Bolo Decorado do Fall Guys
Olá, docinhos!
Recentemente eu descobri um jogo chamado Fall Guys. Esse jogo tem feito muito sucesso e a proposta dele é basicamente te causar frustração e raiva.
Alguém aí lembra do Flappy bird?
O jogo começa com 60 jogadores e o objetivo é ser classificado para a próxima fase. Você consegue isso cruzando a linha de chegada antes dos seus adversários. Em cada fase um certo número de jogadores é eliminado e os que foram classificados são mandados para a fase seguinte.
Eu imagino que seja muito legal conseguir passar da segunda fase, mas isso ficou só na imaginação mesmo.
O grande objetivo do jogo é ser melhor do que todos os outros jogadores, não sendo eliminado e chegando primeiro na coroa.
Imagem meramente ilustrativa, considerando que eu não vi nem a sombra da coroa.
Fall Guys à parte, mas nem tanto assim, eu resolvi fazer um bolo com esse tema. Fiquei inspirada.
A ideia do bolo foi baseada em elementos do jogo, por isso temos uma cobertura azul representando o chão. Um detalhe rosa e a base amarela representando a parede, por cima eu coloquei um drip de gelatina simbolizando a gosma rosa que fica espalhada no chão de algumas fases. Para finalizar o bolo eu utilizei toppers de papel com imagens do jogo e canudos listrados.
A referência que eu peguei para o bolo foi essa imagem aqui.
E para não te deixar só na vontade, aqui está a receita do bolo Fall Guys
Pré aqueça o forno à 180º e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro com margarina e papel manteiga.
Na batedeira, bata os ovos até ganhar volume e formar uma espuma bem clara. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar bem cremoso.
Adicione o óleo e misture.
Adicione o chocolate em pó e o café, intercalando os dois ingredientes até que tudo esteja muito bem misturado ao creme.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com o fouet.
Por fim, adicione o fermento, a essência e o sal. Finalize misturando tudo e divida a massa nas formas.
Leve para assar por cerca de 40 minutos.
Misture o chocolate com o creme de leite e transfira para uma tigela. Adicione todos os outros ingredientes e bata em velocidade média na batedeira até formar um creme claro e volumoso.
Leve a água com o açúcar para ferver por 5 minutos. Adicione a essência e deixe esfriar completamente antes de usar.
Leve todos os ingredientes para uma tigela e bata em velocidade média até obter a consistência desejada para cobrir o bolo.
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e reserve.
Leve ao fogo o restante da água, o açúcar, o amido e o corante e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Faça camadas com a massa do bolo e o recheio. Regue cada camada de massa com a calda antes de colocar o recheio.
Leve à geladeira por 1h.
Desenforme o bolo e passe uma fina camada de cobertura e leve à geladeira por mais 1h.
Tinja uma parte da cobertura de azul e outras duas partes de rosa e amarelo. Cubra todo o bolo com o chantininho azul, faça os detalhes rosa e amarelo na parte de baixo do bolo.
Cubra todo o todo do bolo com o drip de gelatina, deixando que escorra aos poucos pela lateral. Finalize com toppers de papel.
Ingredientes
Passos
Pré aqueça o forno à 180º e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro com margarina e papel manteiga.
Na batedeira, bata os ovos até ganhar volume e formar uma espuma bem clara. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar bem cremoso.
Adicione o óleo e misture.
Adicione o chocolate em pó e o café, intercalando os dois ingredientes até que tudo esteja muito bem misturado ao creme.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com o fouet.
Por fim, adicione o fermento, a essência e o sal. Finalize misturando tudo e divida a massa nas formas.
Leve para assar por cerca de 40 minutos.
Misture o chocolate com o creme de leite e transfira para uma tigela. Adicione todos os outros ingredientes e bata em velocidade média na batedeira até formar um creme claro e volumoso.
Leve a água com o açúcar para ferver por 5 minutos. Adicione a essência e deixe esfriar completamente antes de usar.
Leve todos os ingredientes para uma tigela e bata em velocidade média até obter a consistência desejada para cobrir o bolo.
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e reserve.
Leve ao fogo o restante da água, o açúcar, o amido e o corante e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Faça camadas com a massa do bolo e o recheio. Regue cada camada de massa com a calda antes de colocar o recheio.
Leve à geladeira por 1h.
Desenforme o bolo e passe uma fina camada de cobertura e leve à geladeira por mais 1h.
Tinja uma parte da cobertura de azul e outras duas partes de rosa e amarelo. Cubra todo o bolo com o chantininho azul, faça os detalhes rosa e amarelo na parte de baixo do bolo.
Cubra todo o todo do bolo com o drip de gelatina, deixando que escorra aos poucos pela lateral. Finalize com toppers de papel.
Notes
Eu adorei o resultado e eu amei poder passar os elementos do jogo para um bolo, o processo foi super divertido e nós mostramos tudo pra vocês lá no instagram. Então me segue no @docesdajessica pra acompanhar tudo de pertinho.
Assista ao vídeo explicando tudo como fiz o bolo do fall guys:
E se você quer aprender a trabalhar com chantininho e fazer bolos incríveis, eu te convido a conhecer o meu ebook Guia completo dos bolos de chantininho. Nele eu te ensino tudo o que você precisa saber para ter sucesso trabalhando com essa tendência maravilhosa.
Espero que tenham gostado, um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.