biscoito de gengibre - docesdajessica

Homem biscoito do Shrek (biscoito de gengibre)

Olá, docinhos!

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Se você ama biscoitos e gosta de animações, vai amar esse biscoito de gengibre no formato do Homem biscoito do Shrek, o famoso gingerbread man.

Eu sou completamente apaixonada por essas duas coisas, e por isso essa receita de biscoito de gengibre foi uma das escolhidas pro nosso especial de Natal no YouTube.

Se você ainda não viu a primeira receita, é só clicar AQUI pra ver os nossos bonecos de neve feitos de donuts.

Ou clicar AQUI pra ver todos os vídeos direto no YouTube.

Voltando a receita de hoje… esse biscoito de gengibre é perfeito para ser decorado com glacê e servido com um café.

Essa massa é muito versátil e você pode corta-la em qualquer formato desejado. Já pensou transformar isso em um negócio de biscoitos? Começar por essa receita pode ser uma grande idéia.

E caso você não goste de gengibre ou ache que o sabor ficou muito forte, você pode diminuir a quantidade do gengibre em pó ou até mesmo retira-lo da receita.

Aqui eu te ensino a fazer esse biscoito de gengibre em vídeo e logo depois deixei a receita escrita pra você não perder nenhum detalhe.

Veja a receita do biscoito de gengibre

 100 g margarina
 250 g farinha de trigo
 100 g açúcar de confeiteiro
 1 ovo
 1 gema
 1 ½ colher de sopa gengibre em pó
 1 colher de chá canela em pó
 1 colher de chá noz moscada em pó

1

Misturar a margarina com a farinha de trigo até formar uma farofa.

2

Adicionar o açúcar de confeiteiro, o ovo, a gema e as especiarias. Mexer até tudo se incorporar e virar uma massa.

3

Enrolar a massa do biscoito em plástico filme e levar à geladeira por 30 minutos.

4

Abrir a massa com o auxílio de um rolo e cortar no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar).

5

Levar pra assar à 180º por 10 a 15 minutos em forno pré aquecido.

6

Deixar esfriar completamente antes de retirar da assadeira.

7

Decorar com glacê como desejar.

Ingredientes

 100 g margarina
 250 g farinha de trigo
 100 g açúcar de confeiteiro
 1 ovo
 1 gema
 1 ½ colher de sopa gengibre em pó
 1 colher de chá canela em pó
 1 colher de chá noz moscada em pó

Passos

1

Misturar a margarina com a farinha de trigo até formar uma farofa.

2

Adicionar o açúcar de confeiteiro, o ovo, a gema e as especiarias. Mexer até tudo se incorporar e virar uma massa.

3

Enrolar a massa do biscoito em plástico filme e levar à geladeira por 30 minutos.

4

Abrir a massa com o auxílio de um rolo e cortar no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar).

5

Levar pra assar à 180º por 10 a 15 minutos em forno pré aquecido.

6

Deixar esfriar completamente antes de retirar da assadeira.

7

Decorar com glacê como desejar.

Biscoito de gengibre

E aqui a receita do glacê para decorar os biscoitos de gengibre

 1 xícara açúcar de confeiteiro
 1 colher de sopa amido de milho
 1 colher de sopa pó para merengue
 1 colher de sopa água

1

Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.

2

Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.

Ingredientes

 1 xícara açúcar de confeiteiro
 1 colher de sopa amido de milho
 1 colher de sopa pó para merengue
 1 colher de sopa água

Passos

1

Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.

2

Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.

Glacê
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Esse foi o resultado e eu espero muito que você tenha gostado.

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Mas se você quiser aprender muito mais sobre confeitaria e como ela pode transformar a sua vida, eu criei um Guia Completo dos Bolos de Chantininho e nele eu te ensino tudo o que você precisa saber sobre essa tendência que pode te fazer mudar de vida em pouquissimo tempo. Então clica AQUI pra saber mais que eu vou estar te esperando lá.

Um beijo e até a próxima.

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