Rocambole fácil com recheio de goiabada
Oi, docinho!
Hoje eu vou te ensinar a receita mais fácil de rocambole que você vai ver em toda a sua vida. A receita leva apenas 3 ingredientes e você pode variar o recheio de acordo com o que você quiser.
Essa massa de rocambole é muito simples e pode ser recheado com goiabada, doce de leite, geleias, brigadeiro, creme de confeiteiro, baba de moça, beijinho, ganache ou qualquer outro recheio cremoso que você quiser.
Outra opção excelente de recheio são as frutas, você pode combina-las com chantilly ou com o brigadeiro branco que eu te ensinei a fazer nessa receita.
A versão de chocolate também funciona muito bem, nesse caso você pode acrescentar 1 colher de sopa de chocolate em pó na massa.
Acompanhe a receita de rocambole
Pique a goiabada e leve ao fogo com a água, mexendo sempre até a goiabada virar uma geleia.
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma retangular de 25cm x 35cm com margarina e por cima coloque uma folha de papel manteiga.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até crescer e virar uma espuma clara.
Desligue a batedeira e peneire o trigo por cima do creme, misture delicadamente.
Transfira a massa para a forma, espalhe bem e leve para assar por aproximadamente 15 a 18 minutos.
Retire a massa do forno e vire em cima de um pano de prato polvilhado com açúcar.
Retire o papel manteiga e espalhe a goiabada de maneira uniforme sobre a massa.
Enrole o rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Ingredientes
Passos
Pique a goiabada e leve ao fogo com a água, mexendo sempre até a goiabada virar uma geleia.
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma retangular de 25cm x 35cm com margarina e por cima coloque uma folha de papel manteiga.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até crescer e virar uma espuma clara.
Desligue a batedeira e peneire o trigo por cima do creme, misture delicadamente.
Transfira a massa para a forma, espalhe bem e leve para assar por aproximadamente 15 a 18 minutos.
Retire a massa do forno e vire em cima de um pano de prato polvilhado com açúcar.
Retire o papel manteiga e espalhe a goiabada de maneira uniforme sobre a massa.
Enrole o rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Notes
Eu usei açúcar de confeiteiro para polvilhar sobre o bolo, mas você pode polvilhar chocolate em pó, raspas de chocolate, cobrir com chantilly ou ganache e decorar como quiser.
Espero que tenha gostado da receita e não se esqueça de me seguir no instagram e se inscrever no meu canal no youtube para mais dicas incríveis.
Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.