Homem biscoito do Shrek (biscoito de gengibre)
Olá, docinhos!
Se você ama biscoitos e gosta de animações, vai amar esse biscoito de gengibre no formato do Homem biscoito do Shrek, o famoso gingerbread man.
Eu sou completamente apaixonada por essas duas coisas, e por isso essa receita de biscoito de gengibre foi uma das escolhidas pro nosso especial de Natal no YouTube.
Se você ainda não viu a primeira receita, é só clicar AQUI pra ver os nossos bonecos de neve feitos de donuts.
Ou clicar AQUI pra ver todos os vídeos direto no YouTube.
Voltando a receita de hoje… esse biscoito de gengibre é perfeito para ser decorado com glacê e servido com um café.
Essa massa é muito versátil e você pode corta-la em qualquer formato desejado. Já pensou transformar isso em um negócio de biscoitos? Começar por essa receita pode ser uma grande idéia.
E caso você não goste de gengibre ou ache que o sabor ficou muito forte, você pode diminuir a quantidade do gengibre em pó ou até mesmo retira-lo da receita.
Aqui eu te ensino a fazer esse biscoito de gengibre em vídeo e logo depois deixei a receita escrita pra você não perder nenhum detalhe.
Veja a receita do biscoito de gengibre
Misturar a margarina com a farinha de trigo até formar uma farofa.
Adicionar o açúcar de confeiteiro, o ovo, a gema e as especiarias. Mexer até tudo se incorporar e virar uma massa.
Enrolar a massa do biscoito em plástico filme e levar à geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo e cortar no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar).
Levar pra assar à 180º por 10 a 15 minutos em forno pré aquecido.
Deixar esfriar completamente antes de retirar da assadeira.
Decorar com glacê como desejar.
Ingredientes
Passos
Misturar a margarina com a farinha de trigo até formar uma farofa.
Adicionar o açúcar de confeiteiro, o ovo, a gema e as especiarias. Mexer até tudo se incorporar e virar uma massa.
Enrolar a massa do biscoito em plástico filme e levar à geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo e cortar no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar).
Levar pra assar à 180º por 10 a 15 minutos em forno pré aquecido.
Deixar esfriar completamente antes de retirar da assadeira.
Decorar com glacê como desejar.
Notes
E aqui a receita do glacê para decorar os biscoitos de gengibre
Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.
Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.
Ingredientes
Passos
Misture bem os ingredientes secos e adicione 1 colher de água, misture novamente e adicione mais água, se necessário, até formar uma massinha úmida. Bata com a batedeira até o glacê se formar, flúido e brilhante (mas não pode estar líquido de mais, o posto é algo parecido com chocolate derretido). Se ficar difícil de bater, adicione algumas gotinhas de água, se ficar muito mole adicione mais açúcar de confeiteiro.
Use corante em gel para tingir o glacê nas cores desejadas.
Notes
Esse foi o resultado e eu espero muito que você tenha gostado.
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Um beijo e até a próxima.
Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 10 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.