Bombom de travessa com morangos e suspiros
Olá, docinhos!
Essa receita de bombom de travessa me faz pensar em almoços de domingo, quando não queremos ter muito trabalho para prepara algo e mesmo assim queremos alguma sobremesa que seja surpreendente.
Tudo que você vai precisar é de um brigadeiro branco cremoso, uma ganache, morangos frescos e suspiros.
Essa sobremesa fica perfeita servida geladinha, então você pode faze-la algumas horas antes de servir e deixa-la pronta na geladeira.
Eu gosto de doces que são servidos em porções prontas, então aqui eu fiz em taças individuais para deixar a receita ainda mais prática.
Você pode separa-la em potinhos, taças ou até mesmo em copos.
Para uma versão com duplo chocolate, substitua o brigadeiro branco por esse brigadeiro de colher ou faça um bombom de travessa com os dois cremes e seja feliz.
Veja agora a receita de bombom de travessa
Dissolva o amido no leite.
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a marganina, e o leite com o amido e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar completamente.
Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite e misture bem para obter um creme liso e brilhante. Reserve
Em uma travessa, coloque uma fina camada de brigadeiro branco.
Pique os morangos em pedaços pequenos e coloque-os por cima do creme.
Esmague os suspiros e jogue-os sobre os morangos.
Sobre os suspiros, coloque o restante do brigadeiro branco e por cima de tudo a ganache de chocolate.
Leve para gelar por 2 horas.
Ingredientes
Passos
Dissolva o amido no leite.
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a marganina, e o leite com o amido e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar completamente.
Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite e misture bem para obter um creme liso e brilhante. Reserve
Em uma travessa, coloque uma fina camada de brigadeiro branco.
Pique os morangos em pedaços pequenos e coloque-os por cima do creme.
Esmague os suspiros e jogue-os sobre os morangos.
Sobre os suspiros, coloque o restante do brigadeiro branco e por cima de tudo a ganache de chocolate.
Leve para gelar por 2 horas.
Notes
Espero que tenha gostado da receita e se você quer ter acesso a mais receitas incríveis, tenho certeza que você vai amar esse ebook que eu fiz revelando todos os segredos do chantininho.
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Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.