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Como Congelar Bananas Para Usar em Receitas

Olá, docinhos!

Você sabe como congelar bananas do jeito certo para usar nas suas receitas por até 6 meses?

Essa fruta é um alimento básico no nosso dia a dia, mas às vezes acabamos com mais bananas maduras do que gostaríamos. Congelar elas é uma ótima maneira de economizar dinheiro e reduzir o desperdício de alimentos. Além disso, é uma maneira fácil e conveniente de ter bananas maduras à mão para todas as suas receitas.

Além de ser possível usar as bananas congeladas para fazer sorvetes, smoothies e vitamitas, também é possível utiliza-las para fazer bolos, pães e panquecas.

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COMO CONGELAR BANANAS

INFORMAÇÃO IMPORTANTE ANTES DE FAZER O CONGELAMENTO: Existem 2 maneiras de fazer isso e tudo depende do que você pretende fazer depois. Para vitaminas, sorvetes e smoothies, o ideal é picar as bananas antes de congelar pois isso facilita o trabalho do seu liquidificador.

Já para receitas de bolos, panquecas e pães, a melhor forma de congelar a fruta é inteira e sem as cascas. Isso porque geralmente as receitas pedem bananas por unidades, então se elas estiverem picadas, isso vai tornar o seu trabalho mais difícil. Mas se elas estiverem congeladas inteiras, você saberá exatamente quantas unidades precisa descongelar.

DICA: Utilize as bananas mais maduras para receitas que são cozidas ou assadas (bolos, pães, muffins) e as bananas mais firmes para sorvetes e vitaminas.

Comece descascando e cortando-as em rodelas ou pedaços, conforme sua preferência. Coloque os pedaços de banana em uma assadeira forrada com papel manteiga e congele por cerca de uma hora. Isso evitará que as bananas grudem quando você for embalar (faça o mesmo processo para as bananas inteiras, apenas descascando e colocando elas separadas sobre o papel manteiga antes de congelar).

Depois que estiverem congeladas, transfira para um saco próprio para congelador ou um pote. Etiquete com a data e o tipo de banana (prata, nanica, da terra, etc.) e guarde no freezer por até seis meses. Você também pode adicionar uma observação se a banana está mais ou menos madura.

Até 3 meses elas estarão perfeitas, após esse período elas começam a ficar mais moles e com mais líquido e após 6 meses elas já estarão mais difíceis de usar. Então recomendo que você utilize tudo dentro desse período.

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Quando quiser usar as bananas congeladas, retire-as do congelador e deixe descongelar por cerca de 1 a 2 horas. As bananas ficarão levemente moles, mas ainda perfeitas serem utilizadas e elas podem ser amassadas ​​para fazer bolos, pães, panquecas ou waffles.

Caso você queira fazer smoothies, sorvetes ou vitaminas, basta retirar do congelador e levar ao liquidificador ou mixer junto com os outros ingredientes enquanto elas ainda estão congeladas.

As bananas podem ser usadas de várias maneiras em receitas. Aqui estão algumas ideias:

  1. Faça um bolo de banana misturando bananas amassadas com farinha, açúcar, ovos e fermento em pó.
  2. Use as mais maduras como adoçante natural em smoothies, vitaminas ou iogurtes.
  3. As bananas podem ser amassadas e adicionadas a receitas que são assadas também, como bolo de banana, muffins e panquecas para adicionar sabor e umidade.
  4. As bananas podem ser misturadas com outras frutas e líquidos para criar um smoothie delicioso e saudável.
  5. Fatias de banana congeladas podem se transformar em um incrível sorvete.

A BANANA DESCONGELADA SOLTOU LÍQUIDO, E AGORA?

Quanto mais maduras elas estiverem quando forem congeladas, mais líquido elas podem soltar, mas não se preocupe. É normal que essa fruta escureça e solte líquido após ser descongelada, tudo o que você precisa fazer é coar esse líquido e usar apenas as bananas. Uma solução fácil pra isso é deixar que elas descongelem sobre uma peneira e problema resolvido.

Caso a sua receita esteja pedindo algum líquido como leite ou água, você pode utilizar esse líquido para substituir os líquidos da receita sem problema nenhum (basta completar a quantidade necessária com água ou até mesmo leite).

Sua receita pode acabar ficando excessivamente densa e pesada se você amassar ou bater as bananas sem retirar esse líquido, isso porque ao invés de adicionar um purê cremoso na sua receita (que é o que esperamos quando a receita pede a fruta), você vai adicionar uma mistura mais líquida e isso vai alterar a textura da sua receita bagunçando todo o resto.

Então é necessário tomar esse cuidado para equilibrar os elementos da sua receita e deixar tudo perfeito.

Agora você já sabe a maneira correta de congelar e descongelar bananas então não tem mais desculpa para não ter esse ingrediente sempre à mão para fazer suas receitas.

Gosta de receitas com banana? Então não deixa de conferir essa tortinha de banana e também a receita de cuca de banana que temos aqui. E que tal uma sugestão de panqueca para o seu café da manhã?

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Um beijo e até a próxima!

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