cannolis do papai noel - docesdajessica

Cannolis do Papai Noel

Olá, docinhos!

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O natal já passou, mas nunca é tarde de mais para fazer esses cannolis do Papai Noel.

Se você está acompanhando os vídeos do nosso especial de Natal no Youtube, você já sabe que todos os vídeos desse mês de dezembro foram temáticos, e no nosso ultimo vídeo do especial fizemos cannolis do Papai Noel.

Mas se você ainda não assistiu os vídeos é só clicar AQUI pra assistir e não se esqueça de se inscrever no canal pra não perder nenhum vídeo.

Essa receita de cannolis é bem simples e fácil de fazer e nem precisa de muito esforço. Você só vai precisar de alguns poucos ingredientes e boa vontade.

Então vamos à receita, mas antes eu vou deixar o vídeo com o passo a passo. Ele é importante porque nele dou algumas dicas que podem te ajudar ainda mais, principalmente como fazer os rolinhos com papel alumínio.

Assista ao vídeo dos cannolis do Papai Noel

E aqui a receita da massa dos cannolis

 1 xícara farinha de trigo
 1 colher de chá chocolate em pó
 1 colher de sopa açúcar
 ¼ colher de chá canela em pó
 1 pitada de sal
 ¼ xícara água
 1 ½ colher de sopa margarina
 ¼ colher de chá vinagre branco

1

Misture os secos, em seguida adicione o restante dos ingredientes e misture até tudo virar uma massinha. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.

2

Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte circulos e envolva os rolinhos de aluminio colando uma ponta do circulo na outra com um pouquinho de água.

3

Frite os cannolis por 1 minuto de cada lado em óleo quente, mantendo sempre o fogo baixo para não queimar.

4

Coloque sobre papel toalha e espere esfriar para retirar os rolinhos de aluminio.
Recheie os cannolis e polvilhe açúcar de confeiteiro

Ingredientes

 1 xícara farinha de trigo
 1 colher de chá chocolate em pó
 1 colher de sopa açúcar
 ¼ colher de chá canela em pó
 1 pitada de sal
 ¼ xícara água
 1 ½ colher de sopa margarina
 ¼ colher de chá vinagre branco

Passos

1

Misture os secos, em seguida adicione o restante dos ingredientes e misture até tudo virar uma massinha. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.

2

Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte circulos e envolva os rolinhos de aluminio colando uma ponta do circulo na outra com um pouquinho de água.

3

Frite os cannolis por 1 minuto de cada lado em óleo quente, mantendo sempre o fogo baixo para não queimar.

4

Coloque sobre papel toalha e espere esfriar para retirar os rolinhos de aluminio.
Recheie os cannolis e polvilhe açúcar de confeiteiro

Notes

Massa do Cannoli

A receita do beijinho cremoso para usar como recheio

 395 g leite condensado
 200 g creme de leite
 150 g coco ralado

1

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar e ficar bem cremoso.

2

Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar como recheio.

3

DICA: Se o recheio ficar muito firme após esfriar, leve ao microondas por 15 a 30 segundos para amolecer novamente.

Ingredientes

 395 g leite condensado
 200 g creme de leite
 150 g coco ralado

Passos

1

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar e ficar bem cremoso.

2

Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar como recheio.

3

DICA: Se o recheio ficar muito firme após esfriar, leve ao microondas por 15 a 30 segundos para amolecer novamente.

Notes

Recheio cremoso de beijinho

E por fim a receita do glacê para decorar

 1 xícara açúcar de confeiteiro
 1 colher de sopa amido de milho
 1 colher de sopa pó para merengue
 1 colher de sopa água

1

Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.

2

Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.

Ingredientes

 1 xícara açúcar de confeiteiro
 1 colher de sopa amido de milho
 1 colher de sopa pó para merengue
 1 colher de sopa água

Passos

1

Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.

2

Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.

Notes

Glacê
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E olha esse resultado! Além de lindos, eles ficam deliciosos com essa massinha crocante e esse recheio cremoso. E eu tenho certeza que farão o maior sucesso aí na sua casa.

E você pode mudar as cores e a decoração ou apenas faze-lo simples, sem corante e sem decoração de glacê. Também vai ficar incrível.

Esse especial de Natal me deixou muito feliz, foi lindo criar um conteúdo totalmente personalizado e especial assim. Eu espero do fundo do meu coração que vocês tenham gostado e se divertido tanto quanto eu.

Foram quatro receitas incríveis e que você pode reproduzir aí na sua casa, com a sua família e amigos, mas se você quer se tornar uma confeiteira ou um confeiteiro e não sabe bem como começar, eu tenho a solução.

Eu criei um ebook completo e 100% pensado pra você que deseja fazer desse sonho a sua realidade. Um livro digital dinâmico e fácil de entender com tudo o que você precisa aprender para dar início ao seu sonho de se tornar uma confeiteira de sucesso.

Clique AQUI para saber mais.

E se você ainda não viu as outras receitas, clique AQUI para ver a receita dos bonecos de neve feitos de donuts, AQUI para ver a receita dos cookies do Grinch e AQUI para ver a receita dos biscoitos de gengibre.

Um beijo, um feliz Ano Novo e até a próxima!!

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