MAC’N CHEESE das vozes da minha cabeça
Olá, docinhos!

Se você ama queijo e macarrão, vem comigo que hoje é dia de mac’n cheese.
Mac’n cheese nada mais é do que um macarrão com muito queijo que americanos adoram e com razão né, gente? Macarrão… queijo! Tem como dar errado? Tem. Mas não com essa receita que eu vou te passar.
E aqui (como para a maioria dos brasileiros), domingo é o dia oficial de comer macarrão, então se você quiser uma boa sobremesa pra acompanhar a sua macarronada de domingo, dá uma olhada nessas ideias AQUI!
Você pode fazer essa receita com qualquer tipo de macarrão, mas eu acho que fica muito mais gostoso com o caracol. Me conta se você também tem essa ideia de que dependendo do tipo de macarrão que você usa, o gosto da receita muda também 🤣
Mas falando sério, a receita fica melhor se você fizer com algum macarrão curto (penne, caracol, parafuso, conchinha, argola, gravata, etc). As massas longas como espaguete, talharim e afins a gente deixa pra acompanhar outro molho.
Além do mac’n cheese por si só já ser incrível, eu ainda fiz uma farofa de bacon pra servir junto com ele e recomendo que você faça o mesmo porque combina PERFEITAMENTE.
E esse mac’n cheese é feito do jeito que eu achei que deveria ser feito, ou seja, não segui nenhuma receita e deu certo na sorte mesmo. Então vamos lá…
Receita de Mac’n cheese
Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente.
Em uma panela, derreta 1 colher da manteiga e adicione o trigo. Mexa sem parar até que doure. Acrescente o leite e misture bem para não formar grumos.
Junte o queijo tipo cheddar e sal, e misture bem. Adicione o macarrão cozido e mexa para que o molho o envolva bem.
Transfira para um ramequim de louça e cubra com parmesão. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos para gratinar.
Para a farofa de bacon, coloque o bacon em uma frigideira e deixe fritar até que fique crocante. Escorra a gordura do bacon em papel-toalha e retire o excesso de gordura da frigideira.
Na mesma frigideira, coloque 1 colher da manteiga e o alho e refogue bem. Adicione a farinha panko e mexa até dourar.
Triture o bacon e adicione-o à farofa. Acerte o sal e sirva com o mac'n cheese.
Ingredientes
Passos
Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente.
Em uma panela, derreta 1 colher da manteiga e adicione o trigo. Mexa sem parar até que doure. Acrescente o leite e misture bem para não formar grumos.
Junte o queijo tipo cheddar e sal, e misture bem. Adicione o macarrão cozido e mexa para que o molho o envolva bem.
Transfira para um ramequim de louça e cubra com parmesão. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos para gratinar.
Para a farofa de bacon, coloque o bacon em uma frigideira e deixe fritar até que fique crocante. Escorra a gordura do bacon em papel-toalha e retire o excesso de gordura da frigideira.
Na mesma frigideira, coloque 1 colher da manteiga e o alho e refogue bem. Adicione a farinha panko e mexa até dourar.
Triture o bacon e adicione-o à farofa. Acerte o sal e sirva com o mac'n cheese.
Notes
Essa receita serve uma pessoa, se você quiser fazer em quantidades maiores basta multiplica-la pelo numero de pessoas que deseja servir.

E essa foi a minha receita de mac’n cheese com farofa de bacon, que eu tirei das vozes da minha cabeça e deu muito certo. Eu amei e espero que você goste também.
Não esquece de ver os últimos posts pra acompanhar as novas receitas e de me seguir no instagram @docesdajessica ❤️
Um beijo e até a próxima!

Oi, eu sou a Jéssica. Tenho mais de 15 anos de profissão e desde muito cedo eu me vi encantada pela cozinha e suas possibilidades. Não sei dizer ao certo em que momento isso se tornou algo tão significativo na minha vida, pra falar a verdade é como se isso fizesse parte de mim desde sempre. Foi assim que eu me encontrei na confeitaria e decidi, aos 18 anos, viver de doces.