Arroz doce com caramelo
Olá, docinhos!
Me conta, você faz parte do time que ama arroz doce ou do time que acha que arroz só acompanhado do feijão?
Aproveitando esse tempo mais frio e esse mês que nos faz pensar em muitas comidas específicas, resolvi trazer para o blog alguns doces típicos de festa junina.
A receita escolhida pra hoje foi arroz doce. Confesso que me deixei levar por esse climinha mais frio que tem feito por aqui, meio de tarde, vontade de doce… enfim, não resisti.
Eu gosto do meu arroz com um pouquinho mais de textura, dando para sentir melhor os grãos. Mas se você gosta dele desmanchando, pode colocar 2 xícaras a mais de água na hora de cozinhar o arroz e deixar cozinhando por uns 10 minutos a mais do que o indicado na receita.
Vamos a receita de arroz doce
Cozinhe o arroz com uma xícara de leite e três xícaras de água por 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio. Acrescente um pouco mais de água se for necessário.
Adicione o leite condensado, a xícara de leite e a água restante.
Em outra panela, derreta o açúcar até virar uma calda.
Despeje a calda sobre o arroz doce e mexa para dissolver o caramelo.
Deixe ferver por mais 5 minutos e seu arroz doce estará pronto.
Ingredientes
Passos
Cozinhe o arroz com uma xícara de leite e três xícaras de água por 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio. Acrescente um pouco mais de água se for necessário.
Adicione o leite condensado, a xícara de leite e a água restante.
Em outra panela, derreta o açúcar até virar uma calda.
Despeje a calda sobre o arroz doce e mexa para dissolver o caramelo.
Deixe ferver por mais 5 minutos e seu arroz doce estará pronto.
Notes
O truque para o arroz doce ficar assim douradinho, com essa cor que lembra doce de leite, é o caramelo que a gente coloca no final. Ele ajuda a adoçar tudo na medida certa além de dar essa cor maravilhosa no final.
Mas caso você queira que a sua receita fique branquinha, é só não colocar o caramelo e acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar refinado junto com o leite condensado.
Se você fizer essa receita, tira uma foto e me marca no instagram @docesdajessica. Não esquece de me contar o que achou.
E se você ama descobrir coisas novas na confeitaria, vai adorar esse ebook que preparei contando todos os truques e segredos do chantininho que tem sido uma das maiores tendências dos últimos anos.
Espero que tenha gostado da receita.
Beijinhos
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.