Receita Completa: Bolo de Roseta em Chantininho
Confira esta linda e deliciosa receita do Bolo Roseta em Chantininho.
Bata os ovos em velocidade alta na batedeira até obter uma espuma bem clara e volumosa.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos para que tudo se misture.
Em velocidade baixa, acrescente a água e desligue a batedeira.
Adicione uma parte do trigo e misture com o fouet delicadamente, sempre mexendo de baixo para cima em movimentos circulares.
Misture mais uma parte do trigo, o chocolate em pó e depois a ultima parte do trigo.
Por ultimo adicione o fermento e finalize a mistura.
Coloque a massa em uma forma de 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, dissolva o creme de leite e o chocolate em pó na água.
Leve para aquecer e quando começar a ferver apague o fogo. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.
Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar, cerca de 5 minutos.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até o creme ficar bem firme e liso.
Caso o seu chantininho passe do ponto e fique muito firme e dificil de trabalhar, você pode hidrata-lo colocando um pouco de leite condensado e misturando bem com um pão duro até ele ficar liso novamente.
Quando tudo estiver frio, comece a montagem.
Corte o bolo em 3 camadas e coloque uma delas em um prato para bolo, regue com a calda e passe uma camada de chantininho. Por cima coloque outra camada de pão de ló, regue com a calda e novamente faça uma camada de chantininho. Finalize com a ultima camada de pão de ló e calda.
Passe uma fina camada de chantininho sobre o bolo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
Decore o bolo fazendo rosetas de chantininho branco com o bico 1M. Com o bico 1M posicionado reto, faça uma pitanga central e logo já puxe a volta da roseta em sentido anti-horário para formar a flor.
Nos espaços vagos faça rosetas marrom (chantininho tingido com corante alimentício marrom + 2 colheres de chocolate em pó) e mini rosinhas com o chantininho salmão (corante laranja + corante marrom até chegar no tom desejado).
Por fim utilize chantininho tingido com corante verde e um bico folha pequeno para fazer as folhas das rosetas.
Ingredientes
Passos
Bata os ovos em velocidade alta na batedeira até obter uma espuma bem clara e volumosa.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos para que tudo se misture.
Em velocidade baixa, acrescente a água e desligue a batedeira.
Adicione uma parte do trigo e misture com o fouet delicadamente, sempre mexendo de baixo para cima em movimentos circulares.
Misture mais uma parte do trigo, o chocolate em pó e depois a ultima parte do trigo.
Por ultimo adicione o fermento e finalize a mistura.
Coloque a massa em uma forma de 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, dissolva o creme de leite e o chocolate em pó na água.
Leve para aquecer e quando começar a ferver apague o fogo. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.
Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar, cerca de 5 minutos.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até o creme ficar bem firme e liso.
Caso o seu chantininho passe do ponto e fique muito firme e dificil de trabalhar, você pode hidrata-lo colocando um pouco de leite condensado e misturando bem com um pão duro até ele ficar liso novamente.
Quando tudo estiver frio, comece a montagem.
Corte o bolo em 3 camadas e coloque uma delas em um prato para bolo, regue com a calda e passe uma camada de chantininho. Por cima coloque outra camada de pão de ló, regue com a calda e novamente faça uma camada de chantininho. Finalize com a ultima camada de pão de ló e calda.
Passe uma fina camada de chantininho sobre o bolo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
Decore o bolo fazendo rosetas de chantininho branco com o bico 1M. Com o bico 1M posicionado reto, faça uma pitanga central e logo já puxe a volta da roseta em sentido anti-horário para formar a flor.
Nos espaços vagos faça rosetas marrom (chantininho tingido com corante alimentício marrom + 2 colheres de chocolate em pó) e mini rosinhas com o chantininho salmão (corante laranja + corante marrom até chegar no tom desejado).
Por fim utilize chantininho tingido com corante verde e um bico folha pequeno para fazer as folhas das rosetas.
Notes
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Beijinhos e até a próxima receita.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.