Cheesecake fácil com calda de morango
Olá, docinhos!
Talvez muitas pessoas ainda tenham um certo medo da cheesecake, isso porque ela é uma torta feita a base de cream cheese e parece muito complicada.
Não vou mentir, a receita de cheesecake tradicional dos EUA dá sim um certo trabalho. Ela é assada e leva muito cream cheese na receita o que faz com que ela fique complexa e cara.
Mas hoje eu vou te provar que você não precisa gastar uma fortuna e nem ficar horas se dedicando à uma receita pra ter uma cheesecake gostosa e linda na sua mesa.
Eu decidi fazer uma calda de morangos, mas você pode servi-la com caldas de amora, damasco, laranja, pêssegos ou a geleia que preferir.
Para essa receita que vou te passar hoje, eu te aconselho a usar caldas e geleias de frutas. O creme que vamos fazer é muito fresco e suave e cai muito bem com essas opções.
Para coberturas mais pesadas como caldas de chocolate, doce de leite e caramelo vou te passar outra receita futuramente. Ainda vamos ver muito dessa belezinha por aqui, aguardem.
Veja a receita da cheesecake a seguir
Pré aqueça o forno a 180º e forre o fundo de duas forminhas de 8cm de diâmetro (com fundo removível) com papel manteiga.
Triture as bolachas no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Coloque metade dessa farofa de bolacha em cada forminha e aperte bem para acertar a massa no fundo da forma.
Leve para assar por 10 minutos e deixe esfriar.
Pique os morangos e leve ao fogo com o açúcar cristal e o caldo do limão.
Cozinhe até obter uma geleia com pedaços de morango. Reserve.
Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, adicione a baunilha e o suco do limão e mexa bem.
Acrescente o creme de leite e misture todo o creme.
Hidrate a gelatina na água fria e aguarde 2 minutos. Acrescente a água quente e misture.
Adicione a gelatina no creme e mexa para misturar bem.
Coloque metade do creme em cada forminha e leve para gelar por 2 horas.
Quando a cheesecake estiver gelada, desenforme e despeje a calda de morango por cima.
Ingredientes
Passos
Pré aqueça o forno a 180º e forre o fundo de duas forminhas de 8cm de diâmetro (com fundo removível) com papel manteiga.
Triture as bolachas no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Coloque metade dessa farofa de bolacha em cada forminha e aperte bem para acertar a massa no fundo da forma.
Leve para assar por 10 minutos e deixe esfriar.
Pique os morangos e leve ao fogo com o açúcar cristal e o caldo do limão.
Cozinhe até obter uma geleia com pedaços de morango. Reserve.
Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, adicione a baunilha e o suco do limão e mexa bem.
Acrescente o creme de leite e misture todo o creme.
Hidrate a gelatina na água fria e aguarde 2 minutos. Acrescente a água quente e misture.
Adicione a gelatina no creme e mexa para misturar bem.
Coloque metade do creme em cada forminha e leve para gelar por 2 horas.
Quando a cheesecake estiver gelada, desenforme e despeje a calda de morango por cima.
Notes
Essa receita rende duas mini cheesecakes de 8cm cada, mas você pode usar uma forma de 20cm de diâmetro e fazer uma torta mais baixa e maior para servir em fatias.
Muito obrigada por me acompanhar até aqui e se você tem gostado das receitas do blog, eu tenho certeza que você vai amar esse ebook que eu fiz com tanto carinho e está cheio de receitas e dicas sobre chantininho.
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Beijinhos.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.