receita de cheesecake - docesdajessica

Cheesecake fácil com calda de morango

Olá, docinhos!

receita de cheesecake - docesdajessica

Talvez muitas pessoas ainda tenham um certo medo da cheesecake, isso porque ela é uma torta feita a base de cream cheese e parece muito complicada.

Não vou mentir, a receita de cheesecake tradicional dos EUA dá sim um certo trabalho. Ela é assada e leva muito cream cheese na receita o que faz com que ela fique complexa e cara.

Mas hoje eu vou te provar que você não precisa gastar uma fortuna e nem ficar horas se dedicando à uma receita pra ter uma cheesecake gostosa e linda na sua mesa.

Eu decidi fazer uma calda de morangos, mas você pode servi-la com caldas de amora, damasco, laranja, pêssegos ou a geleia que preferir.

Para essa receita que vou te passar hoje, eu te aconselho a usar caldas e geleias de frutas. O creme que vamos fazer é muito fresco e suave e cai muito bem com essas opções.

Para coberturas mais pesadas como caldas de chocolate, doce de leite e caramelo vou te passar outra receita futuramente. Ainda vamos ver muito dessa belezinha por aqui, aguardem.

Veja a receita da cheesecake a seguir

Calda
 6 morangos
  xícara açúcar cristal
 ½ limão
Massa
 50 g bolacha de leite
 1 colher de sopa manteiga sem sal
Creme
 120 g cream cheese
 ¼ xícara açúcar de confeiteiro
 1 colher de chá essência de baunilha
 1 colher de chá caldo do limão
  xícara creme de leite
 1 colher de chá gelatina sem sabor
 2 colher de chá água fria
 2 colher de chá água quente

Massa
1

Pré aqueça o forno a 180º e forre o fundo de duas forminhas de 8cm de diâmetro (com fundo removível) com papel manteiga.

2

Triture as bolachas no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Coloque metade dessa farofa de bolacha em cada forminha e aperte bem para acertar a massa no fundo da forma.

3

Leve para assar por 10 minutos e deixe esfriar.

Calda
4

Pique os morangos e leve ao fogo com o açúcar cristal e o caldo do limão.

5

Cozinhe até obter uma geleia com pedaços de morango. Reserve.

Creme
6

Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, adicione a baunilha e o suco do limão e mexa bem.

7

Acrescente o creme de leite e misture todo o creme.

8

Hidrate a gelatina na água fria e aguarde 2 minutos. Acrescente a água quente e misture.

9

Adicione a gelatina no creme e mexa para misturar bem.

Montagem
10

Coloque metade do creme em cada forminha e leve para gelar por 2 horas.

11

Quando a cheesecake estiver gelada, desenforme e despeje a calda de morango por cima.

Ingredientes

Calda
 6 morangos
  xícara açúcar cristal
 ½ limão
Massa
 50 g bolacha de leite
 1 colher de sopa manteiga sem sal
Creme
 120 g cream cheese
 ¼ xícara açúcar de confeiteiro
 1 colher de chá essência de baunilha
 1 colher de chá caldo do limão
  xícara creme de leite
 1 colher de chá gelatina sem sabor
 2 colher de chá água fria
 2 colher de chá água quente

Passos

Massa
1

Pré aqueça o forno a 180º e forre o fundo de duas forminhas de 8cm de diâmetro (com fundo removível) com papel manteiga.

2

Triture as bolachas no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Coloque metade dessa farofa de bolacha em cada forminha e aperte bem para acertar a massa no fundo da forma.

3

Leve para assar por 10 minutos e deixe esfriar.

Calda
4

Pique os morangos e leve ao fogo com o açúcar cristal e o caldo do limão.

5

Cozinhe até obter uma geleia com pedaços de morango. Reserve.

Creme
6

Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, adicione a baunilha e o suco do limão e mexa bem.

7

Acrescente o creme de leite e misture todo o creme.

8

Hidrate a gelatina na água fria e aguarde 2 minutos. Acrescente a água quente e misture.

9

Adicione a gelatina no creme e mexa para misturar bem.

Montagem
10

Coloque metade do creme em cada forminha e leve para gelar por 2 horas.

11

Quando a cheesecake estiver gelada, desenforme e despeje a calda de morango por cima.

Notes

Receita de cheesecake e calda de morango
receita de cheesecake - docesdajessica

Essa receita rende duas mini cheesecakes de 8cm cada, mas você pode usar uma forma de 20cm de diâmetro e fazer uma torta mais baixa e maior para servir em fatias.

Muito obrigada por me acompanhar até aqui e se você tem gostado das receitas do blog, eu tenho certeza que você vai amar esse ebook que eu fiz com tanto carinho e está cheio de receitas e dicas sobre chantininho.

Não se esqueça de se inscrever no meu canal no youtube para ficar por dentro das melhores dicas em vídeo.

Beijinhos.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *