Lucro – parte 5 como começar um negócio do zero
Olá, docinhos!
Na quinta parte do nosso projeto vamos falar sobre o lucro e descobrir o que isso significa no nosso produto final.
E dá uma passadinha lá no meu instagram @docesdajessica pra conferir o conteúdo extra que estou postando por lá.
No post anterior aprendemos como calcular os gastos do nosso produto, se você ainda não leu esse post é só clicar AQUI.
Então agora que sabemos o quanto nós gastamos com o nosso produto, vamos saber o que significa a parte do nosso ganho lucrativo, mas antes vamos entender o que é o lucro.
Essa parte se torna bem fácil quando você entende os seus gastos, assim você não corre riscos de ter nenhum tipo de prejuízo no final e o seu lucro pode ser completamente aproveitado da melhor forma possível.
O que é o LUCRO?
É todo o ganho que temos sobre o produto que estamos vendendo, após retirar todos os gastos que tivemos com a produção desse produto.
Por esse motivo é tão importante saber exatamente o quanto estamos gastando com essa produção, assim saberemos qual está sendo o nosso lucro.
Veja: Descobrimos que gastamos R$33,85 produzindo a nossa receita de brigadeiro, ainda vamos falar sobre o rendimento da receita, mas já te adianto que a receita que vou te passar rende 25 brigadeiros com 20g cada. Isso quer dizer que o gasto que temos com cada brigadeiro é de R$1,36 então o valor que será cobrado a mais por isso é o nosso lucro.
Aqui cobramos R$2,00 em cada brigadeiro, ou seja, o nosso lucro é de R$0,64 por unidade. Mas dependendo da região em que você mora, é possível cobrar até R$2,50 em cada brigadeiro.
Como estamos trabalhando com um produto unitário e muito barato, vamos ganhar em quantidade, então pense que 64 centavos de lucro pode parecer muito pouco, mas pense que a cada 100 unidades você terá R$64 de lucro.
Nos próximos tópicos ainda vamos falar sobre assuntos que complementam esse assunto, como VENDAS, por exemplo. E você verá como é fácil vender 100 unidades de brigadeiro por dia.
Então não perca os próximos posts.
Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.
Como faço pra calcular por embalagens com 4 unidades ou mais?