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Chantininho: Aprenda o que é e como fazer

Olá, docinhos!

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O Chantininho conquistou um grande espaço na confeitaria, podendo ser usado de várias formas e em várias receitas.

Entre as diversas opções estão os bolos, que ganharam um companheiro fiel de cobertura e recheio. Por ser mais saboroso que o chantilly tradicional, o chantininho tem agradado (e muito) os mais diversos paladares, isso fez com que o queridinho das boleiras fosse adicionado à lista de recheios, se adaptando perfeitamente as mais diversas combinações.

Além de estar envolvido em um relacionamento sério com o morango, sendo um dos sabores MAIS PEDIDOS pelos clientes.

Outro grande motivo que fez com que o tal chantilly melhorado ganhasse o coração dos confeiteiros brasileiros, é a sua estabilidade.

O chantininho chegou nos salvando de situações complicadas como chantilly rachado, cobertura derretendo por causa do calor e o medo de transportar um bolo de chantilly em uma viagem longa. Sabe as dúvidas aterrorizantes do tipo “será que o bolo chega inteiro? será que vai derreter? ele aguenta a festa toda sem escorrer? se eu colocar na geladeira ele vai rachar?”.

Pois bem, meus amigos… com o chantininho não tem nada disso.

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O bendito não racha e é bem mais estável. Além de aguentar temperaturas mais altas, têm um sabor que costuma agradar mais do que o chantilly tradicional e possui um bom rendimento. Sem falar do desempenho perfeito com o uso de bicos. E nesse post aqui eu te ensino 16 decorações de chantininho usando apenas um bico.

E caso você queira ter uma coleção com vários bicos disponíveis para usar quando precisar eu separei pra você um link onde você pode comprar esse kit.

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Kit 46 bicos de confeitar

Clique aqui para ver mais detalhes.

Desvantagens do Chantininho

A essa altura você já deve estar aí me questionando “Ah, Jéssica… mas e a parte ruim? Até agora você só falou das vantagens, então quer dizer que o chantininho foi a descoberta perfeita sem defeitos então?”.

E pra isso eu te respondo: Não! O chantininho ainda não é a solução para todos os problemas confeitaristicos do mundo e eu te explico as pouquíssimas desvantagens mas que nem de longe fazem o chantininho não valer a pena.

Um dos motivos para isso é que ele tem um custo mais alto por ter uma lista maior de ingredientes. Em receitas que você usaria apenas o chantilly, com o chantininho você vai usar o chantilly, o leite em pó, o leite condensado…

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Bolo de chantininho com decoração temática de fundo do mar

E tudo isso deve ser pesado e pensado para calcular o valor final do seu trabalho, então nesse momento é importante saber que você está usando um produto mais elaborado e consequentemente mais caro, inclua isso nas suas contas. 

Outro ponto sobre o chantininho é que, assim como o chantilly, ele NÃO pode ser usado junto com a pasta americana.

Mesmo sendo uma cobertura bem mais estruturada e segura em relação ao chantilly comum, o chantininho ainda passa umidade demais para a pasta, fazendo com que todo o seu trabalho derreta e se torne um pesadelo, mas já te adianto que existem técnicas muito simples que podem ajudar com isso e que vão permitir o uso de pasta americana e chantininho no mesmo bolo.

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Bolos decorados com chantininho

O QUE É?

É um creme a base de chantilly, leite condensado e leite em pó. Algumas variações da receita levam merengue em pó, chocolates, creme de leite e emulsificante.

DE ONDE VEM?

Não temos informações exatas de onde ele surgiu ou quem criou a receita, mas isso é comprovadamente uma invenção pra lá de brasileira.

COMO USAR?

Pode ser usado como recheio, cobertura de bolos e cupcakes ou complemento de sobremesas além de ser perfeito para o uso de bicos, com isso ele traz um visual incrível e é muito fácil de trabalhar.

Você também pode usar o chantininho como recheio de doces e bolos, ele pode ser usado puro ou acompanhado de complementos como frutas, biscoitos, caldas, chocolates e o que mais você desejar.

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Biscoitos temáticos de concha, recheados com chantininho

Como cobertura ele tem excelente resultado em decorações mais elaboradas e pode ser tingido ou usado em naked cakes no estilo “véu de noiva”, é perfeito para bolos fault line e é um dos queridinhos do momento com o efeito veludo.

Ebook Guia Completo do Chantininho

Acesse o link: https://docesdajessica.com.br/ebook-chantininho/


Junto com o chantininho veio a febre das espátulas de textura que dão outra cara aos seus bolos, elas te ajudam a dar um visual cheio de charme aos seus bolos e você pode compra-las em vários sites de produtos para confeitaria ou fazer suas próprias espátulas de textura em casa e eu te ensino como fazer isso aqui.

Agora confira a receita que eu uso para diversos bolos e cupcakes.

Receita Base de Chantininho

DificuldadeFácil

Tempo Preparo5 minsTempo total5 mins

INGREDIENTES:
 1 l chantilly
 2 ½ xícaras leite em pó
 2 xícaras leite condensado

MODO DE PREPARO:
1

Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.

2

Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar 5 Minutos.

3

Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até ficar bem firme.

4

Desligue a batedeira, acrescente o restante do leite condensado e misture com um pão duro até obter um creme mais liso e homogêneo.

DICA: Essa versão do chantininho é uma base e pode ser usada para criar vários recheios, use a sua criatividade.

Ingredientes

INGREDIENTES:
 1 l chantilly
 2 ½ xícaras leite em pó
 2 xícaras leite condensado

Passos

MODO DE PREPARO:
1

Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.

2

Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar 5 Minutos.

3

Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até ficar bem firme.

4

Desligue a batedeira, acrescente o restante do leite condensado e misture com um pão duro até obter um creme mais liso e homogêneo.

DICA: Essa versão do chantininho é uma base e pode ser usada para criar vários recheios, use a sua criatividade.

Receita de Chantininho base
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Assista o vídeo a seguir para acompanhar a receita do chantininho e ver como usa-lo em um lindo bolo rosetas.

E se você quer saber tudo sobre chantininho, incluindo receitas, técnicas, dicas, como colorir, como usar pasta americana sem correr riscos de perder todo o trabalho e de bônus aprender como precificar o seu produto e como lidar com os seus clientes, eu tenho o ebook perfeito pra você. Eu criei um livro digital com mais de 70 páginas onde eu te conto tudo o que você precisa saber sobre essa tendencia.

Espero que tenha gostado de saber um pouco sobre esse universo incrível do chantininho, compartilhe esse conteúdo com quem você conhece para que mais pessoas possam conhecer essa tendência.

Um beijo e até a próxima.

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