bolo fall guys

Bolo Decorado do Fall Guys

Olá, docinhos!

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Recentemente eu descobri um jogo chamado Fall Guys. Esse jogo tem feito muito sucesso e a proposta dele é basicamente te causar frustração e raiva.

Alguém aí lembra do Flappy bird?

O jogo começa com 60 jogadores e o objetivo é ser classificado para a próxima fase. Você consegue isso cruzando a linha de chegada antes dos seus adversários. Em cada fase um certo número de jogadores é eliminado e os que foram classificados são mandados para a fase seguinte.

Eu imagino que seja muito legal conseguir passar da segunda fase, mas isso ficou só na imaginação mesmo.

O grande objetivo do jogo é ser melhor do que todos os outros jogadores, não sendo eliminado e chegando primeiro na coroa.

Imagem meramente ilustrativa, considerando que eu não vi nem a sombra da coroa.

Fall Guys à parte, mas nem tanto assim, eu resolvi fazer um bolo com esse tema. Fiquei inspirada.

A ideia do bolo foi baseada em elementos do jogo, por isso temos uma cobertura azul representando o chão. Um detalhe rosa e a base amarela representando a parede, por cima eu coloquei um drip de gelatina simbolizando a gosma rosa que fica espalhada no chão de algumas fases. Para finalizar o bolo eu utilizei toppers de papel com imagens do jogo e canudos listrados.

A referência que eu peguei para o bolo foi essa imagem aqui.

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E para não te deixar só na vontade, aqui está a receita do bolo Fall Guys

DificuldadeIntermediário

Tempo Preparo3 hrsTempo de cozinhar1 hrTempo total4 hrs

Massa do bolo
 3 ovos
 1 ½ xícaras açúcar
 ½ xícara óleo
 1 xícara chocolate em pó
 1 ½ xícaras café coado forte
 2 xícaras farinha de trigo
 1 colher de sopa fermento em pó
 1 colher de chá essência de baunilha
 1 pitada de sal
Recheio
 200 ml chantilly gelado
 ½ xícara leite em pó
 2 colher de sopa pó para merengue
 50 g leite condensado
 1 colher de chá emulsificante
 2 colher de sopa chocolate em pó
 40 g chocolate derretido
 20 g creme de leite
Calda
 250 ml água
 40 g açúcar
 1 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
 400 ml chantilly gelado
 1 xícara leite em pó
 ½ xícara leite condensado
Calda Drip
 6 g gelatina sem sabor
 1 ½ xícaras água
 3 colher de sopa açúcar
 1 colher de sopa bem cheia de amido
 corante rosa

Massa
1

Pré aqueça o forno à 180º e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro com margarina e papel manteiga.

2

Na batedeira, bata os ovos até ganhar volume e formar uma espuma bem clara. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar bem cremoso.

3

Adicione o óleo e misture.

4

Adicione o chocolate em pó e o café, intercalando os dois ingredientes até que tudo esteja muito bem misturado ao creme.

5

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com o fouet.

6

Por fim, adicione o fermento, a essência e o sal. Finalize misturando tudo e divida a massa nas formas.

7

Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Recheio
8

Misture o chocolate com o creme de leite e transfira para uma tigela. Adicione todos os outros ingredientes e bata em velocidade média na batedeira até formar um creme claro e volumoso.

Calda
9

Leve a água com o açúcar para ferver por 5 minutos. Adicione a essência e deixe esfriar completamente antes de usar.

Cobertura
10

Leve todos os ingredientes para uma tigela e bata em velocidade média até obter a consistência desejada para cobrir o bolo.

Calda Drip
11

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e reserve.

12

Leve ao fogo o restante da água, o açúcar, o amido e o corante e deixe cozinhar até engrossar.

