Porosinho: O bolo de halloween assombrado
Olá, docinhos!
Doces ou travessuras?
O post de hoje é totalmente dedicado ao Porosinho, o nosso bolo de halloween desse ano.
Então eu vou te ensinar a fazer uma massa incrível de biscoito negresco, uma ganache deliciosa pra rechear esse bolo de halloween e essa decoração assustadoramente fofa.
Não adianta, gente.. eu coloquei chicletes de OLHOS no bolo mas sou incapaz de fazer coisas realmente assustadoras. Eu já tentei antes e elas sempre acabam ficando estranhamente fofas.
E eu nem assisto filmes de terror porque… sim, eu tenho medinho! (especialmente de palhaços com balões vermelhos, se é que você me entende)
Essa “coisa” a parte, vamos ao que realmente interessa: A RECEITA desse nenê zoiudinho.
Receita do bolo de Halloween
Como eu disse antes, para esse bolo de halloween, eu usei uma massa de negresco que é sensacional. Sério! Ela ficou perfeita e uma delícia, fora que é a massa mais fácil dessa vida. Então eu recomendo que você faça aí até pra comer ela pura no café da tarde.
Receita da massa negresco
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture com o fouet por uns dois minutos.
Adicione o trigo, o leite, o sal e o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Acrescente os biscoitos picados em pedaços pequenos e misture toda a massa.
Coloque essa massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro untadas com margarina e papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido à 180º por 40 a 45 minutos.
Ingredientes
Passos
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture com o fouet por uns dois minutos.
Adicione o trigo, o leite, o sal e o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Acrescente os biscoitos picados em pedaços pequenos e misture toda a massa.
Coloque essa massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro untadas com margarina e papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido à 180º por 40 a 45 minutos.
Notes
Pra complementar a gostosura toda dessa massa de bolo, eu optei por fazer um recheio de ganache com biscoitos negrescos. E tingi de laranja, afinal de contas, é halloween e queremos muito verde, roxo, preto e laranja (única época do ano que dá pra usar essas 4 cores na mesma coisa e isso fazer algum sentido). Então vamos abuuuusar dessas cores nesse bolo.
Desculpa, o halloween mexe comigo. Então trocadilhos ruins a parte, olha que opção de recheio super fácil.
Misture o chocolate com o creme de leite e apenas o recheio dos biscoitos.
Mexa bem até ter um creme bem liso e brilhante
Adicione as casquinhas dos biscoitos bem picados e misture novamente até que fique uniforme.
Ingredientes
Passos
Misture o chocolate com o creme de leite e apenas o recheio dos biscoitos.
Mexa bem até ter um creme bem liso e brilhante
Adicione as casquinhas dos biscoitos bem picados e misture novamente até que fique uniforme.
Notes
Pra molhar o bolo eu usei uma caldinha bem simples de água com açúcar. Basta ferver 250ml de água com 40gr de açúcar, por 5 minutos. Depois deixar esfriar completamente antes de usar.
E pra acompanhar a montagem e decoração do bolo é só assistir esse vídeo aqui em baixo.
Pra cobertura do Porosinho eu usei um testeninho (um chantininho em processo de teste) e aí ele ficou super poroso e todo cheio de furinhos, então não vou te passar a receita dele. Mas você pode usar essa receita aqui que vai dar 110% certo e ficar lindo e lisinho como deve ser.
Nesse post aqui eu falo um pouco mais sobre as decorações com o bico 1M se você quiser ver detalhadamente como fazer outras decorações.
E se você está começando a trabalhar com chantininho profissionalmente e quer saber tudo sobre essa tendência, inclusive como NÃO deixar ele poroso pro Porosinho não ir te assustar a noite, eu escrevi esse ebook completo pra te ajudar a entender de uma vez por todas tudo sobre esse assunto.
Eu espero que você tenha gostado desse post, dessa receita e desse bolo monstruoso hahaha
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Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.