Pão doce enroladinho
Olá, docinhos!
Quem aí também ama um pão fresquinho? Hoje eu vou te apresentar para essa maravilha que eu chamo de pão doce enroladinho.
Fazer pão em casa está entre as melhores experiências da vida. Se você nunca fez nenhum tipo de pão, eu te aconselho a começar por essa receita porque são poucos passos e não tem nada de complicada.
Para chegar nesse resultado do pão doce enroladinho eu me inspirei na receita de cinnamon rolls, que nada mais é do que uma massa de pão que após ser aberta com o rolo é recheada com uma camada fina de manteiga, canela e açúcar. Mas hoje eu vou te ensinar a fazer essa massa e você pode rechear os seus pães com o que quiser.
Receita de pão doce enroladinho
Misture a água com o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
Junte a mistura do fermento com o ovo e a manteiga.
Coloque metade da farinha na massa e misture bem.
Adicione o restante da farinha e sove a massa em uma superfície polvilhada com mais um pouco de farinha.
Sove a massa por uns 10 minutos, até que ela esteja bem lisa e macia. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1h30min
Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e abra a massa com um rolo, tentando manter o formato de um retângulo. A massa precisa estar fina porque ela ainda vai crescer.
Espalhe o recheio por toda a massa e enrole o pão como se fosse um rocambole.
Corte a massa em fatias com aproximadamente dois dedos de espessura e coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Ingredientes
Passos
Misture a água com o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
Junte a mistura do fermento com o ovo e a manteiga.
Coloque metade da farinha na massa e misture bem.
Adicione o restante da farinha e sove a massa em uma superfície polvilhada com mais um pouco de farinha.
Sove a massa por uns 10 minutos, até que ela esteja bem lisa e macia. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1h30min
Polvilhe a mesa com um pouco de farinha e abra a massa com um rolo, tentando manter o formato de um retângulo. A massa precisa estar fina porque ela ainda vai crescer.
Espalhe o recheio por toda a massa e enrole o pão como se fosse um rocambole.
Corte a massa em fatias com aproximadamente dois dedos de espessura e coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Notes
Aqui eu dividi a massa e usei três tipos de recheios diferentes: Coco com leite condensado, manteiga com canela e creme de avelã (comprado pronto).
Coco com leite condensado
Misture 100g de coco seco ralado com 3 colheres de sopa de leite condensado, espalhe a mistura sobre a massa e enrole.
Manteiga com canela
Abra a massa e passe sobre ela uma fina camada de manteiga em temperatura ambiente, polvilhe sobre a manteiga uma mistura de 3 colheres de sopa de açúcar refinado+1 colher de sopa rasa de canela em pó e enrole o pão.
Você também pode fazer uma caldinha para colocar por cima dos pãezinhos. Basta misturar açúcar de confeiteiro com algumas gotinhas de leite. Vá adicionando gotas de leite no açúcar até que vire uma calda grossa. Depois é só passar por cima do pão e aproveitar.
Por hoje é isso e muito obrigada por me acompanhar até aqui. Espero que tenha gostado da receita e que tal dar uma olhada nesse ebook que eu preparei com tanto carinho para te ensinar TUDO sobre chantinho?
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Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.