ceviche de coco - docesdajessica

CEVICHE de coco? Opção vegana!

Olá, docinhos!

ceviche de coco - docesdajessica

Um tempo atrás vi alguns vídeos no tiktok, de pessoas fazendo ceviche de coco e fiquei extremamente curiosa com essa receita.

Eu sou super a favor de aproveitar tudo o que for possível dos alimentos e quando eu vi que dava pra usar a carne do coco verde pra fazer uma receita que parecia ser muito promissora, eu fiquei animada.

Bem, eu gosto de histórias, e esse ceviche de coco envolve uma história do dia que eu fui na feira comprar coco verde, então vamos lá…

Eu não tenho muito costume de comprar coco verde (gosto muito de água de coco, mas compro de caixinha. Culpada!), então fui na feira aqui perto de casa e cheguei em uma barraca de coco verde com um senhor muito simpático.

Pedi um coco verde e comentei que usaria a carne do coco (ele ficou super curioso a respeito da receita), então queria saber se ele me venderia os cocos sem água que ele tinha lá e ele me contou que não vende esses cocos porque ele joga fora, então ele me deu o coco verde sem água sem me cobrar nada e disse que eu poderia voltar para pegar mais sempre que quisesse.

Ou seja, vim pra casa com um coco verde sem água (de graça) e um coco verde com água que me custou R$7,00 e veio com quase meio litro de água de coco. No total eu não gastei nem R$10,00 com essa receita.

Vocês entendem o que aconteceu aqui? Essa receita aproveita um alimento que seria jogado fora e que me saiu de graça, eu paguei pela água de coco e não pela carne dele. E eu preciso dizer logo: a receita fica incrível!

Além da carne do coco verde, o nosso ceviche de coco leva cebola roxa, tomate, pimenta, cheiro verde e limão.

RECEITA DE CEVICHE DE COCO

 1 coco verde sem água
 ½ cebola roxa
 1 tomate firme
 ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
 sal
 1 limão
 azeite
 cheiro verde

1

Retire a carne do coco com o auxílio de uma colher e corte em pedaços menores.

2

Pique a cebola, o tomate e a pimenta e junte ao coco. Adicione cheiro verde à gosto, tempere com sal, suco do limão e azeite.

3

Misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Ingredientes

 1 coco verde sem água
 ½ cebola roxa
 1 tomate firme
 ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
 sal
 1 limão
 azeite
 cheiro verde

Passos

1

Retire a carne do coco com o auxílio de uma colher e corte em pedaços menores.

2

Pique a cebola, o tomate e a pimenta e junte ao coco. Adicione cheiro verde à gosto, tempere com sal, suco do limão e azeite.

3

Misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Ceviche de coco

Esse ceviche de coco é uma receita bem barata e que serve como um acompanhamento delicioso para chips de batatas, doritos ou pra comer puro mesmo. Aqui fez sucesso.

CEVICHE de coco? Opção vegana! Doces da Jéssica

Dúvidas que podem surgir:

  1. Fica com gosto de coco? Não! A carne do coco verde tem pouquíssimo sabor e como o ceviche é bem temperado, esse sabor do coco nem faz diferença no resultado final
  2. A textura é igual a do peixe? Não! exatamente. Afinal de contas estamos falando de coisas completamente diferentes e se tratando do coco verde, você pode pegar alguns com uma carne um pouquinho mais dura e outros com uma carne um pouco mais gelatinosa e isso vai interferir no resultado final. Mas eu diria que ele é o substituto perfeito para o peixe nessa receita porque é o que mais se APROXIMA do sabor e textura do ceviche de peixe e fica tão gostoso quanto.
  3. Posso substituir os ingredientes e temperos do ceviche de coco? Sim! Você pode adicionar ingredientes que goste ou mudar os temperos. Eu, por exemplo, não gosto de coentro então usei salsinha e cebolinha, mas o ceviche geralmente leva coentro. Algumas receitas adicionam suco de laranja ao tempero junto com o suco de limão e outras acrescentam manga à receita. Então tudo é adaptável ao seu paladar.

DICA: Se você gosta de comida japonesa, pode ser que goste dessa versão vegana de sashimi de coco. Basta fazer fatias da carne de coco verde e passar no shoyu pra comer. Mesmo para os não-veganos é uma experiência muito legal e que abre uma nova cartela de possibilidades na alimentação.

Eu super recomendo que você teste essa receita porque a experiência vale muito a pena! Esse ceviche de coco é super refrescante e perfeito para dias quentes e combina muito com um drink de água de coco para aproveitar o nosso coco verde completo ❤️

No dia que eu fiz essa receita, eu postei os bastidores lá no instagram @docesdajessica então se você ainda não me segue, aproveita pra dar uma olhadinha no conteúdo de lá pra não perder nada.

Me conta nos comentários o que você achou dessa receita e se você faria aí na sua casa. E antes de ir, você já conferiu a receita de ontem nesse post AQUI?

Um beijo e até a próxima!

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