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Calculo de gastos – parte 4 como começar um negócio do zero

Olá, docinhos!

Calculo de gastos - parte 4 como começar um negócio do zero Doces da Jéssica

Começando mais uma postagem da nossa jornada de como começar um negócio do zero, e hoje vamos aprender a fazer o calculo de gastos. Que vai muito além de apenas saber quanto você gastou no mercado.

Na parte 2, falei sobre investimento inicial, se você ainda não leu clique AQUI. E na parte 3, eu falei sobre compras e revelei o quanto eu gastei na minha primeira compra para começar o negócio, se você ainda não leu a parte 3, clique AQUI.

E já aproveita pra me seguir no instagram @docesdajessica porque tem muito conteúdo complementar por lá que pode te ajudar.

Mas hoje vamos saber o quanto vamos gastar exatamente para produzir uma receita de brigadeiros, incluindo os gastos fixos e a nossa mão de obra.

Existem várias formas de fazer essas contas e aqui eu vou te mostrar a que eu uso. É o método que mais funcionou pra mim ao longo desses anos e sempre deu muito certo. Então toda a minha precificação é baseada nesse método que vou te mostrar.

Aqui nós vamos dividir esse processo em 3 partes, e são elas: GASTO MATERIAL, GASTO FIXO e SALÁRIO.

Calculo de gastos materiais:

Nesse tópico do calculo de gastos vamos calcular o quanto nós gastamos com material para produzir uma receita, dessa forma:

Calculo de gastos - parte 4 como começar um negócio do zero Doces da Jéssica

Sabendo disso, vamos aprender a fracionar o preço do material que vamos usar (apenas os que não vamos utilizar tudo), assim:

Margarina: vamos usar apenas 25g da embalagem que vem com 250g, e precisamos saber qual o custo desses 25g. Então vamos dividir R$2,55 (que foi o valor que paguei na margarina) por 250g (que é o peso total da margarina).

Então: 2,55 / 250 = 0.0102 (preço por grama da margarina)

Agora vamos multiplicar esse resultado por 25g (o peso que vamos usar)

Então: 0.0102 x 25 = 0.26 (preço de 25g de margarina)

Assim, sabemos que vamos gastar R$0,26 com a margarina em uma receita de brigadeiros.

Chocolate em pó: vamos usar apenas a metade da embalagem que vem com 100g. Então vamos dividir R$4,89 (que foi o valor que paguei no chocolate em pó) por 2.

Então: 4,89 / 2 = 2,45 (preço de 50g do chocolate em pó)

Assim, sabemos que vamos gastar R$2,45 com o chocolate em pó em uma receita de brigadeiros.

É só fazer isso com todos os ingredientes que vamos fracionar e o resultado do calculo de gastos materiais foi esse:

Calculo de gastos - parte 4 como começar um negócio do zero Doces da Jéssica

Somando os gastos (de uma receita), teremos gasto R$19,40 no total dos gastos materiais. Mas eu sempre acrescento 10% em cima desse valor para possíveis gastos extras, como forminhas com defeito (é comum isso acontecer com as de papel), alguma diferença de preço do material ou até mesmo algum prejuízo com algum produto.

Sendo assim, temos o valor total de R$21,34 para os gastos materiais.

Calculo de gastos fixos

Essa conta é bem simples e muito importante, aqui vamos saber quanto estamos gastando com as contas de casa, os nossos gastos fixos por hora.

Para isso vamos pegar o valor total das nossas contas de casa (o lugar onde você vai produzir os seus brigadeiros) e vamos dividir por 2 (sendo uma parte da casa e uma parte da nova empresa).

Digamos que o valor total das contas fixas (água, luz, telefone e gás) seja R$400,00. Dividindo isso por 2, vamos ter um gasto fixo de R$200 por mês e vamos dividir isso novamente pelas horas trabalhadas por mês.

Trabalhando 8h por dia, durante 22 dias no mês, você vai trabalhar 176 horas por mês. Então dividindo R$200 por 176h, o valor dos gastos fixos por hora vai ser de R$1,14.

Nesse ponto já sabemos o nosso gasto material e os nossos gastos fixos por hora, por fim vamos descobrir o valor da nossa hora trabalhada (salário).

Calculando gastos com hora trabalhada

Porque sim, o seu salario também deve ser contado como um gasto da sua empresa, o lucro entra em outra parte. Você deve sim, ser colocado nas contas da sua empresa como um gasto por hora. Isso faz com que tudo fique muito bem separado e calculado corretamente.

Nesse ponto é importante saber o valor do seu salário, então digamos que você deseja ter um salário de R$2.000,00 por mês, pensando nisso, vamos dividir esse salário por 176h (o número de horas que você vai trabalhar por mês) e teremos o valor da sua hora de trabalho.

Veja: 2000 / 176 = R$11,37 (esse é o valor da sua hora de trabalho)

Digamos que você leve 1h para fazer uma receita de brigadeiros, então vamos somar os gastos com base nisso e teremos esse resultado:

R$21,34 (gastos materiais) + R$1,14 (1h de gastos fixos) + R$11,37 (1h trabalhada) = R$33,85

Então o valor total dos seus gastos com uma receita de brigadeiros é de R$33,85.

Toda essa conta é uma base pra você saber como aplicar aí com o seu trabalho, são apenas exemplos pra te ensinar como eu faço os meus cálculos aqui. Então não use esses valores como uma lei para a sua empresa, porque os gastos vão variar de uma pessoa para a outra e principalmente de uma região para a outra.

Espero que esse post tenha te ajudado a entender melhor os gastos da sua nova empresa. No próximo post vamos falar sobre calculo de lucro.

Um beijo e até a próxima.

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1 Comentário

  1. O valor total dos gastos tem que fazer por receita ou posso calcular a hora que eu gasto por exemplo pra fazer 2 receitas? Toda vez que eu fizer mais que uma receita eu tenho que refazer a conta? Como faz se eu trabalhar com várias receitas?