receita bomba de massa choux - docesdajessica

Bomba de doce de leite, a massa choux e suas versões.

Olá, docinhos!

receita bomba de massa choux  - docesdajessica

Hoje vamos falar sobre massa choux, a massa que faz bombas e carolinas, entre outros doces incríveis.

Essa massa criada na França no século XVI, era chamada de pâte à chaud que em tradução livre significa massa quente (pâte=massa / chaud=quente). Ela recebe esse nome devido ao seu processo de preparo que envolve duas partes, a massa é cozida e depois frita ou assada. Isso faz com que ela cresça com o vapor e fique oca por dentro.

No Brasil, os doces mais conhecidos feitos com a massa choux são as carolinas, o churros e a bomba de chocolate, mas essa massa dá origem à muitas outras sobremesas pelo mundo inteiro. Entre elas estão os beignets que eu te ensino a fazer aqui, os popelins, o paris-brest, a torta saint honoré, o pets de nonne (um primo do nosso bolinho de chuva), os profiteroles, o croquembouche e muitas outras.

Outro exemplo de massa choux, mas dessa vez na versão salgada, é a nossa famosa coxinha.

A massa choux tem como principais ingredientes o trigo, água, manteiga e ovos e nos dá abertura para muitas possibilidades na confeitaria, mas a seguir eu vou te ensinar a fazer uma bomba com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.

Então acompanhe a receita da massa choux para fazer as suas bombas

 1 xícara água
 2 colher de sopa manteiga
 2 colher de sopa açúcar
 1 pitada de sal
 1 xícara trigo
 4 ovos

1

Para fazer a massa choux, comece fervendo a água com a manteiga, o açúcar e o sal.

2

Desligue o fogo e adicione o trigo de uma vez. Misture sem parar até incorporar tudo.

3

Ligue o fogo novamente e cozinhe a massa até ela formar uma bola que não gruda mais no fundo da panela, aproximadamente 5 minutos.

4

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

5

Passe a massa para a batedeira e comece a bater em velocidade baixa.

6

Adicione um ovo de cada vez, esperando que ele se misture à massa entes de acrescentar o próximo.

7

Unte a assadeira com manteiga e trigo e coloque a massa em um saco de confeitar.

8

Faça tiras médias, bem separadas umas das outras.

9

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º até que as bombas estejam bem douradas, cerca de 25 minutos.

10

Deixe esfriar e faça furos na parte de baixo da bomba e com a ajuda de um saco de confeitar com um bico perlê pequeno, preencha o interior das bombas com doce de leite (ou o recheio de sua escolha).

11

Passe a parte de cima das bombas na ganache e decore como quiser.

Ingredientes

 1 xícara água
 2 colher de sopa manteiga
 2 colher de sopa açúcar
 1 pitada de sal
 1 xícara trigo
 4 ovos

Passos

1

Para fazer a massa choux, comece fervendo a água com a manteiga, o açúcar e o sal.

2

Desligue o fogo e adicione o trigo de uma vez. Misture sem parar até incorporar tudo.

3

Ligue o fogo novamente e cozinhe a massa até ela formar uma bola que não gruda mais no fundo da panela, aproximadamente 5 minutos.

4

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

5

Passe a massa para a batedeira e comece a bater em velocidade baixa.

6

Adicione um ovo de cada vez, esperando que ele se misture à massa entes de acrescentar o próximo.

7

Unte a assadeira com manteiga e trigo e coloque a massa em um saco de confeitar.

8

Faça tiras médias, bem separadas umas das outras.

9

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º até que as bombas estejam bem douradas, cerca de 25 minutos.

10

Deixe esfriar e faça furos na parte de baixo da bomba e com a ajuda de um saco de confeitar com um bico perlê pequeno, preencha o interior das bombas com doce de leite (ou o recheio de sua escolha).

11

Passe a parte de cima das bombas na ganache e decore como quiser.

Notes

Bomba de massa choux
receita bomba de massa choux  - docesdajessica

Para as minhas bombas, eu usei ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com corante rosa. Para fazer a ganache eu usei 200g de chocolate derretido e 100g de creme de leite.

Espero que você tenha gostado desse post. Se fizer essa receita, posta uma foto e me marca no instagram que eu vou amar ver o resultado.

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Um beijo e até a próxima.

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