Boneco de neve feito de donuts – Especial de natal
Olá, docinhos!
Hoje vamos começar com as nossas receitas especiais de Natal, com algo que eu amo DONUTS!… e no formato de bonequinhos de neve.
Donuts nem sempre são fáceis de fazer, algumas receitas podem ser bem complicadas e cheias de detalhes que podem te fazer desistir de fazer esses danadinhos, mas não essa aqui.
Essa receita é muito simples e leva poucos ingredientes, além de ter a decoração mais fofa do universo.
Você também pode criar outras decorações e usar chocolate, confeitos e balas para ajudar nos detalhes.
Então chama as crianças pra ajudar na decoração e vamos montar uma linda mesa de natal com vários bonequinhos de neve feitos de donuts e decorados com glacê real.
Acompanhe a receita da massa dos donuts
Misture o leite com o açúcar e o fermento e aguarde 5 minutos. Reserve.
Misture bem o trigo com o sal e o óleo e adicione os líquidos aos poucos enquanto mexe a mistura até virar uma massa.
Sove a massa por 5 a minutos até ela ficar bem lisa e macia. Cubra a tigela com um pano e leve a massa para descansar por 1h em um local quentinho. Pode ser dentro do forno desligado.
Após 1h, tirar o ar da massa e fazer bolinhas no tamanho desejado dos donuts. Com os dedos, abra um buraco no meio, para formar um círculo. Coloque sobre papel manteiga.
Para cada círculo, faça uma bolinha menor, para ser a cabeça do nosso boneco de neve.
Deixe descansar por 10 minutos e frite em óleo quente, em fogo baixo, até dorar dos dois lados.
Deixe esfriar completamente e decore com o glacê.
Ingredientes
Passos
Misture o leite com o açúcar e o fermento e aguarde 5 minutos. Reserve.
Misture bem o trigo com o sal e o óleo e adicione os líquidos aos poucos enquanto mexe a mistura até virar uma massa.
Sove a massa por 5 a minutos até ela ficar bem lisa e macia. Cubra a tigela com um pano e leve a massa para descansar por 1h em um local quentinho. Pode ser dentro do forno desligado.
Após 1h, tirar o ar da massa e fazer bolinhas no tamanho desejado dos donuts. Com os dedos, abra um buraco no meio, para formar um círculo. Coloque sobre papel manteiga.
Para cada círculo, faça uma bolinha menor, para ser a cabeça do nosso boneco de neve.
Deixe descansar por 10 minutos e frite em óleo quente, em fogo baixo, até dorar dos dois lados.
Deixe esfriar completamente e decore com o glacê.
Notes
Receita do glacê
Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.
Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.
Ingredientes
Passos
Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.
Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.
Notes
Veja a seguir o vídeo com o passo a passo dessa receita
E esse foi o resultado da nossa primeira receita de Natal, os nossos bonequinhos de neve feitos de donuts.
Não se esqueça de acompanhar nossos vídeos no canal do Youtube Doces da Jéssica e se inscrever para não perder nada desse especial de Natal.
Agora antes de você ir embora, eu quero te fazer uma pergunta: Você gosta de confeitaria e quer aprender ainda mais? Então clica AQUI que eu quero te contar tudo sobre uma oportunidade incrível que eu preparei pra você. Vem ver ❤️
Espero que vocês tenham gostado da nossa primeira receita de Natal e não deixe de acompanhar as outras. Te vejo por aqui!
Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.