bolo de halloween - docesdajessica

Porosinho: O bolo de halloween assombrado

Olá, docinhos!

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Doces ou travessuras?

O post de hoje é totalmente dedicado ao Porosinho, o nosso bolo de halloween desse ano.

Então eu vou te ensinar a fazer uma massa incrível de biscoito negresco, uma ganache deliciosa pra rechear esse bolo de halloween e essa decoração assustadoramente fofa.

Não adianta, gente.. eu coloquei chicletes de OLHOS no bolo mas sou incapaz de fazer coisas realmente assustadoras. Eu já tentei antes e elas sempre acabam ficando estranhamente fofas.

E eu nem assisto filmes de terror porque… sim, eu tenho medinho! (especialmente de palhaços com balões vermelhos, se é que você me entende)

Essa “coisa” a parte, vamos ao que realmente interessa: A RECEITA desse nenê zoiudinho.

Receita do bolo de Halloween

Como eu disse antes, para esse bolo de halloween, eu usei uma massa de negresco que é sensacional. Sério! Ela ficou perfeita e uma delícia, fora que é a massa mais fácil dessa vida. Então eu recomendo que você faça aí até pra comer ela pura no café da tarde.

Receita da massa negresco

 2 ovos
 100 ml óleo
 1 xícara açúcar refinado
 2 xícaras farinha de trigo
 1 xícara leite
 1 pitada de sal
 1 colher de sopa fermento em pó
 1 pacote de biscoito negresco

1

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture com o fouet por uns dois minutos.

2

Adicione o trigo, o leite, o sal e o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

3

Acrescente os biscoitos picados em pedaços pequenos e misture toda a massa.

4

Coloque essa massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro untadas com margarina e papel manteiga.

5

Leve para assar em forno pré aquecido à 180º por 40 a 45 minutos.

Ingredientes

 2 ovos
 100 ml óleo
 1 xícara açúcar refinado
 2 xícaras farinha de trigo
 1 xícara leite
 1 pitada de sal
 1 colher de sopa fermento em pó
 1 pacote de biscoito negresco

Passos

1

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture com o fouet por uns dois minutos.

2

Adicione o trigo, o leite, o sal e o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

3

Acrescente os biscoitos picados em pedaços pequenos e misture toda a massa.

4

Coloque essa massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro untadas com margarina e papel manteiga.

5

Leve para assar em forno pré aquecido à 180º por 40 a 45 minutos.

Notes

Bolo de negresco

Pra complementar a gostosura toda dessa massa de bolo, eu optei por fazer um recheio de ganache com biscoitos negrescos. E tingi de laranja, afinal de contas, é halloween e queremos muito verde, roxo, preto e laranja (única época do ano que dá pra usar essas 4 cores na mesma coisa e isso fazer algum sentido). Então vamos abuuuusar dessas cores nesse bolo.

Desculpa, o halloween mexe comigo. Então trocadilhos ruins a parte, olha que opção de recheio super fácil.

 200 g chocolate branco derretido
 10 biscoitos negresco
 100 g creme de leite

1

Misture o chocolate com o creme de leite e apenas o recheio dos biscoitos.

2

Mexa bem até ter um creme bem liso e brilhante

3

Adicione as casquinhas dos biscoitos bem picados e misture novamente até que fique uniforme.

Ingredientes

 200 g chocolate branco derretido
 10 biscoitos negresco
 100 g creme de leite

Passos

1

Misture o chocolate com o creme de leite e apenas o recheio dos biscoitos.

2

Mexa bem até ter um creme bem liso e brilhante

3

Adicione as casquinhas dos biscoitos bem picados e misture novamente até que fique uniforme.

Notes

Recheio ganache de negresco

Pra molhar o bolo eu usei uma caldinha bem simples de água com açúcar. Basta ferver 250ml de água com 40gr de açúcar, por 5 minutos. Depois deixar esfriar completamente antes de usar.

E pra acompanhar a montagem e decoração do bolo é só assistir esse vídeo aqui em baixo.

Pra cobertura do Porosinho eu usei um testeninho (um chantininho em processo de teste) e aí ele ficou super poroso e todo cheio de furinhos, então não vou te passar a receita dele. Mas você pode usar essa receita aqui que vai dar 110% certo e ficar lindo e lisinho como deve ser.

bolo de halloween - docesdajessica

Nesse post aqui eu falo um pouco mais sobre as decorações com o bico 1M se você quiser ver detalhadamente como fazer outras decorações.

E se você está começando a trabalhar com chantininho profissionalmente e quer saber tudo sobre essa tendência, inclusive como NÃO deixar ele poroso pro Porosinho não ir te assustar a noite, eu escrevi esse ebook completo pra te ajudar a entender de uma vez por todas tudo sobre esse assunto.

Eu espero que você tenha gostado desse post, dessa receita e desse bolo monstruoso hahaha

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Um beijo e até a próxima.

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