Torta de morango
Oi, docinhos!
A receita de hoje é um clássico das padarias: torta de morango. Essa torta faz muito sucesso há anos e eu não conheço ninguém que não goste.
É uma combinação perfeita de massa crocante, creme de leite condensado e morangos. Não tem como dar errado.
A torta de morango é daquelas sobremesas típicas de almoços na casa da família ou pra levar no churrasco com os amigos, que você faz pra impressionar e todo mundo ama. Eu tenho certeza que depois que você fizer essa torta, vão te pedir pra faze-la sempre (porque ela é maravilhosa mesmo).
Sendo muito sincera com vocês, existem centenas de variações dessa receita. Algumas levam farinha de castanha na massa, outras usam massas tradicionais, algumas são feitas com creme de confeiteiro e outras com cremes a base de amêndoas. Mas a que eu vou te passar aqui é a melhor e a mais prática, cheia de leite condensado porque eu sei que é assim que todo mundo gosta.
Acompanhe a receita da torta de morango
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
Enrole a massa em plástico filme e leve ao congelador por 20 minutos.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo.
Retire a folha de cima da massa e vire-a sobre uma forma baixa de 20 cm de diâmetro. Remova a outra folha de papel manteiga e arrume a massa na forma retirando o excesso de massa das bordas.
Leve para o congelador por mais 30 minutos antes de assar.
Asse a torta em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite e misture com o leite condensado.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos. Apague o fogo e misture o creme de leite, deixe esfriar.
Em uma panela, coloque a água, o amido de milho, o açúcar e o corante.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um gel.
Desenforme a massa e coloque o recheio sobre ela.
Corte os morangos ao meio e arrume-os sobre o recheio.
Passe o gel de brilho sobre todos os morangos para finalizar.
Ingredientes
Passos
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
Enrole a massa em plástico filme e leve ao congelador por 20 minutos.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo.
Retire a folha de cima da massa e vire-a sobre uma forma baixa de 20 cm de diâmetro. Remova a outra folha de papel manteiga e arrume a massa na forma retirando o excesso de massa das bordas.
Leve para o congelador por mais 30 minutos antes de assar.
Asse a torta em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite e misture com o leite condensado.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos. Apague o fogo e misture o creme de leite, deixe esfriar.
Em uma panela, coloque a água, o amido de milho, o açúcar e o corante.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um gel.
Desenforme a massa e coloque o recheio sobre ela.
Corte os morangos ao meio e arrume-os sobre o recheio.
Passe o gel de brilho sobre todos os morangos para finalizar.
Notes
Como eu gosto de poder dar opções pra vocês, aqui podemos trocar os morangos por pêssegos ou uvas verdes. Ambos funcionam muito bem com a receita.
Essa sobremesa costuma vir acompanhada de uma bordinha de castanhas, aqui eu quis deixa-la sem nada, mas isso fica a seu critério.
Obrigada por me acompanhar até aqui. Se você está gostando das receitas do blog, talvez goste de assistir os vídeos que estão no meu canal do youtube.
E que tal aproveitar e dar uma olhada nesse ebook que fiz com tanto carinho? Nele eu te conto tudo sobre o chantininho, uma tendência que tomou conta da confeitaria brasileira.
Um beijo e até a próxima!
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.