Bolo de mexerica da Karol Pinheiro
Olá, docinhos!
O bolo de mexerica de hoje veio do canal da Karol Pinheiro no youtube. Receita testada e aprovada. Espero que gostem, porque eu amei!
Essa receita me surpreendeu. A combinação do bolo fofinho e açucarado com sabor de laranja e a calda que cai perfeitamente para finalizar tudo.
Esse bolo de mexerica tem muito sabor e aroma, o que traz uma sensação de frescor maravilhosa. Ele combina com qualquer situação ou época e com certeza entrou para a minha lista de favoritos.
A calda de mexerica deixa o bolo super úmido e ainda mais saboroso, mas ouso dizer que ele consegue ficar ainda mais gostoso no dia seguinte quando a calda forma uma casquinha crocante por cima do bolo.
Veja a receita do bolo de mexerica da Karol
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma de 23cm de diâmetro (pode ser redonda, quadrada, com furo no meio ou decorada, como você preferir. Eu usei uma em formato de coração, assim como a Karol fez no vídeo) com manteiga e trigo.
Bata primeiro a mexerica no liquidificador e em seguida adicione os outros ingredientes nessa ordem: ovos, óleo, açúcar, raspas, trigo e fermento. Colocar os líquidos primeiro faz com que os ingredientes se misturem com mais facilidade.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Para saber se o seu bolo já está assado, espete um palito no centro dele e veja se sai limpo. Se o palito sair limpo e a superfície do bolo estiver bem dourada, seu bolo está pronto.
Bata 2 mexericas sem as cascas no liquidificador até obter um suco grosso. Passe o suco pela peneira e use apenas o liquido para a calda.
Leve ao fogo o suco de mexerica e o açúcar e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. A calda deve engrossar um pouco mas continuar liquida.
Assim que o bolo sair do forno, faça vários furos com um palito em sua superfície para que a calda entre na massa e o bolo fique bem úmido. Despeje metade da calda sobre o bolo e deixe descansar por uns 10 minutos.
Retire o bolo da forma e transfira para o prato no qual ele será servido.
Para fazer a decoração, abra ao meio os gomos de uma mexerica e disponha-os sobre o bolo. Regue toda a superfície do bolo com o restante da calda e sirva quente ou espere esfriar. Quando o bolo esfria, a calda forma uma casquinha crocante sobre o bolo.
Ingredientes
Passos
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma de 23cm de diâmetro (pode ser redonda, quadrada, com furo no meio ou decorada, como você preferir. Eu usei uma em formato de coração, assim como a Karol fez no vídeo) com manteiga e trigo.
Bata primeiro a mexerica no liquidificador e em seguida adicione os outros ingredientes nessa ordem: ovos, óleo, açúcar, raspas, trigo e fermento. Colocar os líquidos primeiro faz com que os ingredientes se misturem com mais facilidade.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Para saber se o seu bolo já está assado, espete um palito no centro dele e veja se sai limpo. Se o palito sair limpo e a superfície do bolo estiver bem dourada, seu bolo está pronto.
Bata 2 mexericas sem as cascas no liquidificador até obter um suco grosso. Passe o suco pela peneira e use apenas o liquido para a calda.
Leve ao fogo o suco de mexerica e o açúcar e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. A calda deve engrossar um pouco mas continuar liquida.
Assim que o bolo sair do forno, faça vários furos com um palito em sua superfície para que a calda entre na massa e o bolo fique bem úmido. Despeje metade da calda sobre o bolo e deixe descansar por uns 10 minutos.
Retire o bolo da forma e transfira para o prato no qual ele será servido.
Para fazer a decoração, abra ao meio os gomos de uma mexerica e disponha-os sobre o bolo. Regue toda a superfície do bolo com o restante da calda e sirva quente ou espere esfriar. Quando o bolo esfria, a calda forma uma casquinha crocante sobre o bolo.
Notes
Esse bolo é perfeito pra tomar com um café fresquinho nessas tardes de quarentena. Esperamos que todos estejam bem e seguros em casa e além disso, agradeço por ter me acompanhado até aqui.
E se você ama confeitaria e gostaria de aprender mais, eu preparei esse ebook para te ensinar tudo sobre chantininho.
Aliás, essa receita saiu daqui. Obrigada por essa receita incrível, Karol <3
Beijinhos e até a próxima receita.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.