Receita de cupcake red velvet
Olá, docinhos!
Nesse post eu vou compartilhar com vocês a melhor receita de cupcake da vida.
Eu amo cupcakes, mas esses cupcakes red velvet são os melhores.
Eles ficam saborosos, fofinhos e a massa não é nada seca. Nem precisa de recheio!
A receita é bem simples e tem poucos passos mas que precisam ser seguidos na ordem para que os seus cupcakes saiam perfeitos.
O cupcake faz parte das receitas mais procuradas dos últimos anos, mas os red velvets tem um sabor único e complexo.
A receita desses bolinhos leva um toque de chocolate e iogurte natural que traz uma acidez perfeita para o sabor final.
Pré aqueça o forno a 180º.
Separe 18 forminhas de papel para cupcakes e coloque-as em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, misture o açúcar e a manteiga. Adicione o ovo e incorpore bem até virar um creme.
Acrescente o óleo, o corante, a baunilha e o suco do limão.
Separe a mistura do trigo em 3 partes. Misture uma parte ao creme.
Coloque metade do iogurte no creme e misture bem.
Adicione mais uma parte do trigo e incorpore ao creme o restante do iogurte.
Finalize misturando o restante do trigo.
Preencha as forminhas de papel até a metade com a massa e leve para assar por mais ou menos 35 minutos. Para ter certeza, retire um cupcake do forno após esse tempo e verifique se já está totalmente assado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cobrir e decorar.
Ingredientes
Passos
Pré aqueça o forno a 180º.
Separe 18 forminhas de papel para cupcakes e coloque-as em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, misture o açúcar e a manteiga. Adicione o ovo e incorpore bem até virar um creme.
Acrescente o óleo, o corante, a baunilha e o suco do limão.
Separe a mistura do trigo em 3 partes. Misture uma parte ao creme.
Coloque metade do iogurte no creme e misture bem.
Adicione mais uma parte do trigo e incorpore ao creme o restante do iogurte.
Finalize misturando o restante do trigo.
Preencha as forminhas de papel até a metade com a massa e leve para assar por mais ou menos 35 minutos. Para ter certeza, retire um cupcake do forno após esse tempo e verifique se já está totalmente assado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cobrir e decorar.
Notes
Você pode cobri-los com chantilly, chantininho ou ganache.
Obrigada por me acompanhar até aqui e me acompanhe no youtube para mais dicas e receitas.
Beijinhos e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.