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Brigadeiro – parte 7 como começar um negócio do zero

Olá, docinhos!

Brigadeiro - parte 7 como começar um negócio do zero Doces da Jéssica

Chegamos à parte 7 de como começar um negócio do zero e hoje é dia da receita do brigadeiro.

Se você não está acompanhando essa nossa jornada e ainda não viu os outros posts, eu vou deixar aqui uma listinha com as outras partes pra você acompanhar.

PARTE 1 – PLANEJAMENTO
PARTE 2 – INVESTIMENTO INICIAL
PARTE 3 – COMPRA
PARTE 4 – CALCULO DE GASTOS
PARTE 5 – LUCRO
PARTE 6 – ORGANIZAÇÃO

E pra não perder nenhuma dica, me segue no instagram @docesdajessica que lá está cheio de conteúdo complementar. Ou se você quiser receber tudo direto no seu telegram é só clicar AQUI.

Então, agora que nós já sabemos tudo isso, está na hora de começar a produzir e finalmente começar a movimentar a nossa empresa. Pra isso vamos fazer uma receita bem simples e profissional e eu vou te ensinar todos os segredos pra ela sair perfeita.

Receita de brigadeiro profissional

 395 g leite condensado
 200 g creme de leite
 25 g margarina
 50 g chocolate em pó

1

Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem antes de levar ao fogo para que o chocolate se dissolva.

2

Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro estar soltando do fundo da panela.

3

Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme. Embrulhe o brigadeiro com o plástico filme para guarda-lo na geladeira por no mínimo 3h.

Ingredientes

 395 g leite condensado
 200 g creme de leite
 25 g margarina
 50 g chocolate em pó

Passos

1

Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem antes de levar ao fogo para que o chocolate se dissolva.

2

Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro estar soltando do fundo da panela.

3

Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme. Embrulhe o brigadeiro com o plástico filme para guarda-lo na geladeira por no mínimo 3h.

Notes

Brigadeiro profissional
Brigadeiro - parte 7 como começar um negócio do zero Doces da Jéssica

Para ter um brigadeiro cremoso, liso e brilhante, precisamos tomar alguns cuidados na hora do preparo.

Então sempre cozinhe o doce em fogo baixo, eu sei que pode ser tentador fazer um brigadeiro no fogo alto para ser mais rápido, mas cozinha-lo em fogo baixo vai fazer com que ele fique mais cremoso, não empelote e não espirre.

Não há necessidade de mexer o brigadeiro “com raiva”, isso faz com que o açúcar dos ingredientes caramelize ainda mais rápido e você acabe com um doce puxa-puxa e nós não queremos isso. Mexa o doce com calma, raspando bem o fundo e as laterais e misturando tudo muito bem.

Caso o brigadeiro comece a formar gruminhos e ficar empelotado, aí sim você pode mexe-lo vigorosamente para desmanchar esses grumos. Em seguida volte a mexer normalmente de forma mais tranquila.

Fique atento ao ponto e tome cuidado para não cozinha-lo nem de mais e nem de menos. Considere esses 3 indicativos de um brigadeiro no ponto correto:

  • Quando você passar a colher no fundo da panela e a massa do brigadeiro se abrir formando um caminho limpo.
  • Quando você levanta a colher com um pouco de massa e o brigadeiro já está demorando pra cair, e ao cair ele não se mistura com o restante da massa imediatamente.
  • Quando você vira um pouco a panela e o brigadeiro se solta por completo, em um único bloco, deixando apenas uma fina camada caramelizada no fundo da panela.

Se você notar essas 3 características no seu brigadeiro, já pode desligar o fogo e passa-lo para o prato.

Viu como é fácil fazer um brigadeiro incrível e super profissional sem precisar de ingredientes caros e receitas super elaboradas? Mas calma que ainda tem muito mais pra aprender.

Um beijo e até a próxima.

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