BOLO DE CANECA do coração quentinho para dias chuvosos
Olá, docinhos!
Por aqui o tempo está bem nublado e meio chuvoso, isso me faz pensar em bolo de caneca e se for de chocolate é melhor ainda.
Eu não sei vocês, mas meu humor é movido pelo tempo 😂 quando o sol está dando o ar da graça lá fora, eu automaticamente me sinto melhor e mais disposta. Já quando o tempo está nublado e cinza, minha bateria fica fraquinha o dia todo e eu não tenho vontade nem de existir.
E como eu sempre fui uma pessoa que tem uma ligação muito forte com a cozinha e a comida, eu também sinto a necessidade de me expressar através disso em dias tristes, ansiosos, alegres, eufóricos e afins. Cada humor exige uma receita diferente e um tipo de comida diferente.
E sim, pra mim comidas tem humor kkkk
Por exemplo, quando eu estou brava ou estressada, eu sinto necessidade de comida chinesa. É a minha “comida de segurança” e se alguém aí tiver uma teoria sobre o motivo disso, eu estou totalmente disposta à ouvir.
Em dias felizes eu gosto de receitas elaboradas e fico super empolgada fazendo as receitas mais difíceis e mais bonitas. Já em dias mais tristinhos, eu busco opções mais confortáveis e que trazem boas memórias afetivas e em dias ansiosos eu cozinho! Muito. Qualquer coisa e em grandes quantidades.
Sendo assim, eu sempre busco opções “preguiçosas” e reconfortantes pra esses dias e o bolo de caneca é uma delas, é o tipo de receita que eu olho e penso “oownn” e fico com o coração quentinho (a não ser que dê errado e o bolo fique parecendo uma experiência mal sucedida de laboratório). Ele fica pronto em poucos minutos, quase não suja louça e fica tão gostoso que nem parece que não deu trabalho nenhum.
Vem ver essa receita ❤️
BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE
Coloque o chocolate e a manteiga em uma caneca e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derretam.
Adicione o ovo e misture bem com um garfo.
Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo, o chocolate em pó e o fermento. Mexa bem até que todos estejam incorporados e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Caso ache necessário, leve o bolo ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Ingredientes
Passos
Coloque o chocolate e a manteiga em uma caneca e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derretam.
Adicione o ovo e misture bem com um garfo.
Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo, o chocolate em pó e o fermento. Mexa bem até que todos estejam incorporados e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Caso ache necessário, leve o bolo ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Eu gosto de complementar esse bolo com uma cobertura de requeijão com chocolate… SIM! Eu sei. Parece estranho. Mas confia em mim, fica uma delicia e totalmente diferente de tudo o que você já provou ❤️
Para a cobertura desse bolo de caneca eu uso 30 gramas de chocolate ao leite e 1 colher (sopa) de requeijão. Basta colocar os dois juntos em um potinho e levar ao micro-ondas por 30 segundos ou até o chocolate derreter completamente. Aí é só misturar bem e finalizar o seu bolo de caneca.
Maaaaas, se de todo jeito você preferir opções mais tradicionais e não quiser se aventurar na cobertura de requeijão, você pode acompanhar o seu bolinho com um belo brigadeiro de colher, que você pode ver a receita AQUI!
P.s: um granulado bem gostoso por cima tem seu charme, mas é totalmente opcional.
Essa foi a nossa receita de hoje, espero que você tenha gostado e se você veio parar aqui pelo instagram, deixa um comentário com um ❤️ pra eu saber. Mas se você ainda não me segue por lá, já aproveita pra conferir @docesdajessica e não perder nada.
Um beijo e até a próxima!
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.