bolo de caneca - docesdajessica

BOLO DE CANECA do coração quentinho para dias chuvosos

Olá, docinhos!

bolo de caneca - docesdajessica

Por aqui o tempo está bem nublado e meio chuvoso, isso me faz pensar em bolo de caneca e se for de chocolate é melhor ainda.

Eu não sei vocês, mas meu humor é movido pelo tempo 😂 quando o sol está dando o ar da graça lá fora, eu automaticamente me sinto melhor e mais disposta. Já quando o tempo está nublado e cinza, minha bateria fica fraquinha o dia todo e eu não tenho vontade nem de existir.

E como eu sempre fui uma pessoa que tem uma ligação muito forte com a cozinha e a comida, eu também sinto a necessidade de me expressar através disso em dias tristes, ansiosos, alegres, eufóricos e afins. Cada humor exige uma receita diferente e um tipo de comida diferente.

E sim, pra mim comidas tem humor kkkk

Por exemplo, quando eu estou brava ou estressada, eu sinto necessidade de comida chinesa. É a minha “comida de segurança” e se alguém aí tiver uma teoria sobre o motivo disso, eu estou totalmente disposta à ouvir.

Em dias felizes eu gosto de receitas elaboradas e fico super empolgada fazendo as receitas mais difíceis e mais bonitas. Já em dias mais tristinhos, eu busco opções mais confortáveis e que trazem boas memórias afetivas e em dias ansiosos eu cozinho! Muito. Qualquer coisa e em grandes quantidades.

Sendo assim, eu sempre busco opções “preguiçosas” e reconfortantes pra esses dias e o bolo de caneca é uma delas, é o tipo de receita que eu olho e penso “oownn” e fico com o coração quentinho (a não ser que dê errado e o bolo fique parecendo uma experiência mal sucedida de laboratório). Ele fica pronto em poucos minutos, quase não suja louça e fica tão gostoso que nem parece que não deu trabalho nenhum.

Vem ver essa receita ❤️

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE

 30 g chocolate ao leite
 1 colher de sopa manteiga
 1 ovo
 1 colher de sopa açúcar mascavo
 1 colher de sopa farinha de trigo
 1 colher de sopa chocolate em pó
 1 colher de chá fermento químico em pó

1

Coloque o chocolate e a manteiga em uma caneca e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derretam.

2

Adicione o ovo e misture bem com um garfo.

3

Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo, o chocolate em pó e o fermento. Mexa bem até que todos estejam incorporados e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Caso ache necessário, leve o bolo ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Ingredientes

 30 g chocolate ao leite
 1 colher de sopa manteiga
 1 ovo
 1 colher de sopa açúcar mascavo
 1 colher de sopa farinha de trigo
 1 colher de sopa chocolate em pó
 1 colher de chá fermento químico em pó

Passos

1

Coloque o chocolate e a manteiga em uma caneca e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derretam.

2

Adicione o ovo e misture bem com um garfo.

3

Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo, o chocolate em pó e o fermento. Mexa bem até que todos estejam incorporados e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Caso ache necessário, leve o bolo ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Bolo de caneca de chocolate

Eu gosto de complementar esse bolo com uma cobertura de requeijão com chocolate… SIM! Eu sei. Parece estranho. Mas confia em mim, fica uma delicia e totalmente diferente de tudo o que você já provou ❤️

bolo de caneca - docesdajessica

Para a cobertura desse bolo de caneca eu uso 30 gramas de chocolate ao leite e 1 colher (sopa) de requeijão. Basta colocar os dois juntos em um potinho e levar ao micro-ondas por 30 segundos ou até o chocolate derreter completamente. Aí é só misturar bem e finalizar o seu bolo de caneca.

Maaaaas, se de todo jeito você preferir opções mais tradicionais e não quiser se aventurar na cobertura de requeijão, você pode acompanhar o seu bolinho com um belo brigadeiro de colher, que você pode ver a receita AQUI!

P.s: um granulado bem gostoso por cima tem seu charme, mas é totalmente opcional.

Essa foi a nossa receita de hoje, espero que você tenha gostado e se você veio parar aqui pelo instagram, deixa um comentário com um ❤️ pra eu saber. Mas se você ainda não me segue por lá, já aproveita pra conferir @docesdajessica e não perder nada.

Um beijo e até a próxima!

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