Faça pudim quando o seu bolo der errado

Faça pudim quando o seu bolo der errado

Olá, docinhos!

Já pensou em pegar aquele bolo solado, que ficou denso e massudo e fazer pudim?

Faça pudim quando o seu bolo der errado Doces da JéssicaNa receita do brownie utilizando o bolo que deu errado, eu falei que existem várias receitas que podemos fazer pra não precisar jogar o bolo fora. Certo?

Então hoje eu trouxe mais uma opção pra você transformar a sua receita que deu errado em algo maravilhoso: Pudim!

Eu me lembro de ver a minha avó usando pão amanhecido para fazer o que ela chama de pudim de pão, então eu tive a ideia de substituir esse pão amanhecido por um bolo que deu errado e o resultado ficou incrível.

Para começar a fazer o pudim, precisamos preparar o bolo. Vamos esfarelar o bolo solado e torra-lo por uns 40 minutos no forno à 200º. É só espalhar bem o bolo esfarelado sobre uma assadeira e deixar ele torrando no forno até ficar crocante.

Pudim
 350 g bolo torrado
 4 ovos
 395 g leite condensado
 600 ml leite
 ½ xícara açúcar
Calda
 1 xícara açúcar

Calda
1

Comece fazendo a calda. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até que todo o açúcar derreta e vire uma calda com cor caramelo.

2

Passe a calda pelo interior de uma forma de furo no meio (25 cm de diâmetro), tentando espalhar a calda o máximo que conseguir e reserve.

Pudim
3

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por uns 5 minutos para que o farelo de bolo se misture bem com os líquidos.

4

Coloque essa mistura na forma que foi preparada com o caramelo e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 50 minutos.

5

Desligue o fogo e deixe o pudim amornar por 10 minutos. Passe uma faca em toda a borda do pudim e desenforme.

Ingredientes

Pudim
 350 g bolo torrado
 4 ovos
 395 g leite condensado
 600 ml leite
 ½ xícara açúcar
Calda
 1 xícara açúcar

Passos

Calda
1

Comece fazendo a calda. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até que todo o açúcar derreta e vire uma calda com cor caramelo.

2

Passe a calda pelo interior de uma forma de furo no meio (25 cm de diâmetro), tentando espalhar a calda o máximo que conseguir e reserve.

Pudim
3

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por uns 5 minutos para que o farelo de bolo se misture bem com os líquidos.

4

Coloque essa mistura na forma que foi preparada com o caramelo e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 50 minutos.

5

Desligue o fogo e deixe o pudim amornar por 10 minutos. Passe uma faca em toda a borda do pudim e desenforme.

Pudim de bolo

Faça pudim quando o seu bolo der errado Doces da Jéssica

Para dar um charme a mais, eu fiz uma segunda calda (igual a primeira) e joguei por cima do pudim depois que desenformei ele e decorei com morangos frescos.

Espero que vocês tenham gostado da receita. Muito obrigada por me acompanhar. Para seguir minhas dicas e receitas em vídeo, basta clicar aqui.

Um beijo, até a próxima.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *