O Melhor Bolo de Cenoura do Mundo
Oi, docinho!
Tenho certeza que você, assim como eu, tem boas lembranças que envolvem um bolo de cenoura fresquinho e lindo.
Então hoje eu vou te ensinar a fazer essa receita que junta 3 paixões nacionais: o bolo de cenoura, bolo de chocolate e brigadeiro.
Esse bolo de cenoura é diferente dos tradicionais porque ele tem uma camada de bolo de chocolate no interior. Isso faz com que o bolo além de lindo, fique ainda mais gostoso.
O melhor de tudo isso é que você não precisa fazer duas receitas de bolo, porque a parte de chocolate é feita com a própria massa de cenoura.
Para dar o toque final e deixar esse bolo completamente irresistível, eu usei essa receita de brigadeiro de colher para cobrir o bolo e finalizei com granulado.
Vamos ver a receita de bolo de cenoura com chocolate
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até que as cenouras estejam completamente trituradas.
Em uma tigela junte a mistura de cenoura com o trigo e o fermento e misture.
Separe 1 1/2 xícara da massa e coloque o restante em uma forma de furo no meio untada com margarina e trigo.
Misture a massa que ficou reservada com o chocolate em pó e coloque-a por cima da massa de cenoura na forma, tomando cuidado para posicionar a massa de chocolate por toda a circunferência do bolo de maneira uniforme.
Leve para assar por 40 a 50 minutos. Até que ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo.
Ingredientes
Passos
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até que as cenouras estejam completamente trituradas.
Em uma tigela junte a mistura de cenoura com o trigo e o fermento e misture.
Separe 1 1/2 xícara da massa e coloque o restante em uma forma de furo no meio untada com margarina e trigo.
Misture a massa que ficou reservada com o chocolate em pó e coloque-a por cima da massa de cenoura na forma, tomando cuidado para posicionar a massa de chocolate por toda a circunferência do bolo de maneira uniforme.
Leve para assar por 40 a 50 minutos. Até que ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo.
Notes
Se você está gostando das receitas do blog, eu te convido a conhecer esse ebook que eu fiz com tanto carinho e está tão especial. Nele eu conto todos os segredos do chantininho e revelo vários truques que vão te fazer dominar essa tendência.
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Um beijo e até a próxima receita.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.
Quero muito fazer curso