panqueca doce de mirtilos - docesdajessica

PANQUECA AMERICANA só 6 ingredientes + mirtilos

Olá, docinhos!

panqueca doce de mirtilos - docesdajessica

Uma receita que NÃO TEM ERRO é PANQUECA. Guarde essa informação pra sua vida.

Panqueca é um prato muito versátil e seria possível comer panqueca a semana inteira sem repetir a versão dela em NENHUM DIA.

Isso porque apenas mudando as frutas ou os acompanhamentos, já é possível transformar a sua receita de panqueca doce completamente (sem falar nas opções salgadas).

Duvida da minha capacidade de criar um cardápio pra semana inteira só baseado em panquecas sem repetir nenhuma versão? OK!

Vamos lá então…

SEGUNDA: Essa versão da massa doce servida com frutas e mel pro café da manhã, uma massa salgada com recheio de frango e molho vermelho para o almoço e uma massa salgada com presunto, queijo e molho branco para o jantar.

TERÇA: A massa doce na versão com mirtilos (que eu vou te ensinar nesse post) para o café da manhã, uma massa salgada com recheio de carne moída e molho vermelho para o almço e uma massa verde de espinafre com recheio de ricota para o jantar.

QUARTA: Massa de chocolate e morangos para acompanhar no café da manhã, lasanha de panqueca no almoço (não, eu não to inventando. Isso existe mesmo) e uma salada de panqueca no jantar (novamente, eu não inventei isso kkkk).

QUINTA: Uma versão saldável da nossa estrela feita com banana e mel para o café da manhã, a massa salgada com recheio de frango cremoso com requeijão para o almoço e no jantar uma massa low carb com frango e legumes no recheio.

SEXTA: A massa doce numa versão mini mini mini pra ser servida igual cereal (se você já viu isso no tiktok, sabe do que eu to falando), para o almoço a massa salgada tradicional com recheio de queijo e molho branco, no jantar aqueles enroladinhos de wrap (mas com a massa da panqueca) com alface, maionese e peito de peru.

SABADO: Uma massa doce com nutella no recheio (dá um desconto, é sábado) para o café da manhã, no almoço um beirute com massa de panqueca e no jantar uma versão frita da receita (eu juro! pesquisa no Google pra você ver).

DOMINGO: A nossa massinha doce com pasta de amendoim (ou outra pasta que você preferir) para o café da manhã, uma massa salgada com recheio de calabresa e no jantar uma pizza de panqueca.

Tá, eu preciso confessar que foi difícil pensar em tantas opções, mas você conseguiu visualizar a ideia. É um prato muito prático e com muitas opções, tem receitas super diferentes e bem interessantes que abrem várias possibilidades.

É o tipo de receita que pode ser o prato principal, a sobremesa, o lanche, o jantar ou o acompanhamento. Pode fazer parte da dieta ou ser super calórica. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de arroz, ou de saladas, ou dos mais variados molhos. É fácil transformar a receita em glúten free ou fazer sem lactose.

Acredito que a panqueca seja a coisa mais prática e versátil pra se fazer no dia-a-dia e aqui em casa todo mundo AMA… principalmente se for doce e acompanhada de brigadeiro e morango. Juro que eu tento fazer umas coisas mais saudáveis, mas esse povo não colabora kkkk

A receita de hoje é uma PANQUECA DOCE DE MIRTILOS, mas você pode substituir os mirtilos por amoras, framboesas, uvas, banana, manga, maçã, pera, morangos ou a fruta que você quiser.

Essa receita é feita ao estilo americano, uma panqueca mais fofinha e alta e pra ela ficar perfeita, tem uma dica logo depois da receita. Garanto que você nunca mais vai fazer aquelas panquecas queimadas por fora e cruas por dentro. Eu duvido que você nunca tenha feito isso. Aqui já aconteceu muito, mas só até eu descobrir como fazer a receita do jeito certo! kkk

Mas se não quiser usar frutas na massa, pode fazer a receita da massa doce simples e se jogar nas coberturas e complementos depois.

RECEITA DE PANQUECA DE MIRTILOS

 1 xícara farinha de trigo
 2 colher de sopa açúcar
 1 colher de sopa fermento químico em pó
 2 ovos
 1 xícara leite
 1 colher de sopa manteiga
 100 g mirtilos

1

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o trigo e o fermento, e bata até formar uma massa lisa e homogênea.

2

Sem bater, misture os mirtilos.

3

Unte o fundo de uma frigideira com manteiga e coloque 1/4 de xícara de massa. Cozinhe em fogo baixo até que fique firme. Deixe a panqueca dourar dos dois lados e repita o processo com toda a massa.

4

Sirva com frutas de sua preferência e mel.

Ingredientes

 1 xícara farinha de trigo
 2 colher de sopa açúcar
 1 colher de sopa fermento químico em pó
 2 ovos
 1 xícara leite
 1 colher de sopa manteiga
 100 g mirtilos

Passos

1

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o trigo e o fermento, e bata até formar uma massa lisa e homogênea.

2

Sem bater, misture os mirtilos.

3

Unte o fundo de uma frigideira com manteiga e coloque 1/4 de xícara de massa. Cozinhe em fogo baixo até que fique firme. Deixe a panqueca dourar dos dois lados e repita o processo com toda a massa.

4

Sirva com frutas de sua preferência e mel.

Panqueca doce de mirtilos
PANQUECA AMERICANA só 6 ingredientes + mirtilos Doces da Jéssica

A massa fica super fofinha e o segredo do sucesso nessa receita é cozinhar as porções de massa em fogo baixo e com a frigideira tampada. Isso vai fazer com que a sua panquequinha fique fofa, aerada e bem cozida por dentro.

Nada de massa crua por aqui!

Essa panqueca é perfeita para o café da manhã, mas eu não vou te julgar se você quiser colocar uma belíssima bola de sorvete em cima delas. Inclusive, eu apoio muito essa ideia.

Ou se você for aquele tipo de pessoa que ama brigadeiro, tem ESSA receita de brigadeiro cremoso que vai ficar incrível também e se juntar com morangos vira a versão favorita do pessoal aqui de casa.

Espero que você tenha gostado dessa receita, e quando fizer essa receita me marca lá no instagram @docesdajessica pra eu ver.

E antes de você ir embora, que tal dar uma olhada nessa receita de WAFFLES BELGA?

Um beijo e até a próxima!

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *