receita cupcake red velvet- docesdajessica

Receita de cupcake red velvet

Olá, docinhos!

Nesse post eu vou compartilhar com vocês a melhor receita de cupcake da vida.

receita cupcake red velvet - docesdajessica

Eu amo cupcakes, mas esses cupcakes red velvet são os melhores.

Eles ficam saborosos, fofinhos e a massa não é nada seca. Nem precisa de recheio!

A receita é bem simples e tem poucos passos mas que precisam ser seguidos na ordem para que os seus cupcakes saiam perfeitos.

O cupcake faz parte das receitas mais procuradas dos últimos anos, mas os red velvets tem um sabor único e complexo.

A receita desses bolinhos leva um toque de chocolate e iogurte natural que traz uma acidez perfeita para o sabor final.

 1 xícara farinha de trigo
 2 colher de sopa amido de milho
 ½ colher de chá bicarbonato
 1 pitada de sal
 1 colher de sopa chocolate em pó
 60 g manteiga derretida
 1 xícara açúcar refinado
 1 ovo
 ¼ xícara óleo
 1 colher de sopa corante em gel vermelho
 1 colher de sopa essência de baunilha
 ½ limão
 170 g iogurte natural
 1 colher de chá fermento em pó

1

Pré aqueça o forno a 180º.

2

Separe 18 forminhas de papel para cupcakes e coloque-as em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.

3

Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

4

Em outra tigela, misture o açúcar e a manteiga. Adicione o ovo e incorpore bem até virar um creme.

5

Acrescente o óleo, o corante, a baunilha e o suco do limão.

6

Separe a mistura do trigo em 3 partes. Misture uma parte ao creme.

7

Coloque metade do iogurte no creme e misture bem.

8

Adicione mais uma parte do trigo e incorpore ao creme o restante do iogurte.

9

Finalize misturando o restante do trigo.

10

Preencha as forminhas de papel até a metade com a massa e leve para assar por mais ou menos 35 minutos. Para ter certeza, retire um cupcake do forno após esse tempo e verifique se já está totalmente assado.

11

Retire do forno e deixe esfriar antes de cobrir e decorar.

Ingredientes

 1 xícara farinha de trigo
 2 colher de sopa amido de milho
 ½ colher de chá bicarbonato
 1 pitada de sal
 1 colher de sopa chocolate em pó
 60 g manteiga derretida
 1 xícara açúcar refinado
 1 ovo
 ¼ xícara óleo
 1 colher de sopa corante em gel vermelho
 1 colher de sopa essência de baunilha
 ½ limão
 170 g iogurte natural
 1 colher de chá fermento em pó

Passos

1

Pré aqueça o forno a 180º.

2

Separe 18 forminhas de papel para cupcakes e coloque-as em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.

3

Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

4

Em outra tigela, misture o açúcar e a manteiga. Adicione o ovo e incorpore bem até virar um creme.

5

Acrescente o óleo, o corante, a baunilha e o suco do limão.

6

Separe a mistura do trigo em 3 partes. Misture uma parte ao creme.

7

Coloque metade do iogurte no creme e misture bem.

8

Adicione mais uma parte do trigo e incorpore ao creme o restante do iogurte.

9

Finalize misturando o restante do trigo.

10

Preencha as forminhas de papel até a metade com a massa e leve para assar por mais ou menos 35 minutos. Para ter certeza, retire um cupcake do forno após esse tempo e verifique se já está totalmente assado.

11

Retire do forno e deixe esfriar antes de cobrir e decorar.

Notes

Cupcakes red velvet
receita de cupcake red velvet - docesdajessica

Você pode cobri-los com chantilly, chantininho ou ganache.

Obrigada por me acompanhar até aqui e me acompanhe no youtube para mais dicas e receitas.

Beijinhos e até a próxima.

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