duplicar o lucro - docesdajessica

Duplicar o lucro – parte 11 como começar um negócio do zero

Olá, docinhos!

duplicar o lucro - docesdajessica

Agora que já temos um negócio pronto, precisamos saber como duplicar o lucro dele para desenvolver a nossa empresa da melhor forma possível.

Para isso precisamos entender como podemos fazer isso da melhor forma possível e é aí que vamos começar a mudar um pouco as nossas técnicas de produção e de vendas.

Mas antes, veja os posts anteriores caso tenha perdido alguma coisa. Vou deixar o link de todos eles aqui embaixo.

PARTE 1 – PLANEJAMENTO
PARTE 2 – INVESTIMENTO INICIAL
PARTE 3 – COMPRA
PARTE 4 – CALCULO DE GASTOS
PARTE 5 – LUCRO
P
ARTE 6 – ORGANIZAÇÃO
PARTE 7 – RECEITA DO BRIGADEIRO
PARTE 8 – ARMAZENAMENTO
PARTE 9 – EMBALAGEM
PARTE 10 – VENDAS

E não esquece de me seguir no instagram @docesdajessica pra não perder nada, porque por lá sempre tem conteúdo extra pra ajudar.

Como nós já temos uma boa noção de como trabalhar com a nossa empresa, vamos aperfeiçoar os nossos brigadeiros e consequentemente encarece-los para duplicar o lucro que eles nos dão.

Mas, como? GOURMETIZANDO!

Ingredientes de qualidade superior nos ajudam a duplicar o lucro:

Na receita, vamos acrescentar 50g de chocolate nobre ao leite para o brigadeiro tradicional (dê preferência ao chocolate belga).

Fazer a troca da margarina pela manteiga pura (mesma proporção)

Trocar o granulado (feito de açúcar e gordura) por granulado feito com chocolate nobre. Ele pode ter outros nomes também: granulé, vermicelli ou chocolate granulado (leia a composição da embalagem para saber os ingredientes, mas geralmente o granulado nobre feito com chocolate tem esse indicativo na embalagem. O granulado a base de gordura e açúcar vem indicando SABOR CHOCOLATE).

Duplicar o lucro - parte 11 como começar um negócio do zero Doces da Jéssica

Embalagens mais bonitas tornam o produto irresistível:

Para essa nova fase, vamos usar as embalagens mais bonitas e com um melhor acabamento (como as caixinhas de kraft e de papel cartão que vimos no post de embalagens) e vamos caprichar na finalização (sacolas, fitas e adesivos).

Ao fazer isso, você terá um produto mais caro (com um gasto maior) e também com uma qualidade superior e poderá duplicar ou até triplicar o seu lucro sobre o produto que você está produzindo.

Agora a unidade do seu brigadeiro pode chegar à R$6 ou R$7 e em uma caixinha com 4 unidades, você pode cobrar até R$30,00.

Se você trabalhar com qualidade e um produto que encante o seu cliente ao ponto dele não pode mais viver sem, você PODE e DEVE cobrar um valor que seja coerente com a qualidade que você entrega.

Então não tenha medo de valorizar mais o seu produto e de cobrar um preço justo por ele.

No próximo post vou te ensinar a começar a expandir a sua empresa, trabalhando com mais sabores ou produtos. Não perca o próximo passo!!

Um beijo e até a próxima.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *