Bolo Pinhata de Dia Das Crianças
Olá, docinhos!
O post de hoje é todinho dedicado ao universo infantil com esse bolo pinhata de dia das crianças super colorido e cheio de guloseimas.
E se esse bolo não for o sonho da sua criança interior, nem fala mais comigo.
E por que bolo pinhata? Afinal, o que é isso?
O bolo pinhata é basicamente um bolo com o interior oco onde colocamos vários confeitos doces. Assim, quando o bolo for cortado, os confeitos caem para fora do bolo dando um efeito lindo e super divertido.
A piñata (pinhata ou pichorra) é um item muito comum na tradição mexicana. Trata-se de uma brincadeira comum em festas de aniversário. Basicamente, uma estrela feita de barro ou papel maché e coberta com papel crepom colorido, é pendurada para que as crianças vendadas possam bater na pinãta com um taco até que ela se parta liberando os doces que ficam dentro dela.
No caso do bolo pinhata, vamos enche-lo de confeitos coloridos para que quando ele for cortado revele a surpresa, assim como as piñatas mexicanas.
Nesse bolo nós temos:
- Massa colorida
- Balas
- Jujubas
- Pirulito
- Marshmallow
- Chantininho
- Confeitos
Agora me diz, que criança não amaria esse bolo? Aqui fez o maior sucesso.
Veja a seguir o vídeo do Bolo Pinhata para o dia das crianças
Confira a receita do bolo pinhata!
Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o açúcar. Bata com o fouet por uns dois minutos.
Adicione a farinha de trigo, o sal e o leite e misture novamente.
Por fim, coloque o fermento e a essência de baunilha e misture para finalizar.
Divida a massa em duas partes para colorir cada parte de uma cor.
Coloque cada cor em uma forminha de 15cm de diâmetro untada com margarina e papel manteiga.
Leve para assar por 35 a 40 minutos em forno pré aquecido à 180º.
Deixe esfriar completamente antes de montar o bolo
Ingredientes
Passos
Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o açúcar. Bata com o fouet por uns dois minutos.
Adicione a farinha de trigo, o sal e o leite e misture novamente.
Por fim, coloque o fermento e a essência de baunilha e misture para finalizar.
Divida a massa em duas partes para colorir cada parte de uma cor.
Coloque cada cor em uma forminha de 15cm de diâmetro untada com margarina e papel manteiga.
Leve para assar por 35 a 40 minutos em forno pré aquecido à 180º.
Deixe esfriar completamente antes de montar o bolo
Notes
E aqui a receita do chantininho base.
Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.
Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar 5 Minutos.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até ficar bem firme.
Desligue a batedeira, acrescente o restante do leite condensado e misture com um pão duro até obter um creme mais liso e homogêneo.
DICA: Essa versão do chantininho é uma base e pode ser usada para criar vários recheios, use a sua criatividade.
Ingredientes
Passos
Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.
Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar 5 Minutos.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até ficar bem firme.
Desligue a batedeira, acrescente o restante do leite condensado e misture com um pão duro até obter um creme mais liso e homogêneo.
DICA: Essa versão do chantininho é uma base e pode ser usada para criar vários recheios, use a sua criatividade.
Notes
Para a calda drip de chocolate
Derreta o chocolate branco (em banho maria ou no microondas).
Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até ficar bem liso e uniforme. Acrescente o corante em gel até chegar na cor desejada.
Ingredientes
Passos
Derreta o chocolate branco (em banho maria ou no microondas).
Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até ficar bem liso e uniforme. Acrescente o corante em gel até chegar na cor desejada.
Notes
Para decorar eu usei marshmallows, jujubas, balas, confeitos de açúcar e pirulito. Resumindo… eu fiz a festa na loja da Fini.
Assista o vídeo para acompanhar a montagem e a decoração do bolo.
O que acharam do resultado desse bolo pinhata de dia das crianças?
E se você gosta de fazer bolos e quer fazer disso uma profissão, dá uma olhada no meu ebook Guia completo dos bolos de chanininho. Nele eu te ensino tudo o que você precisa saber para começar e ter sucesso trabalhando com bolos.
Me siga no instagram @docesdajessica para mais dicas e receitas 🧡
Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.