bolo mágico - docesdajessica

O bolo mágico que muda de cor

Olá, docinhos!

bolo mágico - docesdajessica

Já pensou em fazer um bolo lindo, gostoso, sofisticado e que além de tudo isso é um bolo mágico que vai surpreender todo mundo porque ele muda de cor?

Esse bolo é feito com uma técnica muito simples mas que faz com que o seu bolo fique incrível e completamente diferente.

Ao gira-lo você percebe a mudança de cores na parte de cima do bolo, um simples efeito de ilusão de ótica que pode ser feito com qualquer cor.

Aqui eu usei rosa e dourado mas você pode usar as cores que achar melhor, desde que elas tenham um bom contraste para conseguir um bom efeito e a mudança de cores ser perceptível.

Não é necessário usar cores cromadas ou com brilho, você pode usar cores foscas que também vai dar certo.

O bolo mágico que muda de cor Doces da Jéssica

E pra conseguir isso vamos precisar de apenas algumas coisas:

1- Uma espátula de textura que eu te ensino a fazer aqui!

2- Uma receita de chantininho que eu te ensino a fazer aqui!

3- Uma bombinha/pulverizador para decoração de bolos igual a essa aqui (você encontra em qualquer loja de produtos para confeitaria)

Pulverizador Ou Borrifador Para Bolo - R$ 32,32 em Mercado Livre

4- Duas cores de pó para decoração de bolos (aqui eu usei dourado e rosa cromado)

5- E uma receita de bolo que eu vou te ensinar a fazer a seguir.

Receita do bolo mágico (massa e recheio)

Massa pink velvet
 ½ limão taiti
 ¾ xícara leite integral
 2 colher de sopa margarina
  xícara açúcar refinado
 2 ovos
 ½ colher de sopa essência de baunilha
 1 ½ xícaras farinha de trigo
 1 colher de sopa fermento em pó
 1 pitada de sal
 corante em gel rosa
Chantininho moranguete
 1 xícara chantilly gelado
  xícara leite em pó
 2 colher de sopa pó para mousse de morango (ou suco de morango em pó)
 2 colher de sopa leite condensado
 50 g chocolate ao leite picado
 corante em gel rosa
Calda dois leites
 1 ½ xícaras água
  xícara leite em pó
 2 colher de sopa leite condensado

Massa pink velvet
1

Comece espremendo o suco do limão no leite e reserve.

2

Com um fouet, bata a margarina até ficar um creme claro e fofo. Em seguida adicione o açúcar e bata bem.

3

Acrescente um ovo de cada vez e misture bem entre cada adição. Adicione a essência.

4

Acrescente o trigo, o fermento e o sal e misture com um pão duro.

5

Junte o leite aos poucos e por fim 2 ou 3 gotas do corante rosa.

6

Divida a massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro já untadas e leve para assar em forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 45 minutos.

Chantininho moranguete
7

No bowl da batedeira, coloque todos os ingredientes menos o chocolate picado. Bata até obter um creme bem fofo e volumoso. Adicione o chocolate e mexa com uma colher.

Calda dois leites
8

Dissolva o leite em pó na água, acrescente o leite condensado e leve para ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem
9

Corte cada bolo ao meio, assim você terá 4 camadas de massa. Monte o bolo na forma com acetato em volta para facilitar.

10

Comece colocando uma camada de massa, molhe com a calda, coloque 1/3 do recheio por cima, mais uma camada de massa, calda e recheio. Repita isso até finalizar com a última camada de massa. Leve para gelar por 2 horas antes de decorar.

Ingredientes

Massa pink velvet
 ½ limão taiti
 ¾ xícara leite integral
 2 colher de sopa margarina
  xícara açúcar refinado
 2 ovos
 ½ colher de sopa essência de baunilha
 1 ½ xícaras farinha de trigo
 1 colher de sopa fermento em pó
 1 pitada de sal
 corante em gel rosa
Chantininho moranguete
 1 xícara chantilly gelado
  xícara leite em pó
 2 colher de sopa pó para mousse de morango (ou suco de morango em pó)
 2 colher de sopa leite condensado
 50 g chocolate ao leite picado
 corante em gel rosa
Calda dois leites
 1 ½ xícaras água
  xícara leite em pó
 2 colher de sopa leite condensado

Passos

Massa pink velvet
1

Comece espremendo o suco do limão no leite e reserve.

2

Com um fouet, bata a margarina até ficar um creme claro e fofo. Em seguida adicione o açúcar e bata bem.

3

Acrescente um ovo de cada vez e misture bem entre cada adição. Adicione a essência.

4

Acrescente o trigo, o fermento e o sal e misture com um pão duro.

5

Junte o leite aos poucos e por fim 2 ou 3 gotas do corante rosa.

6

Divida a massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro já untadas e leve para assar em forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 45 minutos.

Chantininho moranguete
7

No bowl da batedeira, coloque todos os ingredientes menos o chocolate picado. Bata até obter um creme bem fofo e volumoso. Adicione o chocolate e mexa com uma colher.

Calda dois leites
8

Dissolva o leite em pó na água, acrescente o leite condensado e leve para ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem
9

Corte cada bolo ao meio, assim você terá 4 camadas de massa. Monte o bolo na forma com acetato em volta para facilitar.

10

Comece colocando uma camada de massa, molhe com a calda, coloque 1/3 do recheio por cima, mais uma camada de massa, calda e recheio. Repita isso até finalizar com a última camada de massa. Leve para gelar por 2 horas antes de decorar.

Receita do bolo mágico rosa

Agora assista o vídeo para acompanhar o passo a passo de como fazer esse efeito de bolo mágico.

Eu amei fazer esse bolo e o resultado ficou incrível. Espero que vocês façam esse bolo e se divirtam muito.

E para ficar por dentro de muitas dicas, bastidores, receitas e muito conteúdo legal é só me seguir no instagram @docesdajessica.

Se você gostou desse conteúdo e quer aprender mais sobre bolos e chantininho, clica aqui porque eu quero te apresentar o meu Guia completo dos bolos de chantininho. Um ebook que eu criei com todo o amor do mundo pra te ajudar a ter sucesso com essa tendência. Vem ver!

Um beijo e até a próxima.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *