waffles belga - docesdajessica

WAFFLES BELGA ou waffles de liége

Olá, docinhos!

waffles belga - docesdajessica

Se você nunca provou waffles belga, você precisa passar por essa experiência. Essas belezinhas demoram em média 30 horas para serem feitos e vale cada minuto.

Uns meses atrás eu comprei uma máquina de waffle e QUE AQUISIÇÃO MARAVILHOSA, zero arrependimentos.

Eu namorei essa maquina por meses, não foi um investimento alto, mas eu ficava me perguntando se realmente valia a pena e se eu usaria mesmo um utensílio desses (spoiler: sim, eu uso bastante), tava com medo que fosse algo pra ficar “entulhando” o armário.

Até que eu finalmente decidi comprar mesmo a tal maquina justamente pra fazer waffles belga.

Diferente do waffle americano, que é uma massa parecida com a massa de bolo ou de panqueca, o waffle belga é feito com uma massa de pão, bem amanteigada que lembra um brioche. Ele é bem mais “massudo” do que o waffle americano e tem um processo bem diferente.

Eles não são difíceis de fazer, só o processo que é demorado porque a massa precisa de tempo pra se desenvolver bem e da maneira certa. Além disso eles são super caramelizados porque levam pérolas de açúcar.

Aah, e ele tem esse nome porque tem origem na cidade de Liége na Bélgica. A Bélgica na verdade é bem famosa pelos waffles.

WAFFLES BELGA ou waffles de liége Doces da Jéssica

Pra essa receita você não PRECISA exatamente de uma maquina de waffles, também dá pra fazer naquelas sanduicheiras de fogão bem antigas, sabe? Mas depois de comprar a minha maquina de waffles eu recomendo fortemente que você compre uma porque elas são maravilhosas.

Além disso a maquina facilita o preparo e deixa os waffles com uma carinha linda.

RECEITA DE WAFFLES BELGA

 ¼ xícara leite morno
 1 ovo
 2 colher de chá fermento biológico seco
 6 colher de sopa manteiga
 1 colher de sopa açúcar
 1 ½ xícaras farinha de trigo
 1 colher de chá extrato de baunilha
 3 colher de sopa açúcar em pérolas

1

Misture o açúcar e o fermento com o leite morno e aguarde 5 minutos.

2

Em uma tigela coloque o trigo, o ovo, o extrato de baunilha e a mistura de fermento e mexa bem até formar uma massa.

3

Sove a massa adicionando 1 colher de manteiga de cada vez. Sove a massa por 10 minutos para que fique bem lisa e macia. Deixe a massa descansar por 2 horas.

4

Retire o ar da massa, sove-a por mais 5 minutos e faça uma bola. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe a massa descansar na geladeira por 24 horas.

5

Após o período de descanso, trabalhe a massa sobre uma bancada até que ela volte à temperatura ambiente e fique macia novamente.

6

Adicione as pérolas de açúcar e misture para que elas se espalhem por toda a massa. Divida a massa em 6 partes iguais e leve uma de cada vez para a máquina de waffles, em temperatura baixa, até que os waffles fiquem dourados dos dois lados. Sirva em seguida.

Ingredientes

 ¼ xícara leite morno
 1 ovo
 2 colher de chá fermento biológico seco
 6 colher de sopa manteiga
 1 colher de sopa açúcar
 1 ½ xícaras farinha de trigo
 1 colher de chá extrato de baunilha
 3 colher de sopa açúcar em pérolas

Passos

1

Misture o açúcar e o fermento com o leite morno e aguarde 5 minutos.

2

Em uma tigela coloque o trigo, o ovo, o extrato de baunilha e a mistura de fermento e mexa bem até formar uma massa.

3

Sove a massa adicionando 1 colher de manteiga de cada vez. Sove a massa por 10 minutos para que fique bem lisa e macia. Deixe a massa descansar por 2 horas.

4

Retire o ar da massa, sove-a por mais 5 minutos e faça uma bola. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe a massa descansar na geladeira por 24 horas.

5

Após o período de descanso, trabalhe a massa sobre uma bancada até que ela volte à temperatura ambiente e fique macia novamente.

6

Adicione as pérolas de açúcar e misture para que elas se espalhem por toda a massa. Divida a massa em 6 partes iguais e leve uma de cada vez para a máquina de waffles, em temperatura baixa, até que os waffles fiquem dourados dos dois lados. Sirva em seguida.

Waffles belga

DICA: se você não encontrar açúcar em pérolas para comprar, pode usar cubos de açúcar cortado em pedaços pequenos. O uso desse açúcar é importante para que o waffle fique caramelizado mas sem que o açúcar se desmanche na massa.

Também existe um jeito de fazer o açúcar em pérolas, se você quiser aprender me conta nos comentários.

Eles são perfeitos por si só e podem ser servidos apenas polvilhados com açúcar enquanto ainda estão quentinhos. Maaaaas, nada te impede de servi-los com nuttela, sorvete, frutas, ESSE BRIGADEIRO e o que mais tiver vontade.

Se fizer essa receita, não esquece de me contar o que achou e postar uma foto me marcando no instagram @docesdajessica que eu vou amar ver.

Um beijo e até a próxima!

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