13

Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Montagem
14

Faça camadas com a massa do bolo e o recheio. Regue cada camada de massa com a calda antes de colocar o recheio.
Leve à geladeira por 1h.
Desenforme o bolo e passe uma fina camada de cobertura e leve à geladeira por mais 1h.
Tinja uma parte da cobertura de azul e outras duas partes de rosa e amarelo. Cubra todo o bolo com o chantininho azul, faça os detalhes rosa e amarelo na parte de baixo do bolo.
Cubra todo o todo do bolo com o drip de gelatina, deixando que escorra aos poucos pela lateral. Finalize com toppers de papel.

Ingredientes

Massa do bolo
 3 ovos
 1 ½ xícaras açúcar
 ½ xícara óleo
 1 xícara chocolate em pó
 1 ½ xícaras café coado forte
 2 xícaras farinha de trigo
 1 colher de sopa fermento em pó
 1 colher de chá essência de baunilha
 1 pitada de sal
Recheio
 200 ml chantilly gelado
 ½ xícara leite em pó
 2 colher de sopa pó para merengue
 50 g leite condensado
 1 colher de chá emulsificante
 2 colher de sopa chocolate em pó
 40 g chocolate derretido
 20 g creme de leite
Calda
 250 ml água
 40 g açúcar
 1 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
 400 ml chantilly gelado
 1 xícara leite em pó
 ½ xícara leite condensado
Calda Drip
 6 g gelatina sem sabor
 1 ½ xícaras água
 3 colher de sopa açúcar
 1 colher de sopa bem cheia de amido
 corante rosa

Passos

Massa
1

Pré aqueça o forno à 180º e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro com margarina e papel manteiga.

2

Na batedeira, bata os ovos até ganhar volume e formar uma espuma bem clara. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar bem cremoso.

3

Adicione o óleo e misture.

4

Adicione o chocolate em pó e o café, intercalando os dois ingredientes até que tudo esteja muito bem misturado ao creme.

5

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com o fouet.

6

Por fim, adicione o fermento, a essência e o sal. Finalize misturando tudo e divida a massa nas formas.

7

Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Recheio
8

Misture o chocolate com o creme de leite e transfira para uma tigela. Adicione todos os outros ingredientes e bata em velocidade média na batedeira até formar um creme claro e volumoso.

Calda
9

Leve a água com o açúcar para ferver por 5 minutos. Adicione a essência e deixe esfriar completamente antes de usar.

Cobertura
10

Leve todos os ingredientes para uma tigela e bata em velocidade média até obter a consistência desejada para cobrir o bolo.

Calda Drip
11

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e reserve.

12

Leve ao fogo o restante da água, o açúcar, o amido e o corante e deixe cozinhar até engrossar.

13

Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Montagem
14

Faça camadas com a massa do bolo e o recheio. Regue cada camada de massa com a calda antes de colocar o recheio.
Leve à geladeira por 1h.
Desenforme o bolo e passe uma fina camada de cobertura e leve à geladeira por mais 1h.
Tinja uma parte da cobertura de azul e outras duas partes de rosa e amarelo. Cubra todo o bolo com o chantininho azul, faça os detalhes rosa e amarelo na parte de baixo do bolo.
Cubra todo o todo do bolo com o drip de gelatina, deixando que escorra aos poucos pela lateral. Finalize com toppers de papel.

Notes

Receita bolo fall guys
Bolo Decorado do Fall Guys Doces da Jéssica

Eu adorei o resultado e eu amei poder passar os elementos do jogo para um bolo, o processo foi super divertido e nós mostramos tudo pra vocês lá no instagram. Então me segue no @docesdajessica pra acompanhar tudo de pertinho.

Assista ao vídeo explicando tudo como fiz o bolo do fall guys:

E se você quer aprender a trabalhar com chantininho e fazer bolos incríveis, eu te convido a conhecer o meu ebook Guia completo dos bolos de chantininho. Nele eu te ensino tudo o que você precisa saber para ter sucesso trabalhando com essa tendência maravilhosa.

Espero que tenham gostado, um beijo e até a próxima.

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