cookie red velvet - docesdajessica

Cookie Red Velvet

Olá, docinhos!

cookie red velvet - docesdajessica

Essa semana eu postei uma receita de Cookie Red Velvet no IGTV do instagram, lá no @docesdajessica. Mas como o vídeo está muito rápido, eu resolvi trazer a receita pra cá pra poder explicar tudo tim tim por tim tim pra vocês (será que essa expressão está correta?).

Esse cookie red velvet é bem fácil de fazer e fica simplesmente maravilhoso. Sério! É o melhor cookie desse mundo.

E fica melhor ainda pra você aproveitar essa receita agora em época de natal pra presentear quem você ama.

Faz essa receita, coloca em uma caixa de presente com visor e um papel de seda dentro, coloca um laço bem lindo e todo o seu amor. Assim não tem como errar no presente!

Agora vamos ao que realmente importa (depois de comer, é claro!):

A RECEITA DO COOKIE RED VELVET

 100 g manteiga
 ½ xícara açúcar refinado
 ½ xícara açúcar mascavo
 1 colher de sopa óleo
 2 xícaras farinha de trigo
 2 colher de sopa chocolate em pó
 ½ colher de chá fermento em pó
 1 ovo
 1 colher de chá corante em gel vermelho
 180 g chocolate branco picado

1

Primeiro nós vamos bater a manteiga com os açúcares e o óleo, na batedeira, por alguns minutos. Até ficar um creme claro e fofinho.

2

Agora com a batedeira desligada, vamos adicionar o trigo, o chocolate em pó e o fermento e vamos bater novamente até formar uma massa.
Aqui eu usei o batedor raquete, se você não tem uma batedeira que suporta massas pesadas, faça esse processo na mão com uma colher de pau mesmo.

3

Por fim vamos acrescentar o ovo e o corante e finalizar a massa misturando bem.

4

Com a massa pronta, vamos adicionar o chocolate branco picado (eu deixei ele na geladeira por uns 10 minutos antes de coloca-lo na massa) reservando alguns pedacinhos do chocolate para colocar por cima.

5

Depois de misturar o chocolate com a massa, vamos fazer os cookies e colocar nas formas.

6

Com a ajuda de um medidor de 1/4 de xícara, eu separei 12 porções de massa nas formas, deixando um espaço de 2 a 3 dedos entre cada cookie.
Dei uma leve achatada neles para que a massa não ficasse muito alta.

7

Para finalizar é só colocar os pedacinhos de chocolate que sobraram sobre as bolinhas de massa.

8

Vamos levar os nossos cookies para o freezer por 30 minutos e antes de tira-los de lá, vamos pré aquecer o forno por 5 minutos.

9

Agora é só levar os cookies para o forno por 18 minutos à 230º

10

Após os 18 minutos, retire os cookies do forno e deixe esfriar completamente na forma mesmo.

Ingredientes

 100 g manteiga
 ½ xícara açúcar refinado
 ½ xícara açúcar mascavo
 1 colher de sopa óleo
 2 xícaras farinha de trigo
 2 colher de sopa chocolate em pó
 ½ colher de chá fermento em pó
 1 ovo
 1 colher de chá corante em gel vermelho
 180 g chocolate branco picado

Passos

1

Primeiro nós vamos bater a manteiga com os açúcares e o óleo, na batedeira, por alguns minutos. Até ficar um creme claro e fofinho.

2

Agora com a batedeira desligada, vamos adicionar o trigo, o chocolate em pó e o fermento e vamos bater novamente até formar uma massa.
Aqui eu usei o batedor raquete, se você não tem uma batedeira que suporta massas pesadas, faça esse processo na mão com uma colher de pau mesmo.

3

Por fim vamos acrescentar o ovo e o corante e finalizar a massa misturando bem.

4

Com a massa pronta, vamos adicionar o chocolate branco picado (eu deixei ele na geladeira por uns 10 minutos antes de coloca-lo na massa) reservando alguns pedacinhos do chocolate para colocar por cima.

5

Depois de misturar o chocolate com a massa, vamos fazer os cookies e colocar nas formas.

6

Com a ajuda de um medidor de 1/4 de xícara, eu separei 12 porções de massa nas formas, deixando um espaço de 2 a 3 dedos entre cada cookie.
Dei uma leve achatada neles para que a massa não ficasse muito alta.

7

Para finalizar é só colocar os pedacinhos de chocolate que sobraram sobre as bolinhas de massa.

8

Vamos levar os nossos cookies para o freezer por 30 minutos e antes de tira-los de lá, vamos pré aquecer o forno por 5 minutos.

9

Agora é só levar os cookies para o forno por 18 minutos à 230º

10

Após os 18 minutos, retire os cookies do forno e deixe esfriar completamente na forma mesmo.

O resultado desse cookie red velvet é surreal. Eu sou meio suspeita pra falar porque eu amo cookies, como você pode ver nessa receita de cookie de caneca bem AQUI ou então AQUI. Mas eu te garanto que eles são realmente bons e merecem um lugar no seu coração.

Eu espero que você goste dessa receita e faça ela muitas vezes. Não esquece de voltar aqui pra me contar o que você achou.

E se você é apaixonado por confeitaria e quer aprender a fazer recheios, massas, caldas e coberturas e ainda saber como precificar o seu bolo e muito mais, eu te convido a conhecer o meu ebook Guia Completo dos Bolos de Chantininho que eu criei com o maior carinho para te ajudar a aprender tudo sobre os bolos de chantininho de uma vez por todas. Então vem comigo!

Um beijo e até a próxima.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *