receita de pamonha cremosa - docesdajessica

Pamonha cremosa de colher

Oi, docinho!

receita pamonha cremosa - docesdajessica

Eu amo pamonha, mas confesso que nunca tinha feito. Sempre fui adepta das pamonhas de feira e sou muito crítica com esse assunto. A minha versão perfeita é muito específica e por esse motivo eu sempre tive medo de fazer e acabar me decepcionando.

Pra mim ela precisa estar firme mas não me venha com uma pamonha seca. Eu gosto dela doce (nunca tive coragem de provar a salgada kkk) mas não muito. E o mais importante de tudo… ela não pode ter amido de milho na massa, nem fubá.

O próprio milho já contém amido naturalmente, a massa já vai ter amido suficiente pra ficar com a textura perfeita então não tem necessidade de colocar mais nenhum espessante . Confie no milho, esse é o segredo.

Considerando o meu discurso acima você deve achar que a receita de hoje é pamonha, certo? De certa forma, sim. Mas não a tradicional. Fazendo algumas pesquisas para achar uma receita de pamonha que fizesse sentido para o meu paladar exigente, eu descobri que existem variações desse doce. Confesso que achei isso muito interessante e resolvi trazer pra vocês algumas dessas versões.

Vamos começar com a pamonha cremosa de colher.

 2 latas de milho verde
 200 ml leite de coco
 6 colher de sopa açúcar refinado
 1 colher de sopa margarina

1

Descarte a água do milho e bata todos os ingredientes no liquidificador.

2

Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Mais ou menos 10 minutos.

3

Sirva quente ou frio.

Ingredientes

 2 latas de milho verde
 200 ml leite de coco
 6 colher de sopa açúcar refinado
 1 colher de sopa margarina

Passos

1

Descarte a água do milho e bata todos os ingredientes no liquidificador.

2

Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Mais ou menos 10 minutos.

3

Sirva quente ou frio.

Notes

Receita de Pamonha de colher
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Confesso que achei bem interessante essa versão, ela fica bem cremosa mas consistente. Será que eu vou criar coragem para tentar fazer a pamonha tradicional de feira? E você, gosta da pamonha salgada? Quantas vezes a palavra “pamonha” apareceu nesse texto? Aguarde os próximos capítulos.

Muito obrigada por me acompanhar até aqui e se você está gostando das receitas do blog, que tal dar uma olhada nesse ebook que eu preparei com tanto carinho para te ensinar TUDO sobre chantinho?

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Um beijo e até a próxima.

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