Pipoca trufada de leite ninho
Oi, docinho!
Alguns dias atrás eu resolvi fazer em casa a minha pipoca trufada de leite ninho e acabei descobrindo que ela é diferente da maioria das receitas que encontramos na internet.
Como aqui a gente não brinca em serviço, essa receita de pipoca não leva apenas leite em pó… também temos leite condensado e chocolate branco para deixar tudo mais interessante.
Bom, vamos começar do começo certo?
As receitas de pipoca doce gourmet vieram daquela pipoca doce caramelizada bem tradicional, sabe? A maioria delas é uma adaptação dessa versão de caramelo mas com alguns ingredientes complementares. E é maravilho, mas não era exatamente o que eu queria então a minha versão é um pouco diferente.
Já vi muitas receitas que usam a pipoca mushroom que é diferente dessa que geralmente temos em casa, se você quiser usa-la pode usar sem problemas que vai dar certo do mesmo jeito. Mas para ser mais fácil, hoje nós vamos usar aquele milho comum mesmo que usamos para fazer pipoca em casa e que é muito fácil de encontrar em qualquer mercado.
Vamos para a cozinha fazer pipoca trufada de leite ninho
Esquente o óleo em uma panela e coloque o milho de pipoca. Tampe e deixe aquecer em fogo alto.
Quando a pipoca começar a estourar, abaixe o fogo e aguarde todos os milhos estourarem.
Enquanto a pipoca estoura, misture o leite condensado com o chocolate branco e aqueça em um panela em fogo baixo até o chocolate derreter por completo, tomando cuidado para não queimar.
Coloque a pipoca em uma forma e espalhe bem. Derrame a mistura de leite condensado com chocolate por cima das pipocas e misture bem para que o creme envolva todas.
Por cima das pipocas, polvilhe o leite em pó e misture novamente até o leite em pó envolver todas as pipocas. Sirva em seguida.
Ingredientes
Passos
Esquente o óleo em uma panela e coloque o milho de pipoca. Tampe e deixe aquecer em fogo alto.
Quando a pipoca começar a estourar, abaixe o fogo e aguarde todos os milhos estourarem.
Enquanto a pipoca estoura, misture o leite condensado com o chocolate branco e aqueça em um panela em fogo baixo até o chocolate derreter por completo, tomando cuidado para não queimar.
Coloque a pipoca em uma forma e espalhe bem. Derrame a mistura de leite condensado com chocolate por cima das pipocas e misture bem para que o creme envolva todas.
Por cima das pipocas, polvilhe o leite em pó e misture novamente até o leite em pó envolver todas as pipocas. Sirva em seguida.
Notes
É bom fazer essa receita para comer no mesmo dia porque ela pega umidade do leite condensado e acaba ficando murcha depois de um tempo, então como essa receita rende bastante, você pode fazer meia receita se não pretende servir muitas pessoas.
Espero que tenha gostado da receita e eu agradeço por você ter me acompanhado até aqui. Se você gosta das receitas que eu posto aqui não se esqueça de conhecer o meu canal no youtube e se inscrever pra não perder nada. Além disso você pode dar uma olhada nesse livro digital que eu criei contando todos os segredos do chantininho.
Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.
Parabéns maravilhosa receita
Obrigada Ana! 🙂