Quindim de leite condensado
Oi, docinhos!
Vamos fazer quindim? Hoje eu vou te ensinar uma receita incrível de mini quindim de leite condensado pra deixar qualquer um encantado.
Eu sei que muita gente vai torcer o nariz e reclamar que esse doce tem gosto de ovo, mas eu te garanto que esse não tem não.
Essa receita tem uma textura super suave e delicada e um sabor que lembra muito pudim de leite condensado sem deixar de lado as características do quindim tradicional.
O melhor de tudo nessa receita além de ser uma delícia, ela é muito fácil de preparar.
Você pode fazer o quindim em porções individuais, como eu fiz na receita, ou em uma forma grande para fatiar na hora de servir.
Comece hidratando o coco ralado com os 100ml de água.
Em outro recipiente misture os ovos, as gemas e o leite condensado e incorpore tudo, em seguida adicione o coco com a água e misture.
Pré aqueça o forno a 180º
Unte 15 forminhas de empada com óleo e polvilhe açúcar refinado. Preencha as forminhas com a massa do quindim e disponha todas elas em uma assadeira.
Coloque água quente na assadeira até atingir a metade da altura das forminhas e leve para assar em banho maria por 1 hora.
Desenforme os quindins ainda mornos, passando a ponta de uma faca na borda de cada um deles para que solte das forminhas com facilidade.
Passos
Comece hidratando o coco ralado com os 100ml de água.
Em outro recipiente misture os ovos, as gemas e o leite condensado e incorpore tudo, em seguida adicione o coco com a água e misture.
Pré aqueça o forno a 180º
Unte 15 forminhas de empada com óleo e polvilhe açúcar refinado. Preencha as forminhas com a massa do quindim e disponha todas elas em uma assadeira.
Coloque água quente na assadeira até atingir a metade da altura das forminhas e leve para assar em banho maria por 1 hora.
Desenforme os quindins ainda mornos, passando a ponta de uma faca na borda de cada um deles para que solte das forminhas com facilidade.
Notes
Espero que tenha gostado da receita e mais uma vez obrigada por me acompanhar até aqui. Você também pode me seguir no instagram para salvar as receitas por lá.
A dica final é essa receita de beignets para o café da tarde, passa lá pra conferir.
Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.
Amei a receita,obrigada.