O bolo mágico que muda de cor
Olá, docinhos!
Já pensou em fazer um bolo lindo, gostoso, sofisticado e que além de tudo isso é um bolo mágico que vai surpreender todo mundo porque ele muda de cor?
Esse bolo é feito com uma técnica muito simples mas que faz com que o seu bolo fique incrível e completamente diferente.
Ao gira-lo você percebe a mudança de cores na parte de cima do bolo, um simples efeito de ilusão de ótica que pode ser feito com qualquer cor.
Aqui eu usei rosa e dourado mas você pode usar as cores que achar melhor, desde que elas tenham um bom contraste para conseguir um bom efeito e a mudança de cores ser perceptível.
Não é necessário usar cores cromadas ou com brilho, você pode usar cores foscas que também vai dar certo.
E pra conseguir isso vamos precisar de apenas algumas coisas:
1- Uma espátula de textura que eu te ensino a fazer aqui!
2- Uma receita de chantininho que eu te ensino a fazer aqui!
3- Uma bombinha/pulverizador para decoração de bolos igual a essa aqui (você encontra em qualquer loja de produtos para confeitaria)
4- Duas cores de pó para decoração de bolos (aqui eu usei dourado e rosa cromado)
5- E uma receita de bolo que eu vou te ensinar a fazer a seguir.
Receita do bolo mágico (massa e recheio)
Comece espremendo o suco do limão no leite e reserve.
Com um fouet, bata a margarina até ficar um creme claro e fofo. Em seguida adicione o açúcar e bata bem.
Acrescente um ovo de cada vez e misture bem entre cada adição. Adicione a essência.
Acrescente o trigo, o fermento e o sal e misture com um pão duro.
Junte o leite aos poucos e por fim 2 ou 3 gotas do corante rosa.
Divida a massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro já untadas e leve para assar em forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 45 minutos.
No bowl da batedeira, coloque todos os ingredientes menos o chocolate picado. Bata até obter um creme bem fofo e volumoso. Adicione o chocolate e mexa com uma colher.
Dissolva o leite em pó na água, acrescente o leite condensado e leve para ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Corte cada bolo ao meio, assim você terá 4 camadas de massa. Monte o bolo na forma com acetato em volta para facilitar.
Comece colocando uma camada de massa, molhe com a calda, coloque 1/3 do recheio por cima, mais uma camada de massa, calda e recheio. Repita isso até finalizar com a última camada de massa. Leve para gelar por 2 horas antes de decorar.
Ingredientes
Passos
Comece espremendo o suco do limão no leite e reserve.
Com um fouet, bata a margarina até ficar um creme claro e fofo. Em seguida adicione o açúcar e bata bem.
Acrescente um ovo de cada vez e misture bem entre cada adição. Adicione a essência.
Acrescente o trigo, o fermento e o sal e misture com um pão duro.
Junte o leite aos poucos e por fim 2 ou 3 gotas do corante rosa.
Divida a massa em duas forminhas de 15cm de diâmetro já untadas e leve para assar em forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 45 minutos.
No bowl da batedeira, coloque todos os ingredientes menos o chocolate picado. Bata até obter um creme bem fofo e volumoso. Adicione o chocolate e mexa com uma colher.
Dissolva o leite em pó na água, acrescente o leite condensado e leve para ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Corte cada bolo ao meio, assim você terá 4 camadas de massa. Monte o bolo na forma com acetato em volta para facilitar.
Comece colocando uma camada de massa, molhe com a calda, coloque 1/3 do recheio por cima, mais uma camada de massa, calda e recheio. Repita isso até finalizar com a última camada de massa. Leve para gelar por 2 horas antes de decorar.
Notes
Agora assista o vídeo para acompanhar o passo a passo de como fazer esse efeito de bolo mágico.
Eu amei fazer esse bolo e o resultado ficou incrível. Espero que vocês façam esse bolo e se divirtam muito.
E para ficar por dentro de muitas dicas, bastidores, receitas e muito conteúdo legal é só me seguir no instagram @docesdajessica.
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Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.