Torta Banoffee: Descubra Como Fazer a Torta de Banana numero 1 do Mundo!
Olá, docinhos! Hoje, vamos mergulhar no mundo doce e delicioso da confeitaria e aprender a fazer uma das minhas receitas favoritas: a Torta Banoffee. Ah, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores, com sua base crocante, recheio de caramelo, bananas frescas e chantilly por cima. Vamos lá?
O que é a Torta Banoffee?
Essa torta é uma sobremesa britânica que conquistou o mundo! “Bano” vem de banana e “offee” de toffee, que é um tipo de caramelo. Então, basicamente, é uma torta de banana com caramelo. Mas não se engane, essa combinação simples se transforma em algo extraordinário quando todos os elementos se unem.
A História da Torta Banoffee
A Torta Banoffee foi criada em 1971 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, no restaurante The Hungry Monk, na Inglaterra. Eles queriam criar uma nova sobremesa e, depois de muitas tentativas e erros, nasceu a Torta Banoffee. E acredite, desde então, ela tem sido um sucesso estrondoso!
Receita de Torta Banoffee
Agora que você já sabe um pouco sobre a história dessa delícia, vamos ao que interessa: a receita!
Ingredientes
200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado cozido
3 bananas maduras
200ml de creme de leite fresco
Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo
- Comece triturando os biscoitos até virarem uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Essa será a base da nossa torta. Pressione essa mistura no fundo de uma forma e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a base esfria, vamos ao recheio. Espalhe o leite condensado cozido sobre a base de biscoito.
- Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o leite condensado.
- Bata o creme de leite até virar chantilly e espalhe sobre as bananas.
- Finalize com o chocolate ralado e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
E aí está, sua Torta Banoffee está pronta para ser devorada!
Fazer essa torta é mais fácil do que parece, não é? E o melhor de tudo é que o resultado é uma sobremesa que vai impressionar a todos. Então, que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia hoje mesmo?
Não se esqueça de compartilhar suas criações comigo no Instagram @docesdajessica. Mal posso esperar para ver suas deliciosas tortas!
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Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.