Duplicar o lucro – parte 11 como começar um negócio do zero
Olá, docinhos!

Agora que já temos um negócio pronto, precisamos saber como duplicar o lucro dele para desenvolver a nossa empresa da melhor forma possível.
Para isso precisamos entender como podemos fazer isso da melhor forma possível e é aí que vamos começar a mudar um pouco as nossas técnicas de produção e de vendas.
Mas antes, veja os posts anteriores caso tenha perdido alguma coisa. Vou deixar o link de todos eles aqui embaixo.
PARTE 1 – PLANEJAMENTO
PARTE 2 – INVESTIMENTO INICIAL
PARTE 3 – COMPRA
PARTE 4 – CALCULO DE GASTOS
PARTE 5 – LUCRO
PARTE 6 – ORGANIZAÇÃO
PARTE 7 – RECEITA DO BRIGADEIRO
PARTE 8 – ARMAZENAMENTO
PARTE 9 – EMBALAGEM
PARTE 10 – VENDAS
E não esquece de me seguir no instagram @docesdajessica pra não perder nada, porque por lá sempre tem conteúdo extra pra ajudar.
Como nós já temos uma boa noção de como trabalhar com a nossa empresa, vamos aperfeiçoar os nossos brigadeiros e consequentemente encarece-los para duplicar o lucro que eles nos dão.
Mas, como? GOURMETIZANDO!
Ingredientes de qualidade superior nos ajudam a duplicar o lucro:
Na receita, vamos acrescentar 50g de chocolate nobre ao leite para o brigadeiro tradicional (dê preferência ao chocolate belga).
Fazer a troca da margarina pela manteiga pura (mesma proporção)
Trocar o granulado (feito de açúcar e gordura) por granulado feito com chocolate nobre. Ele pode ter outros nomes também: granulé, vermicelli ou chocolate granulado (leia a composição da embalagem para saber os ingredientes, mas geralmente o granulado nobre feito com chocolate tem esse indicativo na embalagem. O granulado a base de gordura e açúcar vem indicando SABOR CHOCOLATE).

Embalagens mais bonitas tornam o produto irresistível:
Para essa nova fase, vamos usar as embalagens mais bonitas e com um melhor acabamento (como as caixinhas de kraft e de papel cartão que vimos no post de embalagens) e vamos caprichar na finalização (sacolas, fitas e adesivos).
Ao fazer isso, você terá um produto mais caro (com um gasto maior) e também com uma qualidade superior e poderá duplicar ou até triplicar o seu lucro sobre o produto que você está produzindo.
Agora a unidade do seu brigadeiro pode chegar à R$6 ou R$7 e em uma caixinha com 4 unidades, você pode cobrar até R$30,00.
Se você trabalhar com qualidade e um produto que encante o seu cliente ao ponto dele não pode mais viver sem, você PODE e DEVE cobrar um valor que seja coerente com a qualidade que você entrega.
Então não tenha medo de valorizar mais o seu produto e de cobrar um preço justo por ele.
No próximo post vou te ensinar a começar a expandir a sua empresa, trabalhando com mais sabores ou produtos. Não perca o próximo passo!!
Um beijo e até a próxima.

Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 15 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.