Bolinhos da Tiana aka Bolinho de chuva da Disney
Olá, docinhos.
Se você gosta dos filmes de princesas da Disney, provavelmente já assistiu “A princesa e o sapo” e se encantou com a Tiana e seus bolinhos.
Pois bem, esses “bolinhos” se chamam Beignets e são típicos de New Orleans, no sul dos Estados Unidos. E hoje eu vou te passar essa receita digna de uma princesa.
Antes de mais nada, preciso te passar algumas dicas que são o segredo para o sucesso dessa receita.
- Os beignets são bolinhos fritos, então para que eles não fiquem pesados e gordurosos, eu te aconselho a usar óleo de canola para frita-los e ter um resultado melhor.
- O óleo de soja pode acabar deixando os seus beignets encharcados.
- Para que eles saiam perfeitos, os bolinhos precisam estufar no momento da fritura, isso vai deixa-los ocos por dentro e tornar tudo mais levinho e gostoso.
- O segredo é colocar um quadradinho de massa no óleo bem quente e logo em seguida virar o bolinho. Então com a ajuda de uma colher banhar a parte de cima do beignet com o óleo quente. Isso vai fazer com que eles inchem instantaneamente e formem uma casquinha.
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos.
Passado o tempo de espera, junte os outros ingredientes da massa com a mistura do fermento, deixando o trigo por último. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e pegajosa.
Cubra a tigela com um pano e coloque-a dentro do forno desligado. Aguarde 1h para que a massa se desenvolva.
Polvilhe trigo sobre a mesa e abra a massa toda com um rolo até que ela fique com uma espessura de meio centímetro mais ou menos. Ela não deve ficar muito fina e nem muito grossa. Tente deixar a massa com um formato mais quadrado, isso vai facilitar o corte.
Com uma faca grande, corte tiras de mais ou menos 3 dedos de largura e em seguida corte essas tiras em quadrados. No final, você terá vários quadrados de massa mas aproveite as bordas disformes também.
Em uma panela, coloque uma boa quantidade de óleo de canola, cerca de 3 dedos acima do fundo da panela. Deixe o óleo esquentar bem e abaixe o fogo.
Coloque um quadrado de massa no óleo e logo em seguida vire ele com a ajuda de uma colher e vá banhando o bolinho com o óleo quente. Eles vão inchar. Vire para que os dois lados fiquem bem dourados. Frite 2 ou 3 no máximo por vez.
Assim que os seus beignets estiverem na coloração desejada, retire eles do óleo e coloque-os espalhados em uma forma forrada com papel toalha.
Com o auxilio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos e sirva em seguida.
Passos
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos.
Passado o tempo de espera, junte os outros ingredientes da massa com a mistura do fermento, deixando o trigo por último. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e pegajosa.
Cubra a tigela com um pano e coloque-a dentro do forno desligado. Aguarde 1h para que a massa se desenvolva.
Polvilhe trigo sobre a mesa e abra a massa toda com um rolo até que ela fique com uma espessura de meio centímetro mais ou menos. Ela não deve ficar muito fina e nem muito grossa. Tente deixar a massa com um formato mais quadrado, isso vai facilitar o corte.
Com uma faca grande, corte tiras de mais ou menos 3 dedos de largura e em seguida corte essas tiras em quadrados. No final, você terá vários quadrados de massa mas aproveite as bordas disformes também.
Em uma panela, coloque uma boa quantidade de óleo de canola, cerca de 3 dedos acima do fundo da panela. Deixe o óleo esquentar bem e abaixe o fogo.
Coloque um quadrado de massa no óleo e logo em seguida vire ele com a ajuda de uma colher e vá banhando o bolinho com o óleo quente. Eles vão inchar. Vire para que os dois lados fiquem bem dourados. Frite 2 ou 3 no máximo por vez.
Assim que os seus beignets estiverem na coloração desejada, retire eles do óleo e coloque-os espalhados em uma forma forrada com papel toalha.
Com o auxilio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos e sirva em seguida.
Notes
Mais uma vez, muito obrigada por me acompanhar até aqui.
Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.
Oiii, pode fazer e colocar em vez de açúcar de confeiteiro, colocar açúcar normal e canela?
Oii!! pode sim, vai ficar uma delicia