massa de empada perfeita - docesdajessica

Massa de EMPADA PERFEITA

Olá, docinhos!

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Existem algumas receitas coringas nessa vida que a gente PRECISA ter e uma massa de empada perfeita é uma delas.

Então nesse post eu vou te ensinar a fazer uma massa tão incrível que você vai querer fazer empada toda semana.

Essa receita de massa de empada perfeita tem um ingrediente que te dá duas opções (na verdade são quatro, mas a ideia dos ingredientes é parecida): você pode usar margarina/manteiga ou gordura vegetal/banha.

Na opção com margarina ou manteiga, você vai ter uma massa um pouco mais densa e com mais liga.

Já na opção com gordura vegetal ou banha, você vai obter uma massa mais “esfarelenta” e um pouco mais seca.

Todas as opções são boas e dão bons resultados, tudo vai depender do seu gosto. Lembrando que com a margarina e a gordura vegetal você tem uma massa com um custo mais baixo e na opção com manteiga ou banha você tem massas mais saborosas.

Então sabendo disso, vamos à receita

MASSA DE EMPADA PERFEITA

 2 xícaras farinha de trigo
 200 g gordura de sua escolha (manteiga, margarina, gordura vegetal ou banha)
 2 colher de sopa amido de milho
 2 gemas de ovo

1

Misture a farinha de trigo com o amido, a margarina e as gemas. Amasse com as pontas dos dedos sem sovar, até formar uma massa. Adicione mais farinha de trigo aos poucos caso seja necessário. A massa deve ficar lisa e não grudar nas mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.

2

Forre as forminhas de empada modelando as cestinhas. Preencha com o recheio e use uma pequena quantidade de massa para fechar as empadas. Pincele uma gema de ovo por cima de todas as empadas.

3

Leve ao forno preaquecido à 200º por aproximadamente 25 minutos ou até que as empadas estejam douradas. Sirva em seguida.

Ingredientes

 2 xícaras farinha de trigo
 200 g gordura de sua escolha (manteiga, margarina, gordura vegetal ou banha)
 2 colher de sopa amido de milho
 2 gemas de ovo

Passos

1

Misture a farinha de trigo com o amido, a margarina e as gemas. Amasse com as pontas dos dedos sem sovar, até formar uma massa. Adicione mais farinha de trigo aos poucos caso seja necessário. A massa deve ficar lisa e não grudar nas mãos. Leve à geladeira por 30 minutos.

2

Forre as forminhas de empada modelando as cestinhas. Preencha com o recheio e use uma pequena quantidade de massa para fechar as empadas. Pincele uma gema de ovo por cima de todas as empadas.

3

Leve ao forno preaquecido à 200º por aproximadamente 25 minutos ou até que as empadas estejam douradas. Sirva em seguida.

Massa de empada perfeita

Gostou da receita? Então não esquece de conferir ESSA ideia de recheio ou essas outras opções de jantar.

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Um beijo e até a próxima!

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