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COMO FAZER CONFEITOS DE AÇÚCAR – os famosos sprinkles

Olá, docinhos!

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Hoje vamos falar sobre: CONFEITOS DE AÇÚCAR e como fazer os seus próprios confeitos aí na sua casa de uma maneira muito fácil e simples.

Você já ouviu falar de sprinkles ou precisou, em algum momento, de confeitos diferentes para usar nos seus bolos e doces? Ou até mesmo ficou se perguntando como aqueles granulados lindos são feitos? Hoje eu vou responder algumas dessas perguntas aqui.

Confeitos de açúcar ou Sprinkles, são pequenos desenhos ou formas feitos com glacê e/ou pasta americana, que podem ser usados em inúmeras decorações, como bolos, cupcakes, docinhos, bombons e afins.

Você pode fazer esses sprinkles para usar nos seus próprios bolos e doces ou até mesmo para começar um negócio de sprinkles artesanais.

As possibilidades são infinitas com esses confeitos e você pode criar composições incríveis com temas variados de acordo com as suas necessidades ou as do seu público.

Imagine ganhar um dinheiro extra fazendo essas fofurinhas com temas como dia dos namorados, páscoa, halloween, natal, ano novo, dia das mães e dos pais ou até mesmo com temas famosos. Agora você pode!!

Então vamos ao que interessa e falemos da receita e material necessário para você de fato começar a fazer os seus sprinkles.

Receita do glacê para fazer confeitos

 170 g açúcar de confeiteiro
 1 colher de sopa amido de milho
 1 colher de sopa pó para merengue
 4 colher de sopa água

1

Misture os secos em um tigela e adicione 2 colheres de água, mexa e adicione mais 1 ou 2 colheres de água.

2

Vá analisando a textura da mistura. Ela não pode ficar mole de mais, o ideal é que ela ainda pareça meio seca.

3

Comece a bater a mistura do glacê com a batedeira em velocidade baixa e se tiver dificuldades de bater a mistura é porque o seu glacê ainda está muito seco, então adicione mais 1 colher de água.

4

Bata a mistura com a batedeira até que o glacê cresça, fique bem branco e fofo. Cerca de 2 a 3 minutos.

5

O resultado deve ser um glacê bem branco e liso, porém firme. Ele não cai da colher com facilidade. Se o glacê estiver muito mole, adicione açúcar aos poucos e continue batendo até atingir a textura correta.

Ingredientes

 170 g açúcar de confeiteiro
 1 colher de sopa amido de milho
 1 colher de sopa pó para merengue
 4 colher de sopa água

Passos

1

Misture os secos em um tigela e adicione 2 colheres de água, mexa e adicione mais 1 ou 2 colheres de água.

2

Vá analisando a textura da mistura. Ela não pode ficar mole de mais, o ideal é que ela ainda pareça meio seca.

3

Comece a bater a mistura do glacê com a batedeira em velocidade baixa e se tiver dificuldades de bater a mistura é porque o seu glacê ainda está muito seco, então adicione mais 1 colher de água.

4

Bata a mistura com a batedeira até que o glacê cresça, fique bem branco e fofo. Cerca de 2 a 3 minutos.

5

O resultado deve ser um glacê bem branco e liso, porém firme. Ele não cai da colher com facilidade. Se o glacê estiver muito mole, adicione açúcar aos poucos e continue batendo até atingir a textura correta.

Notes

Confeitos de açúcar (Sprinkles)

A receita do glacê é bem fácil não é mesmo? Então agora dá uma olhada nesse vídeo pra não ficar nem uma duvidazinha mínima!

E só por garantia, assiste essa live AQUI do instagram que fiz em parceria com a Fab! e esse videozinho AQUI no meu instagram.

Quando você terminar de fazer o glacê, você já pode começar a criar os seus confeitos. Para isso, coloque o seu glacê (branco ou colorido) nos saquinhos e comece a desenhar as formas que deseja em um papel manteiga. Para te ajudar, você pode usar uma folha com desenhos por baixo e aí basta seguir os desenhos.

Para os granulados, basta fazer linhas finas sobre o papel manteiga e quando estiver seco, corte do tamanho que preferir.

E se você se sente inseguro com os desenhos e confeitos mais elaborados, eu tenho duas dicas para te dar:

1- comece com itens mais simples, formas geométricas, estrelas, flores, arco-iris, etc

2- treine muito! O sucesso com esses sprinkles depende de muita dedicação e treino. Então é possível sim começar mesmo sem ter nenhuma afinidade com desenhos e ir melhorando aos poucos.

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Agora que você já é quase um expert na receita do glacê para confeitos / sprinkles, vamos falar sobre o tempo de secagem dele.

É imprescindível deixar esses confeitos secarem muuuuuiiiitoooo bem antes de retirar eles do papel manteiga. O mínimo de tempo que eu indico para quem ainda não tem experiência é 24h.

Esse tempo pode variar de acordo com o clima da sua cidade, quanto mais úmido o clima, mais tempo os seus confeitos vão levar para secar. Então se por aí tem chovido muito, já se prepare para uma espera maior.

O que você achou dessa dica?? Agora você já pode sair criando vários confeitos incríveis para usar como quiser.

Não esqueça de curtir esse post e compartilhar com alguém que precisa saber disso também 🧡

E se você não tem muita ideia de qual tema escolher para os seus sprinkles, eu tenho uma pasta no pinterest que pode te ajudar, é só clicar AQUI pra ver as ideias.

E antes de você ir embora, que tal aprender ainda mais sobre confeitaria com um ebook incrível e cheio de conteúdo feito sob medida e inteiro pensado para ser o seu melhor amigo na cozinha?? Ficou interessado? Então vem conhecer o meu Guia Completo dos Bolos de Chantininho 🧡

Um beijo e até a próxima!

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