bolo de chocolate - docesdajessica

O melhor bolo de chocolate do mundo

Olá, docinhos!

bolo de chocolate - docesdajessica

Que tal esquecer tudo o que você já sabe até hoje sobre bolo de chocolate e se render a essa receita do MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO, garantido por mim (e por todo mundo que provou)?

Esse bolo de chocolate é especial por muitas questões: ele é úmido, tem um sabor intenso, tem uma textura que derrete na boca, tem um aroma incrível, a receita é fácil, são poucos ingredientes… iiih, posso ficar aqui o dia todo hein?!

Pois bem, eu sou uma pessoa de fases e de tempos em tempos eu mudo os meus gostos e acabo ficando mais apegada a algo diferente, mas uma coisa que não muda é que eu sou super enjoada pra bolos. Talvez por isso eu tenha me sentido tão atraída pela confeitaria… será?

A questão é: eu já cheguei a pensar que um dia vou concluir que simplesmente não gosto de bolo, pois são poucos os que me agradam. Mas na verdade eu sou apenas seletiva ou uma bela de uma fresca, como você preferir chamar kkkk

E pensando justamente nisso é que posso afirmar com muita convicção que essa receita tem total direito de levar o título de MELHOR BOLO de chocolate do mundo porque eu comeria ele todos os dias sem nem pensar duas vezes (tchau, dieta).

O que faz essa receita ser um perigo é a facilidade dela, dá pra estar com essa maravilha em mãos ( ou no estômago) em menos de uma hora.

E essa receitinha é tão especial que até dediquei uma hashtag de TBT pra ela lá no meu instagram e isso quase nunca acontece hein? E se você ainda não me segue por lá ou se tá chegando aqui agora, vai lá dar uma conferidinha por favor né? É @docesdajessica assim sem segredo mesmo.

Então chega de firulisse e enrolação e vamos pra receita né? Confere só

Receita do melhor bolo de chocolate do mundo

 2 xícaras farinha de trigo
 2 xícaras açúcar
 2 colher de chá fermento em pó
 1 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
 1 colher de chá sal
 ¾ xícara cacau em pó
 ½ xícara óleo
 2 ovos
 1 xícara leite
 1 colher de sopa vinagre branco
 1 xícara água fervendo

1

Misture os secos.

2

Adicione o óleo, os ovos, o leite e o vinagre. Misture bem e por fim adicione a água.

3

Mexa bem e passe a massa para uma forma de furo no meio já untada com margarina e cacau em pó.

4

Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 35 a 40 minutos.

5

Desenforme morno. Cubra com ganache ou brigadeiro e os confeitos que preferir.

Ingredientes

 2 xícaras farinha de trigo
 2 xícaras açúcar
 2 colher de chá fermento em pó
 1 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
 1 colher de chá sal
 ¾ xícara cacau em pó
 ½ xícara óleo
 2 ovos
 1 xícara leite
 1 colher de sopa vinagre branco
 1 xícara água fervendo

Passos

1

Misture os secos.

2

Adicione o óleo, os ovos, o leite e o vinagre. Misture bem e por fim adicione a água.

3

Mexa bem e passe a massa para uma forma de furo no meio já untada com margarina e cacau em pó.

4

Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 35 a 40 minutos.

5

Desenforme morno. Cubra com ganache ou brigadeiro e os confeitos que preferir.

Melhor bolo de chocolate do mundo

ADENDO 01: Na minha receita original, eu usei leite de amêndoas com cacau por 2 motivos: 1- eu sou intolerante à lactose e preferi usar um leite vegetal e 2- esse leite tava dando bobeira na minha geladeira e eu queria dar um destino digno pra ele. Mas você pode usar o leite que quiser.

ADENDO 02: Nas minhas receitas eu só utilizo o cacau e chocolate em pó da marca Dona Jura porque na minha opinião eles são os melhores (considerando muitos testes que eu fiz ao longo dos anos, esse foi o melhor chocolate em pó que eu encontrei) e dão um sabor incrível à massa.

bolo de chocolate - docesdajessica

Nossa, uau! Viiiu?? Eu te disse que essa é a melhor receita de bolo de chocolate do mundo. Mas, porém, no entanto, todavia, se eu AINDA não te convenci, eu vou te passar a receita da cobertura que eu usei no bolo, aí não tem mais volta.

INGREDIENTES da cobertura 👇🏻
90g chocolate ao leite
90g chocolate meio amargo
100g creme de leite

Derreta os chocolates e misture com o creme de leite (preferencialmente morno) até ficar liso e brilhante. Use para cobrir o bolo e decore com cereal crocante*

*essa parte é opcional, porém altamente recomendada**

**por mim.

Ainda tá com dúvidas? Então confere a receita em vídeo

Gostou do resultado? Não esquece de postar uma foto e me marcar lá no instagram se você fizer essa receita. E se não fizer, compartilha com alguém que vai fazer ela pra você.

DICA FINAL: Caso você queira cobrir o bolo com um brigadeiro super cremoso, eu te recomendo fazer essa receita AQUI

Muito obrigada por ter ficado por aqui e acompanhado essa receita até o final. Agora se você me der licença eu vou indo nessa porque eu quero fazer esse bolo agora!

Um beijo e até a próxima!

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