver totalmente frio, acrescente 1 xicara de chantilly batido e algumas gotas de corante em gel verde folha, misture bem e use para preencher os nossos caldeirões de brownie.

Para a decoração eu utilizei cereal crocante (chocoball) branco que eu tingi de verde utilizando pó para decoração (apenas colocando um pouquinho do pó junto com algumas bolinhas de cereal dentro de um saquinho e mexendo bem) e para finalizar desenhei alguns ossinhos com chantilly utilizando um bico perle bem pequeno.

E esse foi o resultado dos nossos Brownies Caldeirão da Bruxa que faz parte da nossa lista de doces para o Halloween!

Espero que você tenha gostado dessa ideia e não esqueça de me marcar no instagram @docesdajessica se você fizer esses brownies porque eu vou amar ver o que você está fazendo por lá.

Um beijo e até a próxima.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *