Cuca de banana com bolo crocante
Oi, docinhos!
Que tal fazer uma deliciosa CUCA DE BANANA usando um bolo que deu errado?
Eu amo bolos que já saem prontos do forno e principalmente que são úmidos e com sabores surpreendentes. E as cucas são exatamente assim.
Agora imagina fazer uma cuca de banana maravilhosa aproveitando um bolo que não deu muito certo, não tem coisa melhor.
Essa receita de cuca é feita com uma massa que fica entre o bolo e o pão, leva uma cobertura de bananas caramelizadas e por cima o nosso segredo… um crocante feito com o bolo que deu errado.
Já ensinei a torrar o bolo nessa receita de pudim. O princípio é o mesmo, vamos apenas esfarelar e torrar o bolo.
Misture o fermento com o leite e a água e aguarde 10 minutos.
Em outra tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e misture tudo. Em seguida adicione a canela, as raspas de limão e laranja e o sal. Misture tudo novamente.
Junte o fermento à massa e em seguida o trigo. Misture tudo muito bem até obter uma massa mole e pegajosa, ela deve ficar com uma consistência mais grossa que uma massa de bolo e mais líquida que uma massa de pão.
Cubra a tigela da massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a massa em uma forma de 30cm untada e enfarinhada e espalhe a massa pela forma com as mãos molhadas com água para evitar que a mistura grude nos dedos. Reserve enquanto prepara a cobertura.
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio até ter uma calda de cor caramelo claro. Desligue o fogo e adicione as bananas cortadas em rodelas, misture com a calda e espalhe por cima da massa.
Bata o bolo esfarelado no liquidificador até que os pedaços fiquem bem pequenos. Espalhe por cima de toda a cobertura da cuca e em seguida polvilhe o açúcar e a farinha de amêndoas.
Asse a cuca de banana em forno pré aquecido a 200º por cerca de 45 minutos.
Ingredientes
Passos
Misture o fermento com o leite e a água e aguarde 10 minutos.
Em outra tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e misture tudo. Em seguida adicione a canela, as raspas de limão e laranja e o sal. Misture tudo novamente.
Junte o fermento à massa e em seguida o trigo. Misture tudo muito bem até obter uma massa mole e pegajosa, ela deve ficar com uma consistência mais grossa que uma massa de bolo e mais líquida que uma massa de pão.
Cubra a tigela da massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a massa em uma forma de 30cm untada e enfarinhada e espalhe a massa pela forma com as mãos molhadas com água para evitar que a mistura grude nos dedos. Reserve enquanto prepara a cobertura.
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio até ter uma calda de cor caramelo claro. Desligue o fogo e adicione as bananas cortadas em rodelas, misture com a calda e espalhe por cima da massa.
Bata o bolo esfarelado no liquidificador até que os pedaços fiquem bem pequenos. Espalhe por cima de toda a cobertura da cuca e em seguida polvilhe o açúcar e a farinha de amêndoas.
Asse a cuca de banana em forno pré aquecido a 200º por cerca de 45 minutos.
Notes
DICA: Você pode variar essa receita trocando as bananas por maçãs, abacaxi cozido, pêssegos ou alguma fruta de sua preferência.
Obrigada por me acompanhar até aqui. Espero que tenha gostado da receita de cuca de banana que salva aquele bolo que deu errado e ainda encanta a visita que chega em casa pra tomar um cafézinho.
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Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.
Adorei a receita!