bolo de chocolate do filme matilda - docesdajessica

Bolo de chocolate do filme Matilda

Olá, docinhos!

bolo de chocolate do filme matilda - docesdajessica

Quem aí nunca quis se afundar naquele bolo de chocolate do filme Matilda?

Pois é, a receita de hoje tem como inspiração esse clássico do cinema dos anos 90 e foi escolhido por vocês através de uma super competição de enquetes lá no meu instagram @docesdajessica.

Hoje você pode, e deve, realizar o sonho de se lambuzar com esse bolo de chocolate. Basta seguir a receita e comer esse bolo tão gostoso que parece até mágica.

Se você ainda não conhece Matilda, estamos falando sobre um filme estadunidense de 1997 que conta a história de Matilda, uma garotinha com poderes mágicos que é atormentada durante todo o filme pela diretora cruel de sua escola.

Entre tantas confusões do filme, temos a icônica cena do castigo do bolo onde o garoto Bruce é obrigado, pela diretora, a comer um bolo de chocolate inteiro.

Matilda Chocolate Cake GIFs | Tenor

E foi daí que saiu a nossa receita de hoje. Então assista ao vídeo a seguir para acompanhar o passo a passo

Acompanhe a receita detalhada do Bolo de Chocolate do filme Matilda

Massa do bolo
 ¾ xícara margarina
 2 xícaras açúcar refinado
 3 ovos
 1 xícara leite
 1 colher de sopa vinagre branco
 1 ¼ xícaras chocolate em pó
 1 colher de chá café solúvel
 1 xícara água fervendo
 2 xícaras farinha de trigo
 1 colher de chá fermento em pó
 1 colher de chá bicarbonato de sódio
 1 pitada de sal
Ganache
 450 g chocolate ao leite
 200 g creme de leite
 1 colher de sopa margarina

Massa do bolo
1

Misture o leite com o vinagre e reserve.

2

Adicione a água fervendo e o café solúvel no chocolate em pó e mexa até dissolver todo o chocolate. Reserve

3

Adicione o sal, o bicarbonato e o fermento na farinha de trigo e reserve.

4

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Em seguida adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição até ter um creme claro e fofo.

5

Adicione 1/3 da farinha no creme e misture. Adicione metade do leite e misture novamente. Mais 1/3 da farinha, metade do leite e a última parte da farinha. Bata entre cada adição.

6

Por fim acrescente na massa o chocolate em pó diluído em água e misture bem.

7

Transfira a massa para 2 formas de 23cm de diâmetro com papel manteiga no fundo.

8

Leve para assar por 40 à 50 minutos em forno pré aquecido à 180º. Deixe amornar para desenformar.

Ganache
9

Adicione o creme de leite no chocolate e leve ao microondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para mexer o chocolate. Isso evita que o chocolate queime.

10

Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione 1 colher de margarina e misture bem até que a margarina derreta por completo.

11

Leve a ganache ao freezer por 10 minutos ou deixe esfriar em temperatura ambiente até ela atingir uma consistência mais grossa e que não escorra pelas laterais do bolo.

Montagem
12

Recheie o bolo com 1/3 da ganache e utilize o restante para cobrir o bolo. Decore com chocolate ralado.

Ingredientes

Massa do bolo
 ¾ xícara margarina
 2 xícaras açúcar refinado
 3 ovos
 1 xícara leite
 1 colher de sopa vinagre branco
 1 ¼ xícaras chocolate em pó
 1 colher de chá café solúvel
 1 xícara água fervendo
 2 xícaras farinha de trigo
 1 colher de chá fermento em pó
 1 colher de chá bicarbonato de sódio
 1 pitada de sal
Ganache
 450 g chocolate ao leite
 200 g creme de leite
 1 colher de sopa margarina

Passos

Massa do bolo
1

Misture o leite com o vinagre e reserve.

2

Adicione a água fervendo e o café solúvel no chocolate em pó e mexa até dissolver todo o chocolate. Reserve

3

Adicione o sal, o bicarbonato e o fermento na farinha de trigo e reserve.

4

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Em seguida adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição até ter um creme claro e fofo.

5

Adicione 1/3 da farinha no creme e misture. Adicione metade do leite e misture novamente. Mais 1/3 da farinha, metade do leite e a última parte da farinha. Bata entre cada adição.

6

Por fim acrescente na massa o chocolate em pó diluído em água e misture bem.

7

Transfira a massa para 2 formas de 23cm de diâmetro com papel manteiga no fundo.

8

Leve para assar por 40 à 50 minutos em forno pré aquecido à 180º. Deixe amornar para desenformar.

Ganache
9

Adicione o creme de leite no chocolate e leve ao microondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para mexer o chocolate. Isso evita que o chocolate queime.

10

Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione 1 colher de margarina e misture bem até que a margarina derreta por completo.

11

Leve a ganache ao freezer por 10 minutos ou deixe esfriar em temperatura ambiente até ela atingir uma consistência mais grossa e que não escorra pelas laterais do bolo.

Montagem
12

Recheie o bolo com 1/3 da ganache e utilize o restante para cobrir o bolo. Decore com chocolate ralado.

Bolo de Chocolate do filme Matilda
bolo de chocolate do filme matilda - docesdajessica

Esse foi o resultado do nosso Bolo de Chocolate do filme Matilda super especial, escolhido por vocês lá no instagram.

E se você é apaixonado por confeitaria e quer aprender a fazer recheios, massas, caldas e coberturas e ainda saber como precificar o seu bolo e muito mais, eu te convido a conhecer o meu ebook Guia Completo dos Bolos de Chantininho que eu criei com o maior carinho para te ajudar a aprender tudo sobre os bolos de chantininho de uma vez por todas.

Obrigada por me acompanhar nesse post.

Um beijo e até a próxima.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *